{"id":13977,"url":"\/distributions\/13977\/click?bit=1&hash=a875651ca455776f1027b95f28ad676d7912e93cf159483bbc40b61515195ba9","title":"\u041d\u0430\u0439\u0442\u0438 \u043b\u0443\u0447\u0448\u0443\u044e \u0441\u0442\u0440\u0430\u0442\u0435\u0433\u0438\u044e \u0440\u043e\u0441\u0442\u0430 \u043d\u0430 \u043c\u0430\u0440\u043a\u0435\u0442\u043f\u043b\u0435\u0439\u0441\u0430\u0445 \u0434\u043b\u044f \u0441\u0432\u043e\u0435\u0433\u043e \u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441\u0430","buttonText":"","imageUuid":""}

ТОП-5 перспективных криптопроектов 2023

Криптовалютная индустрия — это динамичное и быстро развивающееся пространство, преисполненное новыми проектами и инновациями. Несмотря на волатильность и непредсказуемость рынка — с 2021 года капитализация криптовалют упала на более чем 50%, многие инвесторы по-прежнему уверены в долгосрочном потенциале криптоактивов. По состоянию на 2023 год, мировой рынок криптовалют оценивается в более чем 1 триллион долларов США, а количество держателей криптовалют на сегодняшний день превышает 400 млн пользователей.

Капитализация крипторынка с 2021 по 2023

Вопреки падению капитализации и снижению курсов валют, криптоиндустрия продолжает набирать обороты и привлекать инвесторов. По мере того, как на рынок заходят институциональные инвесторы, перспективы криптовалют и технологии блокчейн становятся все более многообещающими.

Например, последние данные Glassnode свидетельствуют о том, что количество активных биткоин-кошельков достигло нового исторического максимума, что говорит о растущем признании ведущей криптовалюты мира. Другие источники данных, такие как CoinGecko, и CoinMarketCap, предоставляют информацию о высоких ежесуточных объемах торгов крипторынка — при снижении капитализации на 50%+ за последние два года, объемы торгов снизились лишь на 20%.

Полагаясь на эти данные и комментарии экспертов индустрии, мы можем с уверенностью сказать — несмотря на отток капитала, популярность криптовалют продолжает уверенно расти. А благодаря инвестициям в новые и перспективные криптопроекты, держатели криптоактивов могут значительно приумножить свой капитал, даже во время медвежьего цикла рынка. В этой статье мы расскажем о пяти перспективных проектах, которые уже через год могут дать вам 3-5 иксов.

Flare Networks

Один из самых интересных кросс-чейн проектов, появившийся на рынке в последнее время — это Flare Networks. Проект был запущен еще в 2020 году, однако только в конце 2022 Flare провели масштабное обновление, позволившее привлечь инвестиционные фонды и частный капитал. Это проект, основанный на блокчейне XRP, и его целью является создание децентрализованной кросс-чейн платформы, которая будет поддерживать смарт-контракты и DApps. Протоколы Flare предоставляют разработчикам инструменты и технический стек для создания следующего поколения взаимодействующих DApps, которые позволят активам, информации и ликвидности свободно перемещаться между разными блокчейнами.

Последняя модель Flare предлагает усовершенствованную функциональность кросс-чейн взаимодействия с децентрализованными системами. До сих пор объединение токенов и кросс-чейн операции были возможны только посредствам централизованных систем. Таким образом, межцепочечное взаимодействие было фактически цифровым аналогом стандартной банковской модели. Между тем, полностью децентрализованные варианты были значительно медленнее, и пользователям приходилось выбирать между скоростью и безопасностью.

Flare разработана как передовая сеть, которая отличается межцепочечной совместимостью. Эта система будет способствовать созданию полностью децентрализованного кросс-блокчейна в будущем, что значительно безопаснее нынешней альтернативы. Открытые протоколы Flare позволяют разработчикам создавать множество различных решений, обеспечивающих совместимость.

GDIT Token

GDIT токен — это один из главных проектов по токенизации золотодобывающей отрасли.

Токен был создан в июне 2022 года на базе инфраструктуры компании IWI Global, которая управляет 15+ месторождениями в Африке, Азии и Южной Америке. Благодаря технологии токенизации, команда GDIT смогла оцифровать и перенести свою деятельность на блокчейн-инфраструктуру, что позволило достичь максимальной прозрачности, безопасности и удобства.

Держатели токена получают возможность инвестировать в золотодобычу с минимальным порогом входа и приобретать настоящее золото по цене добывающей компании, но при этом инвесторам не нужно думать об очистке, полировке, логистике и хранении, как в случае с физическим металлом.

Актуальность направления токенизации золотодобывающей индустрии обусловлена стабильностью золота — испокон веков это “тихая гавань” для инвесторов, желающих переждать экономические кризисы. За последние 50 лет стоимость золота лишь увеличивается, подтверждая тезис о надежности данного направления.

На данный момент GDIT находится на 8 этапе пресейла и торгуется по 14 евро за монету, что позволяет инвестором купить токены по значительно меньшей цене, нежели чем на открытых торгах. Согласно дорожной карте проекта, после выхода на опенсейл в конце этого года, токен будет торговаться по цене 60 евро за токен, при этом одну монету GDIT можно будет обменять на 1 грамм физического золота. Таким образом, участвуя в пресейле, инвесторы могут получить более двух иксов уже в 2023.

DAO People

DAO People — это социальная сеть для криптоэнтузиастов с поддержкой технологий WEB3, собственным маркетплейсом товаров и услуг и внутренним утилитарным токеном. Проект создан серийным предпринимателем и экспертом в области AI и WEB3 Эдгаром Григоряном. За плечами Эдгара более 4 успешных социальных сетей, в числе которых ArmFriend с 10 миллионами активных пользователей.

С момента появления первых криптовалют, энтузиасты обсуждали новости и события криптомира преимущественно на форумах и имиджбордах. На “заре криптомира” наибольшей популярностью пользовались форумы bitcointalk и altcointalk — вплоть до 2012 года основные обсуждения велись именно на этих площадках. В последнее десятилетия криптоэнтузиасты в основном используют Reddit, Telegram, Twitter и Discord — на этих площадках активно сидит более 80% всего криптокомьюнити.

Примечательно, что за 15 лет активного развития, никто так и не создал специализированную социальную сеть для криптоэнтузиастов. Эту возможность увидела команда DAO People — и уже в этом году состоится полномасштабный запуск перспективного cryptosocial проекта. DAO People объединит криптоэнтузиастов в продвинутом приложении с технологиями web3, а также позволит трейдерам, инвесторам, фаундерам и проектам выйти на новый уровень коммуникации. Для обеспечения безопасного и продуктивного взаимодействия, в приложении предусмотрена система верификации и рейтинга. Особый интерес проект вызывает у венчурных инвесторов и фондов, так как сейчас команда находится на этапе private sale.

Fight Out

Fight out — это новая “sport2earn” экосистема с вознаграждениями за физическую активность. Приложение Fight Out отслеживает каждое движение пользователя, будь то пробежка, поднятие тяжестей или утренняя йога. После выполнения упражнений пользователь получает токены REPS. Это внутренний токен проекта, который поддерживает экосистему Fight Out. Также у проекта есть внешний токен, который торгуется на биржах.

Разработчики Fight Out работают над рядом web-3 технологий, чтобы создать систему вознаграждений, основанную на физических нагрузках. Например, Fight Out создает метавселенную, в которой будут располагаться виртуальные спортивные залы и тренажеры, там же будут проводится соревнования, турниры и прочие состязания. В метавселенной каждый пользователь будет представлен виртуальным аватаром.

За каждым аватаром стоит NFT на блокчейне Ethereum. Самое главное, что по мере того, как пользователь улучшает свой внешний вид в жизни, это отражается и на аватаре. Fight Out также работает над созданием физических спортивных залов в реальном мире. Это позволит преодолеть разрыв между метавселенной и реальными тренировками, где пользователи смогут зарабатывать REPS в режиме реального времени.

DeFiNet

DeFiNet — это платформа для анализа данных, которая позволяет трейдерам принимать обоснованные решения по тысячам различных монет в сфере DeFi. Одна из основных особенностей платформы заключается в том, что она распространяет сигналы на основе объема торгов.

Например, если у монеты DeFi с низкой капитализацией наблюдается резкий рост ордеров на покупку, то система направит сигнал сообществу DeFiNet. Инструмент отслеживания объема является гибким и охватывает временные рамки от 1 до 24 часов.

Кроме того, DeFiNet поддерживается автоматизированным ботом. Он информирует сообщество DeFiNet о появлении новой торговой возможности через систему простых и быстрых сигналов. В настоящее время проект работает только с монетами DeFi на блокчейне Ethereum, но уже в скором времени появится поддержка дополнительных сетей.

У проекта есть свой собственный нативный токен — NET. Токен уже сейчас доступен к торгам на децентрализованных криптобиржах — в первый день запуска монеты объем торгов за 24 часа превысил 450 тысяч долларов.

0
2 комментария
Albert Tagirov

GDIT по роудмапу заявляет что в 2022 должны были быть листинги, но на ресурсах нет инфы о такой монете
Ну и нет соц сетей. Ни у монеты, ни у фаундеров

Ответить
Развернуть ветку
Евгения Комарова

Есть у них приложение, где в личном кабинете можно все купить и токен, и золото под 30 % на три месяца, и NFT)

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null