IoTeX Mainnet Alpha. Подробная информация

В закладки

IoTeX Mainnet Alpha является первым и главным шагом нашего с вами проекта в построении надежной сети Интернет вещей которым можно доверять.

Эта статья является переводом обзора — Everything You Need to Know About IoTeX Mainnet Alpha

Мы начали свой путь в 2017 году с создания сети Интернета надежных вещей, в которой все физические и виртуальные «вещи» - люди, машины, предприятия и dApps - могут эффективно обмениваться информацией и ценностями в глобальном масштабе.

В течение последних двух лет мы создавали блокчейн сеть с нуля, и посвятили себя внедрению новых инноваций в индустрию блокчейнов. Наша работа реализована в IoTeX Mainnet Alpha, которая предоставляет современную корневую цепочку, на которой будут запущены новые цепочки уровня 2, токены, dApps и предприятия.

IoTeX Mainnet Alpha является инфраструктурой Интернета вещей которым можно доверять. Наше видение гораздо больше, чем просто доверие к современным IoT-устройствам. Действуя в качестве децентрализованной структуры доверия для ВСЕХ физических и виртуальных вещей, IoTeX будет обеспечивать сквозное доверие на протяжении всего жизненного цикла информации, включая сбор, передачу, хранение и использование. Это означает, что данные и активы могут совместно использоваться всеми типами «вещей», что позволяет использовать новые децентрализованные бизнес-модели, включающие людей, машины, предприятия и dApps:

  • Люди могут беспрепятственно взаимодействовать с машинами в новой экономике совместного использования и в случаях использования данных как услуги.
  • Машины могут напрямую взаимодействовать с другими машинами для питания децентрализованных автономных организаций (DAO)
  • Предприятия могут сотрудничать с другими предприятиями для достижения новых уровней коллективного интеллекта и воздействия
  • Люди, машины и предприятия могут получить доступ к надежным приложениям dApp для выполнения различных процессов / задач с полной конфиденциальностью данных

Интернет вещей, которым можно доверять, изменит мир. Но для воплощения этих фантазий в реальность необходим специальный вид цепочки блоков. IoTeX является единственной платформой блокчейнов, способной поддерживать Интернет вещей которым можно доверять. С первого дня мы приняли предварительные решения по проектированию, чтобы адаптировать нашу блокчейн сеть для поддержки конфиденциальности данных, надежных вычислений, крупномасштабного IoT, взаимодействия и вариантов использования больших данных. Наш проект служит инфраструктурой для объединения всех «вещей». Все мы будем создавать и поддерживать новую децентрализованную экономику.

Что такое Mainnet Alpha?

Mainnet Alpha представляет из себя корневую цепочку, которая является надежной основой для будущих цепочек уровня 2 (L2) и dApps. Как менеджер всех цепочек L2, корневая цепь использует консенсус Roll-DPoS, чтобы гарантировать безопасность, надежность и прозрачность. Корневая цепь обеспечивает P2P-сеть и ресурсы консенсуса, которые используются всеми цепями L2 в сети IoTeX. Корневая цепочка позволит разработчикам развертывать и запускать пользовательские цепочки L2 в виде новых узлов в облаке! Межцепочная связь также обеспечивается корневой цепью, которая позволяет цепям L2 взаимодействовать.

Ориентированная на безопасность корневая цепь выступает в качестве стартовой площадки для различных цепей L2, которые должны быть гибкими и пригодными для использования. Цепи L2 могут быть созданы с понятной экономикой криптоэкономических стимулов, и архитектурами для удовлетворения конкретных случаев использования. Первая цепочка L2 ( кодовое название: «AvoChain» ), ориентированная на конфиденциальность и доверенные вычисления, будет запущена во втором квартале 2019 года.

Ключевые компоненты, запущенные в IoTeX Mainnet Alpha, включают в себя:

  • Консенсус Roll-DPoS: внутренний механизм консенсуса IoTeX является вариантом делегированного подтверждения блоков (DPoS), который обеспечивает более высокую масштабируемость без ущерба для децентрализации или безопасности. Roll-DPoS случайным образом выбирает 24 из 36 лучших делегатов, выбранных сообществом, используя генерацию распределенного ключа (DKG) + подписи BLS. Новые делегаты выбираются случайным образом каждую эпоху (один час) для обеспечения высокой безопасности и эффективности оборудования.
  • Мост Ethereum-to-IoTeX: до тех пор, пока в Q3 / Q4 не будет запущена гравитационная цепь IoTeX (уровень управления), задачи управления (например, распределение ставок / голосование) будут выполняться в Ethereum. Чтобы упростить эту межсетевую совместимость, мы создали первый в своем роде децентрализованный мост между IoTeX и Ethereum, где статус смарт контрактов на размещение / голосование Ethereum предписывает блокчейну IoTeX выполнять свопы делегатов на основе результатов реального голосования.
  • Расширяемые переходы состояний. Компонент перехода состояний IoTeX разработан таким образом, чтобы быть расширяемым. Это означает, что к подпротоколу можно удобно подключаться для поддержки определенных переходов состояний (например, конфиденциальных txns) без нарушения производительности / безопасности. На данный момент в Mainnet Alpha реализовано пять подпротоколов:
  • EVM-совместимый исполнительный модуль: Mainnet Alpha использует Ethereum Virtual Machine (EVM), которая широко используется разработчиками блокчейнов. Существующие dApp на основе EVM могут быть перенесены в сеть IoTeX уже сейчас! В будущем мы будем использовать EVM в качестве автономного исполнительного устройства для периферийных устройств и разработаем собственную виртуальную машину, интерпретатор и соответствующие парадигмы программирования для децентрализованных вычислений.
  • SDK и эксплорер : чтобы обеспечить отличные возможности для разработчиков, мы предоставляем новейший технологический стек в отрасли. dApps могут взаимодействовать с блокчейном IoTeX с помощью нашего SDK (iotex-антенна) через gRPC. Разработчики могут также создавать / разблокировать учетные записи, составлять смарт контракты и запрашивать цепочку спомощью GraphQL через наш проводник (iotexscan). Мы используем машинописный текст для поддержки проверки типов и аннотаций типов для простоты использования и технического качества.

IoTeX Native Token & Utility

Запуск Mainnet Alpha также является официальным запуском токена IoTeX. Собственный токен IoTeX — это служебный токен, который будет использоваться как в корневой цепочке (уровень оркестровки), так и в гравитационной цепочке (уровень управления) для следующих целей:

  • Децентрализованное управление: распределение / голосование за делегатов, вознаграждение делегатов и сокращение, а также голосование / референдумы по всей сети (т.е. изменения в правилах, параметрах, протоколах)
  • Плата за газ: выполнение транзакций и выполнение смарт контрактов в нашей сети. Одним из новшеств является то, что сборы за газ собираются в качестве «налога», а затем объединяются / распределяются для блокирования делегатов-производителей.
  • Связывание / эксплуатационные расходы для цепочек L2: для обеспечения цепочки Уровня 2 необходимо установить токены в корневую цепочку в качестве связующего звена и оплатить эксплуатационные расходы. Каждая цепочка L2 может иметь свои собственные криптоэкономики и токены, но будет оплачивать «регистрационные расходы» для использования ресурсов корневой цепочки.

Обмен токенов: Native & ERC20

Новый собственный токен IoTeX и существующий токен IoTeX ERC20 будут сосуществовать в течение 3–6 месяцев (до запуска Gravity Chain в Q3 / Q4 2019). На данный момент токен ERC20 будет использоваться для размещения / голосования на Ethereum и будет доступен для обмена на биржах (Binance, Bittrex, Upbit), а собственный токен будет использоваться для выполнения транзакций и смарт контрактов в сети IoTeX.

После запуска Gravity Chain в Q3 / Q4 2019, мы будем содействовать официальному обмену токенов ERC20 на собственный токен через официальные обменные пункты. До тех пор варианты обмена для держателей токенов с возможностью двухстороннего обмена токенов 1:1 включают в себя:

  • ERC20-to-native: используйте наш мост Ethereum-IoTeX для обмена через смарт-контракт — просто отправьте токены ERC20 в смарт-контракт Ethereum, и соответствующее количество собственных токенов будет отправлено на ваш адрес IoTeX
  • Родной токен в ERC20: используйте нашу микро-сервисную трубку iotex - просто отправьте свои собственные токены на определенный адрес IoTeX, и соответствующее количество токенов ERC20 будет отправлено на ваш ETH-адрес.

IoTeX Делегаты и Ставки / Голосование

В нашей сети используется консенсус Roll-DPoS, делегаты выбираются держателями токенов проекта для достижения консенсуса от имени всей сети. Основная роль делегата состоит в том, чтобы помогать расширению и поддержанию сети путем предоставления надежной инфраструктуры узлов, поддержания высокой скорости работы сервера, сотрудничества с другими делегатами для достижения консенсуса и участия в различных сетевых инициативах.

Мы используем уникальный процесс ставок / голосования, который полностью управляется смарт контрактом. Таким образом, не существует централизованного органа, который мог бы манипулировать результатами голосования — он полностью децентрализован, как и все голосования! В сети IoTeX 1 токен = 1 голос, и избиратели также могут зарабатывать токены проекта, установив предварительно определенную продолжительность ставки (кривая бонуса). Для получения дополнительной информации о процессе голосования, пожалуйста, обратитесь к нашему универсальному справочнику для избирателей.

В настоящее время насчитывается более 50 делегатов IoTeX из более чем 20 стран, включая разработчиков, сообщества, средства массовой информации, университеты, предприятия и фонды / венчурные капиталисты. Также включены опытные операторы узлов из других сетей PoS / DPoS, таких как EOS, Tezos, Tron, Lisk и IOST. С такой разнообразной, преданной и опытной группой делегатов мы уверены, что сеть IoTeX сможет развиваться эффективно и устойчиво.

Голосование за делегатов началось 11 марта с целью поставить / проголосовать за загрузку сети в размере 20% общего циркулирующего предложения токенов(примерно 500 млн. IOTX). Эта цель была достигнута в течение одной недели, что является подтверждением нашей приверженности нашему сообществу! За неделю до Mainnet Alpha осталось / проголосовало более 750 миллионов токенов (примерно 30% от оборотного предложения).

Если вы еще не проголосовали, проголосуйте сегодня на официальном сайте голосования!

Будущее IoTeX

IoTeX создан как программный продукт с 100% открытым исходным кодом— это решение и сеть для обмена мнениями и совместной работы, где целое больше, чем сумма его частей. Запуск Mainnet Alpha представляет новую эру IoTeX, где развитие сообщества и командная работа являются главными приоритетами. Мы не можем дождаться, чтобы увидеть, как все мы будем совместно строить нашу общую сеть!

Mainnet Alpha — это только начало. Разработанный нами дизайн представляет собой многоуровневую архитектуру, состоящую из иерархических слоев блокчейна с уникальными обязанностями: Gravity Chain (управление), Root Chain (оркестровка) и цепи Layer 2 (операция / выполнение). Дополнительные слои будут выпущены в течение 2019 года, с первой цепочкой 2-го уровня в Q2 и Gravity Chain в Q3 / Q4. Для более подробной информации, пожалуйста, смотрите наш пост о Великом дизайне IoTeX.

Как показано в нашей дорожной карте, 2019 год будет насыщенным для IoTeX. При наличии надежной основы корневых цепей следующие этапы добавления новых цепочек L2 (т. е. Доверенных вычислений, концентратора устройств IoT), инструментов с открытым исходным кодом (т. е. SDK, исследователей, кошельков) и dApps / services (т. е. DEX, стабильные монеты, оракулы) будет включать в себя все сообщество разработчиков и пользователей IoTeX.

Давайте вместе отметим эту важную веху в Mainnet Alpha, мы с нетерпением ждем предстоящего путешествия — давайте строить будущее вместе!

О проекте

Основанный как проект с открытым исходным кодом в 2017 году, IoTeX создает ведущую в мире блокчейн-платформу для Интернета вещей (IoT).

Наша миссия заключается в создании децентрализованной структуры доверия для новой эры сотрудничества и обмена данными между устройствами, приложениями и людьми. При поддержке глобальной команды ученых-исследователей и ведущих инженеров, наш проект сочетает в себе блокчейн, надежное оборудование и новейшие вычисления, чтобы полностью реализовать потенциал IoT.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Никита Пойматов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": -4, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "crypto", "id": 64729, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 16 Apr 2019 17:31:59 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
Торговля
Как мы вместе с «Магнитом» перевели 2200 работников на «удалёнку»
Рассказ о самом крупном внедрении на мобильной платформе «1С» в российской рознице.
0
{ "id": 64729, "author_id": 284282, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/64729\/get","add":"\/comments\/64729\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/64729"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199126, "last_count_and_date": null }
Комментариев нет
Популярные
По порядку
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }