Крипто CoinPost Media
651

Итоги недели: BNB переезжают в собственный «‎дом», 1 млрд токенов XRP, Джон Макафи нашел Сатоши

В закладки

Сегодня обойдемся без длинных вступлений и сразу перейдем к обсуждению самых интересных новостей из мира криптовалют. В первую очередь, мы разберем изменение цены биткоина, затем поговорим о запуске основной сети блокчейна криптобиржи Binance и ее перспективах. Также мы расскажем про выпуск стейблкоина Tether в сети TRON, узнаем, откуда на рынке взялся еще один миллиард токенов XRP и на финал оставим разоблачение Сатоши Накамото от «‎криптодедушки» Джона Макафи.

Читайте интересную подборку итогов прошедшей недели от нашей команды CoinPost.

Курс Bitcoin

Понедельник 15 апреля начался для биткоин с падения до $5000 и, казалось, что еще немного — и курс полетит вниз. Но не тут то было.

Уже на следующий день цена биткоина вернулась к уровню $5200 и закончила неделю в попытке закрепиться на $5300. После такого движения рынка наш друг трейдер Davincij15 изменил свой прогноз по биткоину и теперь он ожидает продолжения восходящего движения рынка до уровней в $5700 и даже $6000.

Но после достижения этой высоты цена резко полетит вниз и может упасть даже ниже $3000. По мнению Давинчи, это будет самое последнее дно и конец медвежьего рынка. Кстати, также он рассказал когда ждать начало сезона альткоинов, о чем чем можно узнать, посмотрев наш ролик:

Давинчи уже раз изменил свой прогноз по биткоину, и это нормально, потому что трейдеры подстраиваются под рынок, а не наоборот. Сильную коррекцию и новое дно предсказывают еще с конца 2018 года, когда падение до $3200 многие называли лишь временной остановкой и ждали пробития дна. Но прошло уже четыре месяца, и биткоин упорно отказывается идти вниз. Поэтому важно знать прогнозы от известных трейдеров, но также важно помнить, что они лишь рассказывают про возможные сценарии движения цены.

Binance Chain

Сенсацией недели стал Binance Coin. Все хорошо помнят туземун биткоина в декабре 2017 года, и как потом взлетели альткоины в январе 2018 года. Так вот, токен криптобиржи Binance в субботу 20 апреля поставил собственный рекорд цены и стоил дороже $25. Такое еще не удавалось ни одному из топовых альткоинов, а Binance смогли, как у них это получилось?

Цена Binance Coin была отлично подогрета за счет первичных биржевых предложений. То есть за счет ICO, которые биржа проводила на своей торговой площадке и для участия в которых нужно было использовать BNB Coin. Но это была лишь часть их плана. Кроме этого, Binance разрабатывала собственный блокчейн и децентрализованную биржу.

18 апреля основная сеть блокчейна Binance была официально запущена, и с 23 апреля токены Binance Coin начнут переезжать с блокчейна Ethereum в собственную сеть. А вместе с ними в сеть Binance могут переехать и другие проекты с Ethereum. Уже известно, что о подобном желании заявили Mithril, Red Pulse и Atomic Wallet. В СМИ уже пишут, что Binance ведет нечестную игру и обещает добавить в листинг биржи токены проектов, которые согласятся перейти на использование их блокчейн-платформы.

USDT для TRON

Блокчейн TRON получил свой стейблкоин Tether. 17 апреля глава проекта Джастин Сан официально объявил, что были выпущены первые токены USDT, цена которых привязана к американскому доллару, в сети TRON.

Если кто не знал, немного поясним: Tether выпускает свои токены через протокол Omni на базе биткоина, а также часть монета выпущена на блокчейне Ethereum. Теперь в этом полку прибыло, и появился Tether для сети TRON, это позволит легко встраивать данный стейбклоин в смарт-контракты и приложения внутри данной сети.

Отметим, что токены USDT на базе эфира не получили широкого распространения, возможно, у TRON это получится лучше. Уже известно, что популярная криптовалютная биржа Poloniex добавила поддержку новых Tether. А еще Джастин Сан пообещал провести щедрый эйрдроп новых стейблкоинов на сумму в $20 млн, который продлится в течение 100 дней.

1 млрд токенов XRP

Интересные дела творятся с рыночным предложением криптовалюты Ripple. В понедельник и вторник на рынке был почти 41 млрд токенов XRP, а уже в эту субботу их резко стало почти 42 млрд. Это наблюдение сделано согласно информации с CoinMarketCap, который, согласно заявлению администрации портала, берет сведения напрямую из сети Ripple.

Откуда на рынке появился сразу целый миллиард монет XRP? Тут есть два варианта: или компания Ripple что-то вывела из своих запасов, или же какая-то их компания- партнер решила распродать ранее полученную или приобретенную криптовалюту.

Правду нам, естественно, никто не скажет, но вот одно интересное наблюдение: количество монет XRP в обороте увеличилось на целый миллиард, а капитализация осталась примерно на том же уровне. То есть, снизилась цена за одну монету и тот, кто вывел на рынок такой большой объем криптовалюты, не мог этого не понимать. Более того, он вполне мог сделать это специально с целью сбить цену, и это у него получилось.

Есть и другая теория: миллиард Ripple завели на биржи с прицелом на дальнейший сильный рост, чтобы сорвать приличный куш. Ведь только ленивый трейдер не предсказывает XRP высокий рост в ближайшее время.

Джон Макафи нашел Сатоши

И вот мы добрались до нашей сенсационной новости: «‎криптодедушка» Джон Макафи расскажет всю правду про создателя биткоина.

Он заявил, что знает, кто такой Сатоши Накамото на самом деле, и пообещал раскрыть его личность миру. Джон уверяет, что над созданием биткоина работала целая группа людей, но WhitePaper проекта написал именно один человек, и его имя будет названо.

Но, как обычно, Макафи не упускает шанса попиариться, и поэтому он пообещал сливать в сеть намеки на личность настоящего создателя биткоина и будет делать это до тех пор, по Сатоши сам не признается. На данный момент Джон Макафи рассказал, что за созданием биткоина не стоит ЦРУ или другие спецслужбы, а также это не Крейг Райт, которого, кстати, недавно поймали на фальсификации переписки и подачи ее в суд в качестве доказательства своей невиновности в краже 1 млн биткоинов. В общем, последнее время Крейгу Райту сильно не везет.

А на этом у нас на сегодня все.

Читайте нас в Telegram!

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "CoinPost Media", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 3, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "crypto", "id": 65305, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 22 Apr 2019 17:56:56 +0300" }
{ "id": 65305, "author_id": 266854, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/65305\/get","add":"\/comments\/65305\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/65305"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199126, "last_count_and_date": null }

Комментариев нет 0 комм.

Популярные

По порядку

0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }