Крипто Daria Khokhlova
6 092

The Bell: Telegram запланировал запуск блокчейн-платформы TON на осень 2019 года и создал для неё язык программирования

Об этом руководство компании рассказало в письме инвесторам, которое оказалось в распоряжении издания.

В закладки
  • По данным The Bell, Telegram начал тестирование блокчейн-платформы TON в марте 2019 года. С тех пор система выдержала тест на отказоустойчивость и на обработку транзакций и смарт-контрактов на единичных узлах сети, пишет издание.
  • В конце мая инвесторы TON получили письмо от команды, в котором та пообещала запустить платформу «в боевом режиме» в третьем квартале 2019 года.
  • Компания также рассказала о языке программирования Fift, который создала для управления смарт-контрактами в TON.

В апреле 2019 года о начале тестирования платформы сообщили «Ведомости». В январе источники The Bell рассказали, что запуск платформы запланирован на март.

#telegram #ton

{ "author_name": "Daria Khokhlova", "author_type": "editor", "tags": ["ton","telegram"], "comments": 42, "likes": 22, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "crypto", "id": 69176, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sun, 26 May 2019 17:14:51 +0300" }
{ "id": 69176, "author_id": 5723, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/69176\/get","add":"\/comments\/69176\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/69176"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199126, "last_count_and_date": null }

42 комментария 42 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
12

язык ппц не юзер френдли....

Ответить
11

это чтобы мамкины девелоперы со всяких юнити не ломанулись телегокодить.
по этому куску сразу видны советские корни Дурова, там на самом деле везде белым шрифтом написано "НЕ ЗАБЫВАЙТЕ СТРАДАТЬ!"))

Ответить
3

На каждый случай жизни найдётся своя js либа 😂

Ответить
2

довольно относительный и сомнительный комплимент Дурову...
если под мамкиными девелоперами понимаете 100500 криптоинвестараф, коучей и прочей школопоеботы - то да, Дуров огородил себя от всего этого голимого говна. немного

Ответить
0

юнити на с# кодят, на месте юнити может быть любой язык включая х86 асемблер какогонить 84 года разработки. такого говна под видом языка я не видел еще.

Ответить
5

Это язык не для юзеров, а для кодеров. Причем не для тех кто кодит юзер интерфейсы на попсовом реакте, а для хардкорных кодеров кто видит сны на ассемблере.

Ответить
6

вы сказали это так, словно это хорошо. либо я не улавливаю тонкоты

Ответить
–5

Разумеется хорошо, блокчейн такого уровня - не игрушка для дилетантов.

Ответить
9

как, в принципе, и любой серьезный проект, не важно на чем он написан.
но коль вы говорите, что кровь-из-глаз это хорошо, то, полагаю, вы тем самым радуетесь, что Дуров стреляет себе в ногу?
Чем проще условия - тем быстрее вход. Чем быстрее вход, тем больше участников, которые умеют в этот код. А что, если не массовость использования проекта является показателем его успешности?

код аля "хер-пойми-как-тут-что-делается" - еще не показатель уровня проекта. Но весомый аргумент всяким пидарам-с-чсв-уровня-божественного гнуть расценки за свои услуги.

Ответить
0

TON заточен под Телеграм, он обеспечивает массовость. Что же касается смарт-контрактов, это дело для серьезных специалистов.

Ответить
4

массовость языка обеспечит мессенджер - аргумент ахренеть, но не языку точно. .
Скорее уж безвыходность и безальтернативность обеспечит использование этого языка.И то это довольно относительный момент, т.к. альтернатив ТОНу уже не мало. Еще бы пользовались все только этим мессенджером, хотябы, а тож это далеко не так
..
Каких еще "серьезных специалистов" и что под этим понимается? Вы немного можете в тему или судачите сотрясая головой прост?

Ответить
1

Что вы так распсиховались, господин Воробей? Вас уже принуждают кодить на Fift?

Ответить
0

Видимо, дело в скорости обработки контрактов, которая по условию должна быть максимальной. Поэтому команда Дурова решила использовать низкоуровневый кодинг, ближе к ассемблеру, чем к C. В любом случае, эти ребята зря ничего не делают

Ответить
1

Сомнительно. Сейчас железо гораздо дешевле разработки, так что скатываться в ассемблер нет никакого смысла. Думаю, это какая то нативная реализация, к которой будет апи и обертки под популярные языки.

Ответить
0

асемблер тоже бывает разный, и удивлю вас это асемблер конченное говно дилетанта идиота. он даже не близок к llvm которая эталон оптимизации в современном мире если что. на ллвм построена куча языков, и ллвм это какраз ассемблер безстековый, который конвертится в любой байткод на раз. дуров даже видимо не смог найти когото кто хотябы представляет как писать вм и языки. бабло снюхано, язык писал стажер

Ответить
0

уровня школьника судя по языку

Ответить
0

асемблер не тка плох как это говно

Ответить
0

кодеры таким говном с 71 года не пользовались. такой язык и вм пишутся примерно за рабочий день профессионалом. язык конф файлов в квейк или бат файлов более сложный и функциональный чем это дно

Ответить
3

Чет я еще сильнее полюбил синтаксис Swift, после этого скрина.

Ответить
1

С одной стороны хреново - разбираться в этом ломая пальцы не очень хочется. Тем более, что как раз таки из-за высокого порога входа говнокода будет хоть отбавляй)
Одна действительно важная вещь, которая очевидна - обеспечение высокой производительности кода. НО только в случае хорошего кода, а не говнокодинга =)

Ответить
0

К разработке смарт контрактов для TON допустят только высокопрофессиональные команды.

Ответить
3

где это сказано?

Ответить
0

допустят только мудаков из 1971 года, такого поганого языка с тех пор никто не видел. курсовые на профильных специальностях сложнее этого позора

Ответить
0

производительность кода на ассемблере может написать толька кулпро, а циклы из схх умеет отлично строить ллвм, просто про нее дуров как и вы видимо не слышали. что говорит о уровне разработчиков

Ответить
1

Пока низкоуровневый для команды, уверен со временем появится Более Френдли, тратить на данный момент время на это не приоритетно.

Ответить
0

А что, кто-то сомневался, что Николай Дуров думает сразу на ассемблере?
Для него язык этого уровня, видимо, практически фреймворк.
Человек лет в 5 (насколько помню из книжки) учебники по физике читал в троллейбусе, от нефиг делать...

Ответить
–1

ну теперь мы точно знаем что он думает на асемблере 1971 года для процессорв 186, видимо производительность его мозгов такаяже.

Ответить
0

У тебя какая-то травма душевная связана с 1971 годом? Третий раз уже пишешь

Ответить
0

в 1971 году разработали язык который они пытаются использовать. ну просто его писали на машинных кодах, и поэтому он такое дерьмо. на чем стажер олимпиадник для дурова писал не знаю, наверно тоже в пирфокартах

Ответить
–1

Дада, и платы от компов на завтрак ел, и общался с дикторами ТВ путем телепатии

Ответить
0

это не язык это говно, а тот кто его писал идиот живуший в своем паралельном мире в котором нет cli и llvm. я бы на месте инвесторов поостерегся таких долбоебов, и тех кто поручил им чтото делать.

есть куча опенсурсных вм, даже если нужно написать свою, почему не азять нормальный байткод, и нормальный асм. почему не взять кучу готовых конструкторов языков. даже в квейк 2 был свой С и свой асемблер. а великий дуров родил за несколько миллиардов это говнише? он мудак?

бекенд к ллвм нельзя было сделать? не изобретая говноасемблер?

Ответить
2

Ждем не дождемся

Ответить
1

Думаю, под третим кварталом понимается всё же финансовый квартал, то есть это скорее лето, чем осень. Или нет?

Ответить
0

Нет. Осень это осень

Ответить
0

как обычно никакой информации. Если "инвесторы" то анонимы. Если блокчейн- то у дурова наверняка централизованный и конечно не open source)

Ответить
0

В этом году жду только две вещи : спотифай и тон

Ответить
0

мать чесная, на полном серьезе развернулась дискуссия о "говнокоде" Николая Дурова, как двукратного победителя чемпионата мира по программированию;)

Ответить
0

3-квартал != Осень

Ответить
0

В январе источники The Bell рассказали, что запуск платформы запланирован на март

В январе - на март, в мае - на третий квартал... Учитывая, что дата и до этого не раз переносилась, экстраполируем эти данные, и получим:
в сентябре: "запуск запланирован на 2020 год",
в январе 2020-го: "запуск запланирован на третью декаду 21-го века"

Ответить
0

В марте был старт закрытого тестирования. И он действительно был

Ответить
0

если ничего не будет готового к октябрю 2019 года - Паша возвращает деньги инвесторам

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }