{"id":10557,"title":"\u0412\u0441\u0451, \u0447\u0442\u043e \u0432\u044b \u043d\u0435 \u0437\u043d\u0430\u043b\u0438 \u043e \u043b\u043e\u0433\u0438\u043d\u0430\u0445 \u0438 \u043f\u0430\u0440\u043e\u043b\u044f\u0445","url":"\/redirect?component=advertising&id=10557&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/341444-istoriya-loginov-i-paroley&placeBit=1&hash=94017d4f91c29251d7b976c8b7d1d213142fee516a823204c0a9aa77fdbbb464","isPaidAndBannersEnabled":false}

Больше криптобирж, хороших и разных!

Сколько криптовалютных бирж сейчас присутствует на рынке? Их слишком мало или более чем достаточно? Какие существуют резервы для развития новых криптобирж? Хватит ли места новым биржам «под солнцем» крипторынка? Ответ: скорее - да, чем нет.

The Australian

Сколько криптобирж на рынке? Хоть это и прозвучит банально, но #крипторынок слишком молод. Это выражается, в частности, в отсутствии достаточно полной аналитики даже в отношении его главных игроков – #криптовалютных бирж. Начиная уже с того, что вряд ли кто-то возьмется утверждать, сколько их вообще сейчас присутствует на рынке.

Мы знаем, например, что агрегатор Coinmarketcap на текущий момент предоставляет статистику о работе 260 торговых криптовалютных площадок. Но очевидно, что этот список не может быть признан полным.

Так, по данным ресурса Blockspot, на текущий момент запущены 690 #криптобирж («exchange»), в т.ч. 55 не осуществляют торговлю, пребывая в режиме оффлайн. Интересным оказалось обнаружить в этом списке и 17 бирж, ассоциированных с Российской Федерацией (в т.ч. 14 онлайн).

Много это или мало для крипторынка на текущем этапе развития? Попробуем сравнить с традиционным фондовым рынком.

Источники: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 BuyOwnEx

Перспективы создания новых криптобирж. Первый вывод, следующий из приведенной таблицы, заключается в том, что с текущей капитализацией крипторынка и существующего числа торговых площадок более чем достаточно. Тем более, что объем торговых часов у криптобирж в 5 раз больше, чем у традиционных фондовых бирж.

Однако более внимательный взгляд делает этот вывод менее категоричным.

Во-первых, логика текущего этапа развития блокчейн индустрии и рынка криптоактивов дает обоснованную надежду на рост его капитализации в разы уже в ближайшие 1-2 года.

Во-вторых, сохраняется высокий потенциал прихода на крипторынок большого числа непрофессиональных инвесторов. Притом, что 50% населения мира, в среднем, используют прямой или опосредованный брокерами доступ к инструментам традиционного фондового рынка, вполне допустимо ожидать кратного увеличения числа пользователей криптобирж в обозримой перспективе. Причина проста: глобальная доступность и низкий порог входа на #крипторынок (фактически, от $1).

В-третьих, новые криптобиржи могут избежать большинства ошибок торговых площадок первой волны и стать более конкурентоспособными, поскольку создаются более технологичными и продуманными с точки зрения бизнес-стратегии (имеется в виду учет на этапе планирования архитектуры высокой надежности, разнообразного функционала, продвинутых программ поощрения пользователей и стимулирования лояльности и т.д.).

Даже беглого взгляда на рейтинг криптобирж от Coinmarketcap достаточно, чтобы понять, что почти половина из них фактически простаивает: у 113 криптобирж суточный объем торгов не превышает $100 тыс, на 90 площадках суточный объем торгов – нулевой. В теории это означает, что новой бирже достаточным будет обеспечить даже минимальную торговую активность, чтобы оказаться выше трети конкурентов в рейтинге CMC. Допустимые на текущий момент инструменты автоматизированного повышения ликвидности торговой площадки ( «маркетмейкеры») могут вполне успешно справляться с такой задачей.

Критическую позицию в отношении новых криптобирж можно обобщить следующим образом: на крипторынке уже появились крупные игроки, которые поделили рынок, привлекли большинство клиентов, предоставляют оптимальные условия торговли, относительно удобный функционал и высокую ликвидность, надежность в работе, поэтому зачем пользователям кто-то должен предпочесть новую небольшую и неизвестную биржу?

На самом деле, таких причин несколько. Во-первых, доступность крипторынка позволяет легко работать на нескольких площадках. Чем большинство трейдеров успешно пользуются. Во-вторых, небольшие криптобиржи могут быстрее организовать листинг токенов проектов с малой капитализацией и высокой потенциальной отдачей инвестиций, поскольку предлагают гораздо более низкий входной порог для листинга новых проектов. В-третьих, новые криптобиржи могут обеспечить даже более комфортный трейдинг, интегрируя инструменты автоматизированного повышения ликвидности торговой площадки, а также продвинутые инструменты торговли (в т.ч. #алгоритмический #трейдинг и торговые #боты ).

Будь будущим. Будь Crypto!

Команда "BuyOwnEx"

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Круговая видеостена на 96 панелей и умное управление: как мы внедряли автоматизацию в ресторане в «Сколково» и что вышло

За красивой картинкой — 8200 метров кабеля и два двухметровых рэковых шкафа с оборудованием. При этом энергопотребление ресторана сильно не увеличено.

«Люди больше не хотят гибкого расписания — они хотят полностью контролировать своё время» Статьи редакции

В 2000-х сеть магазинов электроники Best Buy дала полную свободу офисным сотрудникам: разрешила им работать где и сколько они хотят. Подход улучшил производительность компании на 30%, она смогла сэкономить $2,2 млн за три года. Но в 2013 году эксперимент отменили.

Сервис поиска временных сотрудников Ventra Go! привлёк 700 млн рублей от фонда «ВТБ Капитал Инвестиции» Статьи редакции

Платформа помогает компаниям находить кассиров, продавцов, курьеров и других сотрудников.

Исследователи нашли уязвимость в Safari — она позволяет узнать историю браузера и имена пользователей Google Статьи редакции

При посещении сайта браузер создаёт базу данных с недавней активностью пользователя, к которой могут получить доступ другие сайты.

Cмартфон c Алиэкспресс украли в процессе доставки, уже месяц деньги не возвращают

В ноябре прошлого года заказал смартфон на Алиэкспресс в магазине Tmall. Это ведь не какой-то никому не известный китаец, а официальный магазин самого Алиэкспресса, подумал я и сделал заказ. Номер заказа 5015267533383907. Служба доставки была Курьер Сервис Экспресс (КСЭ). Крайне мутная контора, связаться с ними невозможно, в интернете 95% отзывов…

Медицина будущего сегодня!

Здоровье – это одна из немногих вещей, что не купишь за деньги. Но вот парадокс – если вкладывать энергию, силы и те же финансы в развитие медицинских технологий, то качество человеческой жизни улучшается. И отличным подтверждением этого стал прошедший Demo Day трека «Digital Health» проекта «Московский акселератор», который прошел на площадке…

Анализ тональности текста с использованием фреймворка LightAutoML

Сентиментный анализ (анализ тональности) – это область компьютерной лингвистики, занимающаяся изучением эмоций в текстовых документах, в основе которой лежит машинное обучение.

Сервисы для создателей подкастов: где записывать, собирать донаты и делать джинглы Статьи редакции

Приложения для начинающих и продвинутых — бесплатные и за деньги.

Геозоны: разделяй и властвуй

Ильдар Бикташев, руководитель отдела картографии и алгоритмов, уже рассказывал, какие задачи стоят перед картографическими сервисами Master Delivery. Сегодня продолжаем разговор о том, как геоаналитические разработки решают маркетинговые и логистические задачи бизнеса.

Украли деньги с карты Тинькофф

30.12.2021 года я с семьей дочери поехала в магазин "Спортмастер" в г. Москва покупать коньки. Уведомлений от Тинькофф не было. 31.12.2021 года я увидела что есть какие то пуш уведомление при нажатии на него оно исчезло. Когда я зашла в онлайн приложение, то увидела что у меня с кредитной карты сняли 106 000 рублей , было снятие 7 суммами. Кроме…

Twitter приобрел миноритарный пакет акций Aleph Group — материнской компании Httpool

Twitter Inc. (TWTR) — первая из компаний Кремниевой долины, которая стала акционером глобальной рекламной группы Aleph, объединяющей компании IMS, Httpool, Wise.Blue и AdDynamo. Таким образом Twitter поддержит международную образовательную инициативу Aleph Group по усилению цифровой экосистемы в странах с развивающейся экономикой.

null