Binance продает бизнес в России

Только месяц назад мы писали об этом, а уже на этой неделе это правда. Binance объявили об уходе из России и продаже российского бизнеса компании CommEX. Разбираемся в деталях в новом посте 👇

💬 “Смотря в будущее, мы признаем, что работа в России несовместима со стратегией Binance по соблюдению требований”, — сказал Ной Перлман, директор по соблюдению нормативных требований.

Из этих слов очевидно, что причиной такого решения стало санкционное давление на криптобиржу. Однако, есть и менее очевидные моменты...

❔ Что за CommEX?

Слышите про эту биржу в первый раз? Мы тоже. Неудивительно, ведь CommEX запустилась вчера.😄

Более того, информация о владельце домена Commex.com скрыта через компанию Domains By Proxy, LLC, предоставляющую услуги анонимизации доменов. Сама Commex зарегистрирована на Сейшелах, соответственно информацию об этом юр лице получить очень проблематично. Также, показательно, что на сайте компании опубликован список запрещенных юрисдикций: почти весь ЕС, США, Куба, Крым и Иран.

Возможно, такая аноноимность это показатель того, что Binance не захотели терять крупный российский рынок и продали бизнес в России сами себе.

❔ Что значит продажа российского бизнеса Binance?

Вопрос неоднозначный. С одной стороны, в своем заявлении Binance конкретно указали, что уход из России означает продажу своих активов CommEx и их перевод в течение года:

"Чтобы обеспечить беспрепятственный процесс для существующих российских пользователей, процесс перевода займет до одного года. Все активы существующих российских пользователей находятся в безопасности и надежно защищены".

С другой стороны, сама формулировка "продать российский бизнес" некорректна, так как в России нелья зарегистрировать бизнес, занимающийся оборотом криптовалюты. То есть юридически никакого российского бизнеса Binance не было. Как именно будет осуществляться "продажа" неясно.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда