КриптоНалоги в Японии

Совсем скоро россиян ждет новый налоговый период, и у многих до сих пор возникают вопросы, о том как платить налоги с криптодоходов. Однако, такая ситуация характерна не только для России. Например, при реализации криптовалюты в Японии, налог может составить... 110%.

❔ Откуда такой огромный налог? Оказывается, что при наследовании криптовалюты японцы могут заплатить налог дважды: налог на наследство (55%) и налог с продажи криптовалюты (55%). Разбираем детали 👇

1. Налог за наследство (55%):

Обычно, если японец продает криптовалюту, то платит налог только с прибыли от продажи, а не всей суммы криптовалюты. Однако при наследовании биткоинов вы должны заплатить налог в 55% со всей суммы! То есть если получили 100 000$ в биткойнах, то 55 000 = налог на наследство.

2. Налог от продажи криптовалюты (еще 55%):

Чтобы заплатить налог на наследство в местной валюте, японцу придется продать криптовалюту. Но опять же: стоимость покупки криптовалюты при наследовании не учитывается!

Таким образом, когда японец продает унаследованный биткоин за $100 000, то должен заплатить еще 55% налога.

🇯🇵 Итог

В итоге размер налога при наследовании криптовалюты может составить 110%. Проще отказаться от наследства😄

Ситуация, безусловно, абсурдная. Очевидно, что у японского регулятора проблемы с криптопрегулированием.

Тем не менее,определенный прогресс все же наблюдается, но в области корпоративных налогов. Недавно стало известно, что японское правительство предложило снять криптоналоги с компаний, которые инвестируют в криптовалюту на долгосрочную перспективу.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда