«Тинькофф» объяснила регистрацию бренда AI bank — это не ребрендинг, а новая концепция Материал редакции

Новая концепция банкинга на основе искусственного интеллекта станет ключевой в экосистеме «Тинькофф», рассказали в компании.

В закладки

«Тинькофф» подала заявку на регистрацию бренда AI Bank. Об этом стало известно 6 марта 2020 года после того, как основатель и основной владелец компании Олег Тиньков сообщил о найденной у него лейкемии.

Кроме того, Минюст США обвинил Тинькова в сокрытии активов на $1 млрд. Пользователи решили, что компания планирует провести ребрендинг на фоне новостей об обвинениях и болезни Тинькова».

В компании объяснили vc.ru, что новая торговая марка не связана с ребрендингом — это новая концепция банкинга на основе искусственного интеллекта, которую «Тинькофф» начала развивать с конца 2019 года. ИИ на основе больших данных будет анализировать потребности пользователя и помогать ему принимать решения, экономя его время — концепция станет ключевой в экосистеме «Тинькофф», объяснили в компании.

Федеральный институт промышленной собственности

«Чтобы закрепить за собой эту тему мы регистрируем товарный знак», — сказал представитель «Тинькофф». Компания уже упоминала новую концепцию в рамках запуска своего «суперприложения», напомнил её представитель. Сейчас бренд в процессе регистрации.

{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0438\u043d\u044c\u043a\u043e\u0444\u0444","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 128, "likes": 27, "favorites": 44, "is_advertisement": false, "subsite_label": "design", "id": 111118, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 06 Mar 2020 21:50:34 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
SEO
Кунг-фу SEO: миллион посетителей из поиска для туроператора «Путёвка.ком»
История о том, как агентство «Альфа.Сайт» помогло увеличить целевой трафик из поисковых систем на 839% за полгода…
(function(d, ver) { var s = d.createElement('script'); s.src = 'https://specials-f378ef5.gcdn.co/Covid19Quiz/all.min.js?' + ver; s.async = true; var container = d.getElementById('covid-quiz'); if (container) { s.onload = function() { new Covid19Quiz.Special({ css: 'https://specials-f378ef5.gcdn.co/Covid19Quiz/all.min.css?' + ver, container: container, location: 'article', share: { url: '', title: '', } }); }; } d.body.appendChild(s); })(document, '87111422');
0
128 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
18

Олег что под шумок выкупил у Лёвы vc? Или это по дружбежвачке заспамлено лишь бы отвлечь от проблем в банке?

Ответить
23

А какие проблемы в банке?

Ответить
10

Проблема глобально одна — он ассоциирован на 100500% с именем Олег Тиньков. Проблемы личности = проблема ассоциированного бренда. А пиарщики и спичрайтеры у Олега такие себе. Выглядит он плохо. Акции дико падают. Все ж очевидно. Этот наспех выдуманный ‘неребрендинг’, мое мнение, попытка удержаться на плаву и найти дурачка-покупателя на неликвид.

Ответить
32

Да уже вроде нет, на столько прижилось, что... ассоциировано конечно, если задумываться, а так Тинькофф и Тинькофф, как ксерокс.

Ответить
–41

Пока мы наблюдаем настоящий хаос в Тиньков экосистеме. У них паника, которую они как слон в посудной лавке транслируют на весь мир.
Проблемы с налогами у Тинькова.
Проблемы со здоровьем у Тинькова.
Тиньков в попыхах делает ‘небрендинг’.
Акции продолжают лететь в тар-тары.

Ответить
55

1. Вы злой. Это очевидно. Займитесь собой.
2. Проблемы не у банка, а у Олега. У банка проблемы лишь на бирже. Может это повредить банку? Да, может, но как будет, точно неизвестно.

Ответить
0

Если проблемы у Олега, зачем кричать о новом торговом знаке? А если управление у команды, зачем позволять Олегу публиковать информацию о здоровье? Я думаю, что Олег крутится как уж на сковороде, и орёт в офисе по скайпу, до красноты. И PR, очень в стиле Олега. Ничего личного,  но рынок показывает кому верит. И это не Олег. А ещё предстоит ответсвенность по обязательствам. Олег конечно сам все создал,  сам разрушил. Жадность она всегда ведет к краху. Только не всегда так быстро. Технический прогноз для ботов, продажа.

Ответить
43

Я вам не советую в период падающих рынков ориентироваться на технические индикаторы. Все давно ждали коррекции, плюс фундаментальный фактор вируса, из-за которого закрывают заводы и отменяют рейсы. На это наложились обвинения налоговой и новость о болезни Тинькова. В результате котировки компании топором летят вниз. Но ничто из этого ничего не говорит об изменении качества работы банка. А оно весьма высокое.

Ответить
0

Проблема коронавируса тоже передутая и вот вот лопнет, паника на ровном месте, про другие болезни молчат, все внимание на короновирус, все силы на раздутие проблемы на весь мир, запугивание, создание паники. Кому-то это чрезвычайно выгодно. 

Ответить
2

Количество подтвержденных случаев заражения вирусом: 97 985. Выздоровели: 55 189 человек.

Ответить
0

Паникуйте все дальше 

Ответить
2

Вы сами же сами с собой сейчас поговорили?

Ответить
2

Да, так как минусят, решил более раскрыто высказаться 

Ответить
2

Не очень понятно, как качество работы банка связано с финансовой ситуацией в банке и ее привязке к личности ОТ. Другие банки даже в РФ не теряют столько. Резкое падение котировок началось именно после объявления новости о болезни. Можно предположить, что те, кто начали продавать акции, имеют некую информацию о влиянии ОТ на состояние банка. Возможно, на ОТ завязаны механизмы получения кредитных линий, общение c госорганами и т.д. И если все это уйдет, то возможно будет поглощение ТБ каким-то другим фининститутом с последующей реструктуризацией акционерного капитала. Вы такие факторы не учитываете, помимо того, что операторы в чате продолжают оперативно реагировать на ваши вопросы? 

Ответить
0

Вы уверяете что капитализация банка, не влияет на обязательства?

Ответить
0

Вы про какие обязательства? 

Ответить
–10

Обязательства по вкладам. По выплатам процентов, по реакции на панику, по отзывам долей от существенных инвесторов. Вам не меня надо убеждать, а их. Знаете способ сохранить банк? Олег должен подарить свою долю команде. Тогда он сможет избежать краха. И пройти по банкротству по иску США. Но он этого не сделает.  Даже на краю, он будет держать за горло этот бизнес, и капитан уходит вместе к кораблём.

Ответить
11

А у банка проблемы с выплатой процентов? Не слышал о таком. Депозиты в России, вклады застрахованы АСВ, чего им бежать-то?

Ответить
0

Я не знаю,  что они бегут. Вы мне скажите. Ваша отчаянная попытка залить ситуацию pr-ом, привела к этому положению. Ещё раз,  вам не меня надо убеждать, а акционеров. 

Ответить
0

банку все равно капец, даже если он подарит акции. станет обычной серенькой мышкой, каким он и являлся бы, если бы не пиар основателя на всю страну

Один способ сохранить - договориться с IRS, пропиарить что победил рак и вернуться в банк

Ответить
0

Видишь рост своей компании,  ждёшь коррекции, ждёшь повода, даёшь немного дезы,  скупаешь упавшие акции своей компании, Профит. Гипотетический сценарий

Ответить
0

Вот за это потом и ждут экстрадиции в сша))) Забыли про маска?

Ответить
0

скажите честно, вы клиент этого банка?

Ответить
2

Был, но отказался именно из-за операционной деятельности.

Ответить
39

Все, пизда. 
По вашей логике, у экосистемы Сбербанка (и у Грефа лично) как минимум не лейкемия, но хотя бы коронавирус

Ответить
0

Вы манипулируете. Заменяя коррекцию на будущий отказ от обязательств, в связи с штрафом США. 1 млрд.$, это очень много недополученных налогов. И вот вопрос,  где эти деньги Олег будет брать? 

Ответить
15

Неужели со вкладов ? Приходит в банк и говорит открывайте сейф где деньги лежат и оттуда забирает пачки денег.

Ответить
14

Гражданин думает, видимо, что TCS - это ИП

Ответить
–3

Ой, я как раз так не думаю. А вот тот факт, что вы так думаете,  позволяет мне считать что вы первый кто воткнет ножь, с целью хоть часть сохранить. Наплевать на всех. 

Ответить
4

Какие-то домыслы и фантазии

Ответить
1

Коррекция - хуекция. 
Где эти деньги Тиньков будет брать - это его личное дело. 
Ну объявит он себя лично банкротом и что? 

Ответить
5

За час, на отскоке получил. 
Будет новости, что Олег успешно прошёл очередной курс химиотерапии, опять отскочат 

Ответить
0

Вы во всём видите деньги :)

Ответить
2

Я просто полагаю, что Тиньков справится и пойдёт на поправку, ну и акции соответственно -) 

Ответить
1

Хорошо. Я более пессимистичн. Но время покажет. 

Ответить
0

Конечно -) 

Ответить
–3

Уйдет олежка - развалится и банк. банк одного человека на своем пиаре построенный

Ответить
7

Так же ассоциирован как когда то Леман бразерс или Морган Стенли.
Ничего страшного в этом нет.

Ответить
2

Ничего себе сравнение подъехало )) Ещё бы Ротшильдов помянули, веселее бы было.
А если серьезно, Тиньков стал заложником своего нечеловеческого эго, гиперамбиций и сверхсамоуверенности.

Ответить
0

Просто в России называть кампании своими фамилиями в 1917 перестали, а в 90е как-то скромничали что ли.
Могу вспомнить Довганя только.

Так что не обессудьте пример с Запада. 

Ответить
8

Примеров человеков-брендов полно, вспомним хотя бы:

Ответить
3

Ещё Лебедев есть

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
4

Не знаю, почему-то у меня не ассоциируется. 

Ответить
1

Apple на 100% ассоциирован с именем Стив Джобс. Когда Джобс умер многие предсказывали закат Apple. Но Apple как то выжил.

Ответить
–4

Не надо сравнивать говно с пальцем.

Ответить
–8

Кто этот Тиньков? Посему его к банку примазывают? В глаза не видела.

Ответить
12

Если мне не изменяет память, то господин Тинькофф является амбасадором vc.ru, однако последнее время, заходя на виси, ощущение, что это его блог.

Ответить
0

Больше не о чем писать? Не сарказм.

Ответить
0

И память изменяет, и на провокации ведётесь. Вот и сейчас снова.

Ответить
9

почему выкупил? просто Олег поумнел и от написаний комментов перешёл к статьям. скоро он объединится со skyeng и новую группу компаний компаний назовут skynet. домен уже выкуплен

ну а я послан из будущего силами сопротивления...

Ответить
7

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
3

Заорал че-т

Ответить
9

Не выкупил. Желаю Олегу скорейшего выздоровления.

Ответить
20

AIфа банк?

Ответить
0

AI читается как АИ (от Artifitial intellect) ,но не АЛ .

Ответить
9

AI читается как «эй-ай»

Ответить
2

Кэп. А как AL? L(l), I(i)

Ответить
11

Охренеть как вы быстро в VC переобуваетесь и меняете текст, но на всякий случай: 

Ответить
10

Ребят, а это точно сайт vc.ru? А то в последнее время прям зачастили новостями о Тинькофф...

Ответить
–3

Почему-то не смешно, куда смотрит дед Вова?

Ответить
6

ИИ просто будет блокировать карту при попытке расплатиться в магазине с комментарием "хватит жрать, иди работай " :)

Ответить
13

Концепция будущего: твои деньги не твои, у тебя ничего нет, только аренды и шеринг, твои данные, знания опыт тебе не принадлежат. Ты раб и живешь по программе (блокчейн) порядку где твой выбор только да или нет (но нет быть не может, потому нет альтарнитивных вариантов)..., кушайте новые пишевые сурогаты и проводите вертуальный отдых на элитной яхте и т. д. :) Ну а у Элиты все будет настоящее, и жизнь тоже, а все потому что имбицилы хотят что бы все было по проше и удобней, и думали тоже за них.

Ответить
8

забыл добавить - но людям будут внушать, что у них есть свобода выбора, собраний и секса, но только после 16, без "измен" и однополой любви. а так можно всё, что ИИ не сочтёт аморальным

и ещё - людей будут держать в пронумерованных каменных клетках, самих людей тоже пронумеруют - исключительно для их собственного удобства. в каждой клетке будет свободовизор, терпеливо объясняющий самым глупым, что только труд делает человека свободным и вообще свобода есть осознанная необходимость. ну а тех, кому и свободовизор не помог, придётся изолировать от других чтобы не заразили их своею глупостью

... извините, спешу на футурологический конгресс

Ответить

Комментарий удален

8

Элиты все будет настоящее, и жизнь тоже, а все потому что имбицилы хотят что бы все было по проше и удобней, и думали тоже за них.

Ну так у вас все будет настоящее, вам то чего беспокоиться...

Ответить
2

Раб, как отдохнул на яхте или где был в этот раз?

Ответить
2

За державу обидно :) шучу

Ответить
4

Жесть, аж мурашки побежали, вы случаем не сценарист передачи ‘давай поженимся’?

Ответить
0

В подтверждение темы: альфа банк без согласия владельцев карт производит массовую блокировку...

Ответить
4

Хорош, животы надорвем!

Ответить
2

Во славу великой Тени!

Ответить
4

PR-отделу Тинькофф все не уйти на выходные! В три смены приходится работать...

Ответить
–13

Отрабатывают ЗП за как последнюю, кросавцы 😅 Перед полным крахом Миракса были те же самые ошибки. Ничему людей не учит история.

Ответить
0

Что за история с Мираксом?

Ответить
–4

Сереня когда тонул тоже вбухивал по максимуму в пеар, имадж, статейки, медиа и тд. А потом ‘заболел’, вышел и выздоровел.

Ответить
13

И провеписание?

Ответить
–1

Девелоперская компания полонского.2008 год подкосил,а наше боевое гос-во во главе с 3,14дарасами просто убило,так ещё и дольщиков кинуло.Посмотри его интервью с Тиньковым,мое любимое наравне с Овчинниковым.О бизнесе не много,но лампово посидели,крутой выпуск.Это они башню"федерация" строили

Ответить
0

Хватит ныть. Иди банк открой.

Ответить
0

у меня всё в сейфе. вообще не понимаю людей, хранящих деньги в old-fashioned банках. у них же 100%-ная прозрачность, да и падают они от каждого чиха!!!

Ответить
0

А счёт ты тоже в сейфе открывать будешь?А кредиты тоже из сейфа?Как в меме со шкатулкой

Ответить
0

Упаси Боже открывать бизнес в России... Тем более банк 😂

Ответить
5

Вот тут есть упоротые товарищи... Бренд ассоциированный с конкретной персоной. И что? Томас Кук просуществовал сотню лет, не имея никакого отношения ни к какому Куку и таких примеров сотни.

Нормально всё с банком будет. Главная угроза, это если какой-нибудь товарищ майор решит, что хорошее время прибрать банк себе. В остальном это отличный бизнес, а котировки акций, так посмотрите, сколько акции стоило пол года назад, ровно столько же, сколько и сейчас.

Ответить
0

На счёт цена за акцию - за последние 5 лет, не было ни разу такой низкой цены за акцию, и если он так сильно упал, это значит, что это только начало, акции падают не из-за какого-либо события, а в осном, из-за ожидания этого самого события, так что ждём новых печальных новостей от Tinkoff

Ответить
0

ну-ну, фундаментал вы наш. 
Газпром хорошо так "упал" в 4-м квартале, из-за ожидания остановки строительства СП-2

Ответить
1

Вам стоит пройти хотя бы базовый курс экономики, что бы понять смысл моих слов... Да и никто не писал и не говорил, что законы экономики всегда работают, тем более что это всё имеет комплексный характер. В данный момент я лишь пишу, что уже давно пора избавляться от акции данного банка, так как идёт сильное падение, которое лишь услугубляется не понятной историей с Лейкимией у Олега и созданием AI Bank... До конца не понятно ещё для чего это всё, если большинство клиентов данного банка больше довольны работой банка, чем нет.
И если акции так быстро начали падать, то значит некоторые люди знают больше нас с вами и избавляются от акции как можно скорее...

Ответить
1

Одному мне стало грустно от этой новости?

Ответить
10

Да вообще все ситуация за последний месяц какая то грустноватая....

Ответить
0

Не вам одному, если взглянуть на СБ, Альфа, Росбанк и т.п., то становится ещё грустнее

Ответить
–14

Вот она!!!! Фишка !!! Реклама века основанная на скандале!!!

Ответить
13

Дзен прорвался?

Ответить
1

Прочитал как Алкаш банк

Ответить
0

это скорее про русский стандарт

Ответить
–1

Надеюсь это не повлияет на операционную деятельность группы компаний Тинькофф?

Ответить
2

Не многовато ли новостей на букву Т?  И что интересно они как то все выходят в одно время?

Ответить
0

Почему «Тинькофф» объясниЛА.

Ответить
6

так ведь группа компаний компаний же! а ты небось думал, что частное лицо?

Ответить
1

Тинькофф же как частное лицо?

Ответить
–3

На операционную деятельность группы компаний компаний (включая Тинькофф Банк, Тинькофф Мобайл и Тинькофф Страхование) это не влияет?

Ответить
1

Точно не могу сказать. Информации не видел на эту тему. Ждём официальных представителей.

Ответить
1

Такое ощущение, что в офисах компании никого домой на выходные не отпустили, все сидят на своих рабочих местах и без перекуров строчат в комментариях опровержения и пожелания о скорейшем выздоравлении...

Ответить
0

Боты одной кнопкой управляются. У большинства печатаемых комментов в истории один комментарий в поддержку "лега".

Ответить
0

Пеньков купил VC штоле?

Ответить
–2

Тинькофф в женском роде всегда было? Или увод что Тинькофф это не он(Тинькофф), а она(компания или что там)?

Ответить
1

Концепция изменилась.

Ответить
1

ALBANKSKIY

Ответить
0

A LISHER
BANK

Ответить
1

Ну и не стоит забывать, что Олег - частное лицо и на регистрацию бренда это не повлияет...

Ответить
1

Crypto AI Bank - теперь точно акции взлетят

Ответить
1

Скоро можно будет покупать Тинькофф по необоснованно низкой стоимости.

Ответить
0

не много ли новостей о тинькове для одного дня? как-то уже подзаело это. 

Ответить
0

Неделя новостей от ТКС

Ответить
0

Блин надоели эти новости.

Ответить
0

Мне не нравилось в этом банке  предлагается согласиться, что персональные данные у них там за рубеж уходят, за твое желание  карточки от Тинькова

Ответить
–1

Сколько шакалов то понабежало. Спасибо скажите, до сих пор бы в отделения ходили бы и в очередях стояли, если бы не Олег Юрьевич.

Ответить
0

палишься, Вася

Ответить
0

Напомни мне что ты такого сделал выдающегося?

Ответить
1

напомни мне почему я должен отчитываться перед каким-то ноунеймом в комментариях?

Ответить
0

В понедельник, когда акции продолжат свободное падение, внезапно выяснится, что это уже не концепция, а контрацепция, причём экстренная.

Ответить
0

Да, прокачался Олег!

Ответить
0

Такс, а как Российская премьер лига будет теперь называться? 

Ответить
0

Вроде, до этого говорили, что они вообще НЕ БАНК

Ответить
0

Пока Олег не доступен, можно делать всякую фигню, которая только в голову придет

Ответить
0

Да все просто, банк заваливают, чтобы выкупить за 3 копейки. А покупатели это либо Сбер, либо ВТБ, либо Почта Банк. Для них эта ниша очень в тему. Главное делать ничего не надо будет. Просто вывеску сменить. Скоро узнаем кто все это затеял, но не пиндосы - это точно. Просто делается отъем бизнеса их руками.

Ответить
0

"Олег Тиньков участвует в судебных слушаниях как частное лицо, на операционную деятельность группы компаний компаний (включая Тинькофф Банк, Тинькофф Мобайл и Тинькофф Страхование) это не влияет. "

Ответить
–2

суд и болезнь тоже никак не связаны да да 😂

Ответить

Прямой эфир