Создали берег Байкала на кулинарном форуме в Москве

Ни для кого не секрет, что дизайн стенда на мероприятии является важным элементом успешной презентации компании. Он может стать ключом к привлечению внимания, запоминанию и созданию позитивного имиджа организации. А ведь именно для расширения списка контактов и партнеров компании готовы тратить время, усилия и немалые средства, решившись принять участие в бизнес-конвенции.

Мы уже писали о сотрудничестве с компанией из Иркутска “Элит Трейд”: не так давно мы готовили фирменный стиль для их нового проекта в сфере HoReCa “Кухня нас объединяет”. И вот ребята обратились к нам вновь. На этот раз с разработкой концепции ивент-дизайна на гастрономический форум “Завтрак шефа”.

Создали берег Байкала на кулинарном форуме в Москве

Учесть нужно было многое. Дизайн стенда должен отображать объединяющую концепцию проекта, обозначать, что проект выходит за рамки, а также сильно подчеркивать локальность, то есть в визуальной составляющей должны быть отсылки к Байкалу. Кроме этого, заказчик ожидал использования в дизайне фирменных персонажей бренда и креатива в разработке мерча (хотелось не только красивую промопродукцию, но и чтобы она была в необычных форматах). Ну и конечно, нужен вау-эффект.

Пытаясь объединить все пожелания заказчика в единое целое, мы получили несколько вариантов.

Да, красиво, интересно, но как будто бы немного не то. Казалось, что мы никак не можем нащупать ту самую, идеальную, концепцию. А многочисленные факторы, которые нужно учесть, вместо того, чтобы объединять и усиливать концепт, мешают собрать все воедино.

После множества брендштрормов и ощущения некоторого упадка сил, когда у команды критически снизился уровень серотонина и появилось чувство безысходности, а у арт-директора проступили новые седые пряди, мы поменяли подход.

Вместо того чтобы пытаться учесть все пожелания заказчика, решили сосредоточиться на главном – вау-эффекте (ведь это ивент-дизайн) и локальности (так как это было важнее всего для партнера). Как это не странно, но именно в этот момент концепция сложилась, и все остальные пожелания наших друзей из Иркутска непринужденно, как будто сами собой, подтянулись и гармонично вписались в концепт.

И вот что получилось.

Создали берег Байкала на кулинарном форуме в Москве

Половина стенда – это уголок природы. Стенд оформили схематичным изображением деревьев и озера. Кухня (где, кстати, заказчик планировал готовить блюда байкальской кухни) – походный очаг. В центре зоны искусственный костёр, вокруг которого расставлены стулья-лежаки. Гость стенда может взять уху или получить порцию вкусного байкальского чая и сесть у очага для разговора с менеджерами. Задача была показать, что вот у вас в Москве, конечно, хорошо всё с ресторанкой, но представьте, как круто было бы сейчас оказаться на берегу Байкала, приготовить что-то из уникальных местных продуктов, пообщаться с друзьями и насладиться единением с природой.

Создали берег Байкала на кулинарном форуме в Москве

Здесь мы обыгрываем концепт объединяющей кухни из названия проекта – у всех приятные ассоциации с костром и очагом, вокруг которого так хорошо сидеть с друзьями. Тут кухня - это как раз этот походный очаг.

В правой части концепт переходит в более современный образ – сквозь призму образа Шефа переходим к абстракциям. Шеф остается творцом в любых условиях, создает нечто уникальное, соединяет ингредиенты, объединяет вкусы и, разумеется, гостей.

Две зоны объединяет инсталляция (фотозона) из колец. Это портал на берег Байкала.

Создали берег Байкала на кулинарном форуме в Москве

Козырёк над стендом предложили сверху оформить силуэтом озера и логотипом проекта. Люди, которые будут смотреть на улицу сверху, с балкона, по задумке должны будто пролетать над Байкалом.

В качестве дополнительного развлечения для гостей предложили использовать VR-очки, надев которые, посетители могли бы виртуально путешествовать по Прибайкалью.

Создали берег Байкала на кулинарном форуме в Москве

Концепция мерча, соответственно, тоже строится на туристической теме: походные пончо, термосы, панамы и, так нужные на майских шашлыках, спички – сувенир простой, но достаточно полезный и попадающий в тему стенда.

А вот так это выглядело вживую.

Наш маскот – зеленый кот по кличке Зефирные Лапки так переживал за этот проект, что в первый же день форума отправился на разведку.

22
Начать дискуссию