Украшения интерьера от современных художников-керамистов
Глина - невероятно интересный материал. Почти во всех архитектурных и художественных институтах есть предмет "скульптура", на котором студенты изучают этот материал, создают свои произведения искусства. Некоторым так нравится работать именно в нём, что они становятся профессиональными скульпторами.
Тема искусства в интерьере сейчас актуальна как никогда, многим хочется в свой дом привнести историю, смыслы, обрести живой предмет интерьера, который создан не на огромном машинном производстве, а вручную, с душой. К выбору таких украшений интерьера очень внимательно подходят в студии Сердюковой Дарьи Гавриловны, каждая деталь подбирается в соответствии с философией дизайн проекта и ощущениями хозяина. Очень важно чтобы смыслы жили в гармонии с комфортом. Заказать дизайн проект с подобранными под вас деталями можно по номеру 8-919-101-86-66
Больше проектов на сайте https://sdg-archdesign.com/
В столице открывается всё больше и больше различных галерей и ярмарок, где у современных мастеров есть возможность проявить себя, показать миру свои работы. Именно современное искусство отражает нынешнюю историю, мысли и особенности видения. Например, произведениях российских мастеров можно отлично заметить веяния и течения мыслей нашего времени.
София Венцислицкая
Путь Софии Венцислицкой в керамическом искусстве начался в 2015 году — до того, как прийти к этому ремеслу, девушка долгое время занималась дизайном одежды. Работая в одной из крупных отечественных компаний, София решила сменить сферу и запустить собственный проект. Сначала керамика стала для художницы новым любимым хобби, а вскоре начала приносить полноценный доход и переросла в настоящее дело жизни.
Художница рассматривает керамику в первую очередь через призму чувств, выражая с помощью своих изделий эмоции, будь то нежность и собранность или страсть. Вдохновением для причудливых объектов чаще всего служат элементы экзотической природы — в поисках творческого ресурса София обращается к аутентичной африканской и мексиканской культуре, а также к редким видам растений и птиц. Работая с этими образами, художница переосмысляет их сквозь призму эмоций, которые она стремится донести.
“Чувства и ощущения — это начало любого действия, а их сочетание с таким тактильным и живым материалом, как глина, открывает широкое поле для творчества”.
Константин Становов
Родился в городе Калуга. Отец — промышленный дизайнер-график и художник- абстракционист с детства погрузил сына в мир искусства. Мастерская и фотолаборатория располагались прямо у них дома. В 2000м году Константин закончил Калужскую детскую школу искусств. Однако после окончания средней школы, выбор высшего образования пал на калужский филиал МГТУ им. Н.Э. Баумана, который он окончил в 2008-м году. Техническое образование инженера-конструктора впоследствии сильно повлияло на творчество художника. Сложная геометрия его скульптур, которую художник воплощает без эскиза, — как раз результат накопленного опыта в технической области. Сегодня Константин полностью посвятил себя профессии художника. В своем творчестве автор много экспериментирует с формой и фактурой, совмещая керамику, стекло, интегрируя в свои объекты самые неожиданные материалы: от микро-деталей сломанных сотовых телефонов до органических субстанций, которые художник находит в природе.
Виктория Дего
Виктория Дего — художник-керамист. Живёт и работает в Москве.Окончила Международную школу дизайна по направлению «Дизайн интерьера». Занималась графическим дизайном, проектировала интерьеры и мебель, оформляла мероприятия. В 2018 г. Виктория начала работать с глиной, давать мастер-классы по керамике. В 2021 г. прошла керамическую арт-резиденцию школы Get Art Fit, которая стала отправной точкой в работе Виктории с фарфором и переходом от дизайна к станковому искусству.
"Я пришла в керамику через работу с интерьером. В своей практике дизайнера мне нравится наводить порядок, дополнять и взаимодействовать с жилым пространством.Я стараюсь замедлить ход времени и позволить себе быть в настоящем моменте. В работе с керамикой я погружаюсь в медитативный процесс, создавая тонкие глиняные листы, разрезаю их как бумагу, сгибаю, склеиваю, придаю форму"
Валерия Исяк
Валерия Исяк окончила академию им. Сурикова, факультет монументальной живописи и скульптуры. Работала с живописными полотнами и мозаикой. В настоящее время создает картины из фарфора, где каждый элемент имитирует мазок, проявляя эффект трехмерной живописи. Эксперименты с цветом и растяжками позволяют работать с разными образами, которые олицетворяют чувства, эмоции и разные состояния.
“Мой основной вид деятельности – создание керамических панно, которые олицетворяют многие образы, волнующие всех глобальные проблемы, философские вопросы. Любая моя работа состоит из огромного количества фарфоровых элементов, каждый из которых имитирует мазок кисти, я словно пишу картину фарфором”.
работы впечатляют своей красотой и индивидуальностью , я в восторге