{"id":13575,"url":"\/distributions\/13575\/click?bit=1&hash=54c6a175f6d55810c4f2e9679d708c81b0c9477871e16c95ac727223b9e48b92","title":"\u0410\u043a\u0442\u0443\u0430\u043b\u044c\u043d\u044b\u0435 \u0442\u0440\u0435\u043d\u0434\u044b \u043a\u043b\u0438\u0435\u043d\u0442\u0441\u043a\u043e\u0433\u043e \u0441\u0435\u0440\u0432\u0438\u0441\u0430","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}

Лендинг на полтора миллиона

Руслан Садков

Привет! Продолжаю наш разговор про Доктор Гаджет.

Именно в этом проекте я получил свой первый коммерческий заказ на сайт. Как выглядел самый первый макет, я уже вам показывал в кейсе с новым сайтом, а сегодня я расскажу, как простой лендинг принес заказчику полтора миллиона за год.

В 2014 году мой клиент пошел на программу запуска бизнеса. Маленький провинциальный город, осень. Тогда он работал торговым представителем и ничего не знал про то, как делать сайты или строить воронки продаж. Одним из заданий было - сделать макет будущего сайта. Клиент обратился ко мне, так как мы были соседями по офису. “Нарисуй, - говорит - какой видишь, схему я тебе дам”. Я нарисовал макет, отдал ему. Тогда речи об оплате как-то не стояло, ведь это первый заказ на дизайн сайта, да и он не был уверен, что он этот сайт запустит. В конце недели он получил обратную связь о доработке и вернулся ко мне. Закипела работа по разработке. За последующие десять дней я разработал для клиента 16 макетов его будущего сайта. Мы все искали хорошую композицию наполнения и цвета, форм и картинок. На третью субботу от первого показа клиент получил от ментора одобрение по макету сайта.

Следующее, вполне логичное, домашнее задание - запустить этот сайт. Тогда он через биржу фриланса нашел программиста, который на wordpress собрал ему сайт по моему макету и запустил его.
Заявки пошли сразу же. Клиент рассказывает, что в он имеет стабильно по 5-10 заявок в день через сайт, работа идет. Если вам покажется это небольшой цифрой, я объясню. Он запустил сайт по работе выездным мастером по ремонту ноутбуков в Сыктывкаре. Приезжал к клиенту, примерно за час-два оживлял компьютер, получал свой гонорар. Получать 200 заявок в месяц только через сайт, я думаю, для него было успехом.
Сайт проработал примерно 6 месяцев. За это время мой клиент ушел с работы, целиком посвятив себя ремонту ноутбуков. Одним из таких клиентов стал Андрей - директор веб-студии, с которым он подружился. Это не был мой начальник или как-то еще, если что :). Тот предложил ему сделать нормальный дизайн сайта, чтобы осовременить его. Клиент согласился. Примерно через месяц новый, классный сайт выкатили и… Заявки прекратились. Я сначала своим ушам не поверил. Но он действительно с момента публикации обновленного сайта не получил ни одной заявки. К концу первого месяца работы нового сайта он вернул сайт, сделанный мной и фрилансером-программистом. Опубликовав мой макет, клиент к вечеру того же дня получил заявку с сайта. А к концу недели объем в 5-10 заявок вернулся.

Приятно такое услышать, не правда ли?

Мой клиент проработал с этим сайтом еще полгода. За это время он расширился, арендовал хороший офис, открыл отдельную точку приемки, нанял еще мастеров. Этот сайт, сделанный по моему макету, он сменил только тогда, когда его фирма обрела новое имя и полный брендинг, включающий в себя и новый сайт в том числе.
За тот год, что он работал на дому и получал заявки с этого сайта, клиент имел отличную конверсию. Для рекламы использовал Яндекс директ, заявки приходили на почту. Так что отследить клиентов было не сложно. Среднюю цифру чека и оборот в месяц он попросил меня не раскрывать, но зная время и сумму, вы сможете посчитать примерные цифры и сами :) .

Хорошая история с хорошим концом, я считаю.

Для самых смелых, я прикреплю ссылку на пдфку с тем сайтом. Пдф - потому что сам сайт давно канул в летописи. В общем, посмотреть можно здесь.
Я не стану прикреплять к самой статье макет, чтобы не портить себе карму)

Сейчас, сдавая новый сайт сервисного центра я сделал самостоятельно почти все. Я запросил прототип, а всю остальную работу сделал сам. Вместе с клиентом мы выбрали новую цветовую гамму, клиент подготовил все тексты, мы обновили офферы, я подобрал новые иллюстрации. Дальше я настроил формы обратной связи и сбора заявок, подготовил новое оформление для соцсетей. Новый сайт запущен на Тильде и она отлично выполняет свои функции. А для меня - это инструмент, в котором я делаю всю работу самостоятельно без привлечения сторонних разработчиков.

Задать вопрос: Руслан вконтакте
Заказать дизайн: Руслан на сайте
Заценить портфолио: Руслан в бехансе

0
7 комментариев
Написать комментарий...
Максим Пряник

Это все лет 8 назад было?

Ответить
Развернуть ветку
Руслан Садков
Автор

шесть, если быть точным
действие происходит в 2014г

Ответить
Развернуть ветку
Александр Борисов

Надеялся увидеть объяснение почему так произошло и что-то полезное узнать. А тут просто реклама (

Ответить
Развернуть ветку
Руслан Садков
Автор

Удачный макет и целевая настройка я.директа)

Ответить
Развернуть ветку
Карп Запрудный

Для сравнения интересно было бы увидеть тот сайт, что делала студия, хотя бы скрин...

Ответить
Развернуть ветку
Antonio Mick

Соглашусь, тоже очень интересно, что же такого сделали, что заявки прекратились

Ответить
Развернуть ветку
Руслан Садков
Автор

Я поищу, и приложу в комментариях)

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
null