Дизайн
Philip mоrkovskiy

Коцепт-арт в разработки видеоигр

Концепт-арт – одна из важнейших составляющих разработки видеоигр.

Art Director Igor Kovalov

Далеко не все геймеры, которые регулярно погружаются в виртуальные миры, задумываются о том, как именно разрабатываются видеоигры. А ведь они проходят десятки этапов перед тем как «увидеть свет» и быть представленными публике. Один из этапов подразумевает создание концепт-арта. Речь идет о творческой сфере, в которой задействованы специалисты с профессиональными знаниями и навыками в области изобразительного искусства. Важно понимать, что прототипы окружения, персонажей, оружия являются результатом работы именно концепт-художников.

Что представляет собой концепт-арт в видеоиграх?

Концепт отличается от стандартного рисунка как минимум своей последовательностью в решении проектной задачи. Он используется в первую очередь для передачи характеров, которые закладываются авторами в игровых персонажей, атмосферы окружающего мира и так далее.

Более того, концепт должен быть понятен и удобен для других разработчиков, ведь именно он служит основой для создания 3Д моделей, спрайтов, иллюстраций и многого другого. Зачастую такие художники делают максимально простые рисунки, не искажая перспективу, а наглядная передача дизайна достигается за счет ракурса и положения тела. Делается выбор в пользу нейтрального освещения, поскольку из-за драматической засветки и глубоких теней другие члены команды могут ошибиться с распознаванием цветов.

Концепты иногда применяют как промо-материалы, используют в самой игре (например, на портретах), а также продают в качестве полноценных иллюстраций. Порой концепты смотрятся даже не хуже финальных игровых моделей.

Направления игрового концепт-арта

Среди основных направлений игрового концепт-арта можно выделить следующие:

  • Концепт персонажей. Художники визуализируют образ героев. Их задача заключается в отражении характера и эмоций персонажа, продумывании костюмов и характерных поз.
  • Концепт окружения. Художник должен создать отдельные интерьеры или здания, продумать полноценные локации по типу кварталов в городе, островов, подземелий, замков и так далее.
  • Концепт техники, оружия. Художник должен неплохо разбираться в специфике работы транспортных средств и оружия, знать перспективу и на минимальном уровне владеть 3Д.

Примеры лучших игровых концепт-артов

Некоторые концепт-арты называют настоящим произведением искусства и всегда приводят в пример другим проектам. Среди таких можно выделить:

  • Wolfenstein II: The New Colossus. Художникам удалось безупречно передать атмосферу Америки 60-х годов, завоеванную Нацистами. Шведский художник Кристофер Ловус идеально справился со своей работой.
  • Assassins’s Creed Syndicate. В данной серии всегда романтизировались города и эпохи. Именно от этого отталкиваются художники AC, а не пытаются создать исторически верные репродукции. Тони Жоу Шоу продемонстрировал все красоты Лондона Викторианской эпохи и заслужил похвалы от фанатов серии.
  • Deus Ex: Mankind Divided. Талантливые концепт-художники продумали все: как целые города, так и мелкие декорации. Фредрик Беннет справился с созданием уникального, легко узнаваемого визуального стиля серии.
  • Dishonored 2. Эта серия славится своей уникальной рисовкой, которая по своему визуалу напоминает первоначальную задумку художников. Концептером выступил Сергей Колесов.

Резюмируя

Таким образом, концепт-арт называют иллюстрации, служащие для передачи основной идеи, задумки видеоигры. Именно они становятся тем базисом, на основе которого создается конечный продукт.

Автор: Art Director Igor Kovalov

{ "author_name": "Philip mоrkovskiy", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": 2, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "design", "id": 197456, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 17 Jan 2021 00:27:40 +0300", "is_special": false }
0
2 комментария
Популярные
По порядку
2

Что такое стул?
Стул это такой предмет, на котором можно сидеть. Очень важно иногда сидеть на стуле. Он бывает сделан из разных материалов и имеет разные формы. 
Стулом называют мебель, он становится тем базисом, на котором сидит жопа. 

Вот примерно так статья выглядит со стороны. Сорян, но совершенно бесполезная информация. 

Без подробного описания процессов, визуальных примеров, разбора конкретного кейса и прочее. 

Ответить
1

Ссылки бы хоть на артстейшен по этим проектам

Ответить

Комментарии

null