Дизайн
Сергей Селищев

Поговорим о Почте России?

Я никогда не писал ранее здесь, верно не справедливо это. Ведя блоги на других платформах не находил время написать тут.

Расскажу сегодня, историю про одну занятую компанию. Это Почта России. Мы стучались к ним больше полугода, как понимаете верно — ничего. Да, вопрос был из неординарных. Мы не искали посылку, не жаловались на качество обслуживания в отделениях.

Мы хотели достучаться к ребятам из Почты России по поводу брендирования отделений и внешнего дизайна, который оставляет желать лучшего, часто.

Почему мы посчитали, что можем сделать круто? Это наша команда «взорвала» Маяковским, в 2019г. сеть. Наверное только ленивый не публиковал о том как хорошо, что в Белгороде такие стрит-арты делают. Да и в ушедшем году мы не скучали, создавали.

В 2020г., побывав в паре отделений Почты России в Белгороде был удручен внешкой — стены обшарпаны, теги, все серо. Узнаваемости 0. Почему решил, что стоит обсудить вопрос дизайна? Переехав в новую локацию я искал отделение минут 15, гуляя в его районе, оно оказалось неприметной дверью серого цвета, маленькой вывеской над окном и табличкой, что это отделение почты.

Думаю, что все сталкивались с такой проблемой. Связались с местной Почтой России в регионе — они нам про реорганизацию, сложности работы и т.д. обратитесь потом. Обратились с этим же вопросом после реорганизации Почты России, а нам про некомпетентность в этих вопросах рассказали, мол пишите письма, да не куда либо, а нашим биг-боссам. Написали, в сентябре 2020г., уже январь к концу, а все ждем ответа. Тишина…

Раз биг-боссы пока (никогда) ответят — решил обсудить с вами, пользователи, ваше отношения к вот таким отделениям Почты России, в стрит-арте.

Вам симпатичнее вид на эскизах или серых, обшарпанных стен отделений Почты России?
На эскизах
Нынешний вид отделений Почты России
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать

Раз не нужно биг-боссам Почты России - значит покажем вам!

{ "author_name": "Сергей Селищев", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 13, "likes": 0, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "design", "id": 199819, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 23 Jan 2021 01:50:54 +0300", "is_special": false }
0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Потенциальный Артем

8

 никогда не писал ранее здесь

Господь нас миловал... 

Ответить
3

Сложность правильно строить предложения большая. Понятнее писать постарайтесь вы и биг-мидл-смол боссы прислушаются возможно к вам. Наилучшего всего, Йода, с уважением

Ответить
2

Качество рисунков стрит арта на иллюстрациях ужасное, лучше уж стандартные окрашенные стены, чем такое убожество.

Ответить
2

достучаться к ребятам из Почты России

К ребятам из Сбера
К ребятам из Газпрома
К ребятам из РЖД

Ответить
0

Вован поможет. К нему стучитесь.

Ответить
1

Использование стрит-арта как элемент фирменного стиля - слишком смелое и неоднозначно решение вообще для любой крупной компании, и тем более для гос конторы. Это эпатаж, и он чаще присущ мелким компаниям, которые хотят выделиться.

Почта сейчас потихоньку вкладывается в отделку, но в первую очередь внутри, что наверное правильно. А снаружи - что толку раскрасить кусочек здания возле входа в почту, если все здание страшненькое.

Ответить
0

Первый раз слышу об этих стрит-артах. Походу я ленивый....

Ответить

Абсолютный яд

0

Мы стучались к ним больше полугода, как понимаете верно — ничего

Вам бы одного человека найти, который:
а) грамотно пишет
б) живёт в России
в) объяснит, куда и как следует стучаться

Ответить
0

Прекрасная идея - покрасить повядшую листву зелёной краской! Очковтирательство называется. Начальство одобрит, если разрешит конечно. А то не ровён час Цоя нарисуете...

Ответить
0

Опрос из серии: Девочка, чего ты хочешь — чтобы тебе оторвали голову или поехать на дачу? 
Лучше - просто отремонтированные  почтовые отделения, чем тот адЪ, что на эскизах... 

Ответить
0

У них даже в Москве стены с отвалившейся штукатуркой. А вы еще и про украшательства...

Ответить
0

Предлагаю пересмотреть концепт идеи. 
Вы рисуете на серых стенах.
Как нарисовали, оплачиваете ПР аренду стены.
В итоге все в выигрыше, ПР скрыла стену, вы написали на сайте - наш клиент Почта России! 
Такой PR вам обойдется немного дороже, совсем чуть-чуть.

Ответить

Комментарии

null