{"id":9131,"title":"CRM-\u0441\u0438\u0441\u0442\u0435\u043c\u044b \u2014 \u044d\u0442\u043e \u0447\u0442\u043e-\u0442\u043e \u043d\u0430 \u0431\u043e\u0433\u0430\u0442\u043e\u043c. \u0418\u043b\u0438 \u043d\u0435\u0442!","url":"\/redirect?component=advertising&id=9131&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/320668-predprinimatelyam-ne-nuzhen-crm-partner-salesforce-obyasnyaet-pochemu-my-ne-pravy&placeBit=1&hash=737d7f6a70b711e4597167ca03452a69967df2ee861f60beeefbea5b58cf8663","isPaidAndBannersEnabled":false}
Дизайн
Anicom Instruments

Виртуальный тур и VR-тур. В чём отличие?

Мы живём в непрекращающемся информационном потоке. Сегодня средний житель Земли за месяц получает столько новых сведений, сколько человек 17 века получал за всю жизнь.

Каждый день мы слышим о новых изобретениях и инновациях, и в их множестве очень легко потеряться. Мы в Anicom Instruments, например, по опыту знаем о том, как часто путают понятия виртуального тура и VR-тура (тура в виртуальной реальности). И здесь нет ничего удивительного: в них обоих мы видим слова «виртуальный» и «тур».

Давайте разбираться, ведь это два абсолютно разных инструмента!

Виртуальный тур — это что?

Начнём с простого.

Виртуальный тур, он же панорамный тур, он же тур 360° — всё это названия одного и того же инструмента. Каждый из вас много раз сталкивался с панорамными турами: когда смотрели Яндекс.Карты в режиме прогулки или рассматривали 360°-фото красивых мест.

Виртуальный тур по острову во Владивостоке Anicom Instruments

Технически виртуальный тур состоит из связанных между собой панорам 360°. Главным отличием панорамы 360° от обычного изображения является то, что мы можем крутить её и рассматривать всё, что запечатлено вокруг нас. Проще говоря, панорама 360° — это большая закольцованная фотография.

Виртуальный тур по комнате Anicom Instruments

Такие панорамы можно соединять между собой, превращая их просмотр в увлекательную прогулку.

Виртуальный тур по частному дому Anicom Instruments

Самое удивительное, что для этого даже не требуется никаких специальных устройств. Готовый тур с лёгкостью можно разместить на сайте, а затем просматривать с любого устройства с доступом к интернету.

Однако наше взаимодействие с виртуальным туром ограничено: мы можем лишь смотреть вокруг и перемещаться по «точкам» между панорамами. Ещё одна возможная опция — добавление так называемых «горячих точек», по клику на которые открываются всплывающие окна с дополнительной информацией (с фото, видео, текстовым описанием и возможностью перейти по ссылкам).

Но что делать, если хочется большего: обойти диван вокруг и посмотреть на него под разными углами? Открыть шкафчики на кухне и чуть-чуть подвинуть стол к окну?

Нам кажется, пора переходить к VR-турам, где всё это возможно :)

Что же такое VR-тур?

Мы неспроста называем туры в виртуальной реальности именно так. Чтобы понять, как это работает, просто представьте, что вы ходите в компьютерной игре. Всё!

В отличие от виртуальных туров VR-туры дают нам почти безграничные возможности:

— Свободу перемещения

Мы можем сделать шаг вперёд и назад, влево и вправо — все предметы будут меняться. Мы можем рассмотреть всё, что нас интересует, с разных сторон.

— Безграничный интерактив

Открыть дверцы кухонных шкафчиков? Запросто! Разложить диван и посмотреть, сколько останется места? Легко! Подвинуть стол гостиной в центр, поменять отделку стен — можно бесконечно перечислять возможности.

— Ощущение полного погружения

Наденьте VR-очки и пройдитесь по квартире. Буквально за секунды ваш мозг начнет думать, что всё, что происходит вокруг — реальность. Осторожно, не перемещайтесь слишком быстро! Может укачать:)

Как это возможно, спросите вы? VR-туры создаются программистами и 3D-моделлерами, поэтому в них можно заложить абсолютно любой функционал, который рисует вам ваша фантазия.

Но добавим ложку дёгтя в виртуальную бочку мёда.

Ради получения новых возможностей мы жертвуем несколькими вещами:

  • Простотой использования

Чтобы прогуляться по такому туру, потребуются VR-очки либо компьютер. Надо понимать, что VR-тур — это целая программа. Программа, которая даёт нам большие возможности, но при этом, как и в игре, рассчитывает всё в реальном времени (свет, тени и т. д.). За счёт своей технической сложности такая программа действительно много весит, поэтому её уже не удастся разместить на сайте.

  • Качеством детализации

Этот пункт вытекает из предыдущего. Для того, чтобы ваши VR-очки или компьютер не задымились от нагрузки просчётов, специалисты оптимизируют 3D-модели. Другими словами, умышленно упрощают их, при этом максимально пытаясь сохранить внешний вид. Это снижает нагрузку на процессор, но всё становится менее реалистичным.

Виртуальный тур VS VR-тур. Плюсы и минусы

Давайте подытожим и посмотрим на главные отличия двух типов туров.

Как мы видим, у каждого из них есть свои преимущества и недостатки. Какой из инструментов использовать — решать вам, но мы попробуем помочь с выбором.

Каждый инструмент используется для своих целей:

— Виртуальный тур хорош тогда, когда вам нужно дать возможность прогуляться по нему широкой аудитории. Например, можно использовать виртуальный тур для ознакомления клиентов с вашим отелем или будущим жилым комплексом. Вы можете давать ссылку на страницу сайта с туром прямо из рекламы, а посетители будут делиться им со знакомыми — ведь это так просто!

— Если же вы хотите произвести WOW-эффект и полностью погрузить потенциального клиента в виртуальное пространство, то VR-тур подойдёт как нельзя лучше. А возможности взаимодействия и свобода передвижения не оставят равнодушными никого, даже самых притязательных покупателей роскошной недвижимости. Покупатель с другого континента не может посетить объект лично? Или ему сложно представить, каким действительно будет пространство по размеру, поместится ли в нём всё, что нужно, и насколько комфортно в нём будет находиться? VR-тур ответит на все эти вопросы, оставив после себя приятное ощущения соприкосновения с чудом.

Подводя итог, мы бы хотели посоветовать использовать обе технологии, так как они отлично дополняют друг друга (тем более что моделирование пространства делается единожды и значительно удешевляет разработку второго варианта тура).

Виртуальный тур по квартире в Москве Anicom Instruments
0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Плюшки – от робота, а преференции – для резидента

Как наладить взаимовыгодное сотрудничество на территории ОЭЗ «Технополис Москва».

Юбилей кешбэка: как в 130 лет выглядеть «на все сто»

Кешбэк — возврат определенного процента наличных на карточный счет клиента после покупок в магазинах-партнерах банка или полетах на самолетах авиакомпаний-партнеров-банка или вообще за любые покупки в конкретный период времени — очень популярен в народе. Он выглядит как современная модная финансовая фишка

eBay: 64% покупателей не жалеют о своих покупках в Черную пятницу

Черная пятница — одно из главных событий этой недели: тысячи покупателей находятся в поиске лучших скидок. А что происходит после Черной пятницы? eBay опросил около 1000 россиян и выяснил, считают ли они выгодными покупки, совершенные во время самой большой распродажи года.

Мошенники якобы сделали дубликат моей SIM карты, позвонили в Сбербанк и заказали перевыпуск моих пластиковых карт
«Как иронично, что фирме в сфере психического здоровья плевать на психическое здоровье собственных работников» Статьи редакции

Сотрудники Spring Health жалуются на соучредительницу Эйприл Го: она запугивает их, увольняет при всех, вынуждает работать по 70 часов в неделю и не нанимает тех, кто спрашивает про переработки. Го объясняет: «Мы носимся как безголовые цыплята, потому что на кону человеческие жизни».

Эйприл Го — на ноябрь 2021 года самая молодая женщина-директор компании с оценкой более $1 млрд Slush
Зимний набор на оплачиваемую стажировку в Тинькофф Старт: какие задачи решают стажеры

Стажировка пройдет по направлениям: аналитика, QA, бэкенд-разработка (Java, C++, Python, Scala, .Net, Golang), фронтенд, мобильная разработка (iOS и Android), ML, маркетинг и менеджмент образовательных проектов.

IKEA начала сдавать в Токио квартиры в 10 м² за $0,86 в месяц, чтобы показать, что в них тоже можно жить Статьи редакции

Внутри есть мини-спальня, рабочая зона, диван, стиральная машина и другое.

Фото: Курьер Delivery Club из Рыбинска в ретро-форме Статьи редакции

Сотруднику выдали шинель и фуражку, а рюкзак поменяли на ящик с кожаными ремешками.

Разговор PRO: аналитика рекламы

Эксперты компании Registratura, входящей в iConText Group, вместе со своим клиентом «Олант» приняли участие в спецпроекте AdIndex.ru, где поговорили о рекламной аналитике.
Сергей Ерофеев, генеральный директор Registratura, Андрей Сахаров, руководитель отдела продаж Registratura, и Филипп Иванов, директор по интернет-маркетингу и e-commerce «Олант»…

null