{"id":7301,"title":"\u041e\u0431\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c \u043d\u043e\u0432\u043e\u0435 \u043f\u043e\u043a\u043e\u043b\u0435\u043d\u0438\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0433\u0440\u0430\u043c\u043c\u0438\u0441\u0442\u043e\u0432","url":"\/redirect?component=advertising&id=7301&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/305673-korotko-stat-it-nastavnikom-v-yandeks-praktikume&placeBit=1&hash=5591e8d5fc363bbaa8a8e7b0d32c598ff61e6e85d92efa116d2239cd70682d9f","isPaidAndBannersEnabled":false}

Сеть «Кофе хауз» представила обновлённую концепцию и бренд Статьи редакции

Компания сосредоточится на быстрых заказах еды и напитков навынос.

Агентство «Пленум» представило новый логотип и концепцию сети кофеен «Кофе хауз», которая собиралась провести ребрендинг в 2018 году. В новых заведениях не будет официантов и большого меню, рассказали создатели проекта.

«Кофе хауз» с 2014 года принадлежит сети «Шоколадница», но компании невыгодно иметь два бренда с одинаковым продуктом: кофейнями с посадкой, официантами, большим полноценным меню и ценовым позиционированием на уровне выше среднего. Новая концепция подразумевает, что «Кофе хауз» станет «кофейней быстрого обслуживания».

Основным слоганом в концепции станет фраза «Пора перекусить!», а в образе будет использоваться графика, напоминающая мессенджеры и эмодзи. На входе появятся терминалы, где посетитель сможет самостоятельно оформить заказ.

«Носителем бренда» выступает фирменный стакан, где будут размещаться эмоциональные сообщения.

Кофейни будут разделены на зоны для быстрого и долгого перекуса, а также для отдыха.

«Кофе хауз» должен стать для массовой аудитории трендовым местом для перекуса с кофе, помогать сохранять хорошее настроение и силы при перемещении по городу.

Новый знак бренда напрямую визуализирует перекус с кофе. В новой цветовой схеме комбинируются два цвета: оранжевый, характерный для категории заведений общественного питания с быстрым обслуживанием, и коричнево-бордовый — цвет кофе.

Интерьер нового «Кофе хауза» стилизован под современную городскую среду: подиумы со ступеньками, брусчатка на полу, стены под старинный кирпич. Роль городской навигации выполняют текстовые сообщения, которые помогают посетителю ориентироваться в интерьере.

агентство «Пленум»

Обновлённый формат тестируется в двух кофейнях, в ближайшее время компания собирается обновить ещё около 50 точек. Всего в объединённую группу «Шоколадницы» и «Кофе хауза» входит более 600 заведений.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0434\u0438\u0437\u0430\u0439\u043d"], "comments": 108, "likes": 57, "favorites": 19, "is_advertisement": false, "subsite_label": "design", "id": 33084, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 09 Feb 2018 14:12:00 +0300", "is_special": false }
0
108 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален

слава лебедеву

2

Джон Ктулхович Хауз

7

В комменты зашёл ради этого лого!

5

теперь без него никак

1

эка Вы джохна и феодора пристыдили-то )

3

Прям от души!

2

Когда уже Джон Фёдор реально выйдет на рынок?

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Топ коммент👍🤣

0

Конечно, но только "навынос"

0

Дом, где варят в котле червяков и сосиски!

42

есть такие дома где сосиску в котел можно опустить

10

Червяк думает, что сосиска тоже червяк, и выталкивает из кипятка, пытаясь спасти.

5

какой он молодец

2

Говорят, что в Таиланде, с соской в баре вообще чудеса творят, но это не точно!

0

Просто верхнему червяку пока не жарко

1

Комментарий удален

нельзя поминать Теремок!!!))))

7

Друзья, в Теремке есть "обеды". Они самые выгодные по цене.
За 300 руб. вы получите:
- кофе, (маленький)
- сырный крем суп
- блин "Фермерский"
Этого вполне достаточно что бы наесться! И для простого смертного 300 руб/день на еду вполне посильная цена.

–4

При прочих равных, выберу соседнюю "локальную" столовку, где накормят за эти же деньги в 1,5 раза лучше. Но места, конечно, надо знать.

5

Вы питаетесь один раз в день?

1

Комментарий удален

Комментарий удален

не дома, один.

0

Комментарий удален

Должно, но не стОит.
В столовке ты за мясо и аналогичные блюда почти столько же отдашь.. Разница не большая, но лучше поесть в Теремке чем в столовой.

0

Интересно это агентство проводило исследование почему народ не ходит в кофехауз? Я готов ходит туда 3 раза в день, если там будет нормальная еда по приемлемой цене недалеко от меня. Дизайн имеет нулевую ценность, если кафе отлично удовлетворяет основную потребность.

25

Комментарий удален

Это прям как в Макдоналдс

Все же, в 1.5 раза дороже - было и есть ...
Собственно, посещение Кофе Хаоса подразумевает высокий стакан с чем-то сложносочиненным за 250-300 рублей, т.к. просто эспрессо там смысла нет брать.

3

Комментарий удален по просьбе пользователя

3

Комментарий удален

всю книгу жалоб заполнить.

Зачем? Они открывались и работали под тех, кому нужно выставлять себя напоказ - и отлично с этой задачей справлялись. И дальше бы так работали. Я кстати, не согласен, что Шоколадница - лучше бренд, чем Кофе Хауз - второй как-то прозападнее звучит, а селфи из Шоколадницы это черно-белое ретро ...

0

Комментарий удален

Ну это старый, еще советский закон - в любое кафе или ресторан нужно ходить в первый месяц-два после открытия, а потом оно портится.
Есть редкие, даже редчайшие исключения ...
 
А про сетевые российские заведения я в принципе ничего говорить не буду - тоже самое, только по экспоненте от количества открытых точек :(
 
Теремок вот, чтобы польностью исключить человеческий фактор - вбухивает огромные деньги в упаковку, хотя, наверное, поставить и настроить систему контроля и платить 2x/3x больше персоналу было бы в долгосрочном плане более выгодно.

1

Зачем в стакане бекон?

15

Это проделки ДжонФёдора. ))

16

Это проделки Фикса!

3

не халяль)

2

Комментарий удален по просьбе пользователя

17

Слишком много рекламы на стаканчике, я не хочу идти с красным стаканом и рекламировать их кафе, стакан Макдака более нейтральный

10

скажи спасибо, что это начало XXI века и реклама на стаканчике еще не кричит на всю улицу, не играет видеоролики и не обращается к прохожим и твоим знакомым по имени

6

Комментарий удален

Лучше бы сотрудникам вовремя зарплату платили, а не ребрейдингом занимались!

8

Комментарий удален

Не мне, а подруге.
Тысяч 40.

2

ребрейдинг . ок

0

Ура, Макдоналдс для "богатых".
Кстати, про шоколадницу. Мне кто-нибудь объяснит в чем ценообразование:
400мл кофе на вынос стоит 179р, если тебе его подаст официант, то цена возрастает минимум в 2 раза, максимум 2,5 уже не помню точно. Плюсом ты решаешься мобильности, т.е. допить кофе в пути тебе не представится возможным.
Заниматься своими делами тебе никто мешать не будет, чтобы ты не взял. Собственно вопрос, доплата только за илитарность ЧАШКИ? лул?

5

На вынос - ты не занимаешь место в зале. "Кофе на месте" включает в себя, окромя кофе и баристы: чашку (которую еще и мыть надо и ее разбить можно), работу официанта, место на стуле(аренда таки штука не дешевая), за уборщицу, которая должна за тобой убрать/пол-стол вытереть, человека который будет мыть вышеупомянутую чашку. В кофе на вынос только кофе, бариста и стаканчик. В принципе все. Поэтому и цена сильно разная.

25

Когда-то давно я иногда заходил в несетевую кофейню, где ценообразование было обратном — и вот там было совсем непонятно, в чем смысл, картон что ли дорогой такой :)

1

Так-то да, объяснение не катит - потому что "место в зале" является страшно дорогим ресурсом только в период обеденных перерывов, или например - в ресторанах где "невозможно заказать столик"

0

Извиняюсь, за то, что расплывчато написал.
Взяв «с собой», вы можете сесть на любое место, пролить кофе, позвать официанта, заряжать и телефон и пользоваться вай-фаем. К вам так же подойдёт официант со своей стандартной фразой, а позже не будет беспокоить. И так же с наигранной улыбкой на лице скажет «до свидания».
И есть у меня сомнения в том, что кого-то будут прогонять, если все столы будут заняты, это не бургер кинг.
Не думаю, что моющее средство стоит сильно дороже стаканчика. А работа посудомоечной машины или отдельного человека поднимет стоимость среднего кофе в 2 раза.

0

Я просто оставлю это здесь https://journal.tinkoff.ru/coffee-phoenix/
Плюсуйте все расходы на аренду бОльшего помещения, стулья, кухню, больше персонала и вы получите как раз таки удвоение практически.

0

Хоть раз такая затея сработала? Они сейчас выйдут на рынок, где и без них хватает сильных игроков, с тем же покрытым нагаром прошлого брендом, растеряют существующих клиентов, которые не поймут, что произошло с их привычной кофейней, и благополучно закроются.

Всё-таки стоит либо плавно меняться в моменте, плавно накатывая изменения и давая людям возможность привыкнуть, либо на существующей инфраструктуре и географии запускать новый бренд с обновлённой концепцией.

3

возможно, они обнаружили что сидят между стульями и решили как то определиться?)

3

Они уже пересидели настолько, что сесть на новый стул не переломав ноги, не получится (моё мнение).

3

пианист играет как умеет.)

3

Вот именно, что "как-то".
Как Ваша фамилия ?
- Пук !
- Как ?
- Ни Как, а Пук !

2

Не лебедев. уже хорошо

5

Лого похоже на робокопа с усами и модной прической (предположительно, робокопа-хипстера).

1

на канадского

32

Это фиаско братан.

3

Ролику большущий лайк, очень доставил

0

Только я предпочитаю пончикам - пышки?

1

Комментарий удален

гости из северной столицы)

1

Да. У нас это совсем разные изделия.

0

Есть разница?

0

Для СПб это 2 разных продукта. Может быть так исторически сложилось.
Пышки - традиционная кухня (ещё со времён войны), без начинки и без глазури, тесто липкое и жидкое, отчего их невозможно формировать, обычно изделие неправильной формы (неровное), при готовке целиком погружаются в масло. При хранении тесто становится "резиновым" отчего почти всегда их едят прямо после приготовления.
Пончики - "донатсы", появились намного позже, тесто сухое (такое же используют для берлинеров), режется формой, могут быть с начинкой и почти всега покрыты глазурью, имеют почти идеальную форму. При готовке готовятся на 2х сторонах (от чего по периметру остаётся более светлая полоса менее поджаренного теста). Неплохо хранятся день или два, отчего их можно изготавливать на хлебопекарном заводе/кондитерскоф фабрике.

В Штатах можно найти Пышки как "deep fried donuts".

10

А если засунуть мясо, то будет беляш.

1

Похоже на начало конца
У «Чайной ложки» был похожий предсмертный редизайн, который испытали на нескольких кофейнях и так и не внедрили полностью

2

Чайная ложка вообще не пойми что и кому.
В таких прайсах есть совершенно реальная потребность.

1

2 точки тестируются ок но результаты какие ? И вообще почему они с самого начала не разделили эти проекты по разным ценовым сегментам ?

2

Для меня найти по 2gis кофехауз, добраться до него и понять, что он "новый" - сплошное разочарование. В новом машинки-автоматы, то что из них получается по вкусу как из вендинговых. Сам объем кофе на вынос меньше, чем в box-to-go "старой" сети.Цена выше. Часто нет сливок, только молоко.

1

машинки-автоматы, то что из них получается по вкусу как из вендинговых

Вот именно! Тем более что вкус кофе тесно связан с психологией - когда ты смотришь как его готовят и сервируют ... Я уж не знаю почему, но самый вкусный кофе пока был в детстве - готовился на раскаленном песке в турках, в советском кафе в 80-х. Выглядело экзотично и было прикольно

2

Кофе по Турецки) его до сих пор в некоторых барах подают. Со стаканом воды.

2

поделитесь локацией?

0

локацией чего?

0

обновленного кх

0

Ну, на павелецком вокзале есть их павильон, например

0

спасибо

0

Терминалы для заказа и зона выдачи – ура, 21-й век.

1

да, если можно совсем с человеком не контактировать голосом, а все через терминал и оплатить и просто забирать заказ на выдаче, то кофейни ждет успех

2

Идеально! А ещё крутой сценарий – через сайт или мобильное приложение заказать и оплатить, а в кофейню забежать забрать)

1

Cofix их уделает, прощай Кофе-Хауз. Удачное время для масштабирования Cofix, пока конкуренты в этом сегменте ребрендируются.

1

1/ У меня открывается
2/ Время, когда можно будет заказывать и _пить_ кофе через Интернет, станет серьезным испытанием для кофеен, а пока недоступность сайта кафе по большому счету ничего не значит для его продаж.

2

Все открывается

1

Без интернета пробовал зайти походу)

3

походу

0
Блестящий Денис

Ходил туда последний раз, когда можно было курить) Сейчас правда бросил эту затею, поэтому тем более не интересно. Кофе сваренный я и дома попить могу))

–5

я почти уверен что в кофе хаусе вам не удастся заказать сваренный кофе

2
Блестящий Денис

Я и не хочу)) последние разы когда я там пил, кофе было похоже на разбавленную мутотень. У меня есть дома турка и руки. На крайняк машина-автомат для кофе из зерен)

3

"они просто нажимают кнопку и что то похожее на понос старушки льется тебе в стакан" (с)

5

А месье разбирается в сортах ... :)

0

я был бы рад так остро шутить, но слова принадлежат не мне, а Луи Си Кейю и начинаются они с "Я перестал ходить в старбакс, им стало похуй ..."

1

Ммм ... ок. Его слушаешь, вроде норм, а потом сказанет что-нибудь, и выключаешь. Странная эта штука, американский stand up.

1
Блестящий Денис

Я в принципе предполагал, но верил до конца, что это не так)

0

Ждём вариант от Логомашина!)

1

Кофе Хауз, как вы собираетесь заставлять посетителей садиться в соответствующие временные зоны для перекуса? Типа, "купил еду, прикинь сколько ты будешь ее есть и выбери место?" И что за перекус на >60 мин?

1

Кофе хауз это единственная кофейня, где мне умудрялись налить тёплый кофе вместо не только горячего, но и холодного. Надеюсь, они сохранят свои традиции и разовьют их.

1

возможно, они начнут вместо кофе наливать бульон...

0

коффикс всех порвёт тупо из-за дешевизны, средней паршивости кофе и стандартных чизкейков. кофе хауз - странное ценообразование

0

~ 300 р в день, 10 000 рублей в месяц, 120 000 рублей в год.
В-общем, один отпуск вместо ежедневной привычки рисковать здоровьем, пробуя заранее неизвестный результат смешивания воды (какой?), с чем-то еще (чем угодно), чьими-то руками ... или вот сейчас это будут обслуживаемые (непонятно кем) автоматы.
 
Так-то сказать, я перестал пить кофе из автоматов, когда плотно пообщался сначала с одним мастером по их обслуживанию ... а потом протолкнул и запустил в конторе установку кофейных автоматов получше - с бутылями фильтрованной воды внутри, кофе в 1.5-2 раза дороже, и реально вкусным.
 
Через некоторое время оказалось, что реальная гигиена (и санитария), задаёт невыносимо высокую планку для "нормы обслуживания" - и поэтому обходятся минимально допустимой .. хотя по уму все внутренние контейнеры, трубочки, и т.д. надо промывать, просушивать и т.д., под теплой водой, никто этим не занимается.

Когда друг в середине 90-х считал эффективность разных блюд для ресторана - по компонентам - оказалось что только кофе даёт - кажется 20x кратную прибыль (с учетом беспл. сахара, мойки и возможного боя посуды и всего остального).

1

напоминает анекдот - если бы вы бросили курить, то уже купили бы себе феррари. - ок, а где ваш феррари?

2

Все просто - кофе из турки, 1 раз в день, и то потому, что днем пить вино или коньяк как-то слишком, хотя порой очень хочется, а чай просто надоедает.
 
Периодически звонят бодрые манагеры из кофе Lavazza и предлагают немедленно продемонстрировать и оставить "в Вашем офис" кофемашину. Я их вежливо останавливаю, сообщаю, что платить за 1 капсулу около 50 рублей дороговато, что сейчас покупаем пачку Lavazza Oro 250 грамм за 400 рублей - и этого хватает на много-много чашек любой крепости (а не на 8, по их ценам). Ах да, новость - именно сегодня одна из таких пачек (купленная в РФ) оказалась со странным привкусом (это впервые за 6-7 лет), написали претензию импортеру и производителю - пошли и купили в "Товары из Финляндии" - другую - без русских надписей на упаковке - и она оказалась идеальной. Видимо и дальше так придется.
 
Последние опыты с капучино в разных заведениях ... не очень позитивны - неплохо в Севере было, с добавлением корицы (около 100 рублей) из норм. воды (чистой) А в других местах просто не рискую, не хочу даже пробовать - ЖКТ реагирует на водопроводную воду и неправильное молоко (или консервированные мини-сливки) - весьма по-разному.

0

Регулярно посещаю с прошлого года. Ассортимент супов не мешало бы расширить, всегда один грибной суп =)

0

Делать ребренд двух брендов сразу. Мощно конечно.

0

apple is required

–2

Изобрели старбакс

0

ненавижу старбакс тем, что там каждый раз спрашивают имя, приходится что-то придумывать и каждый раз потом забываешь, что придумал, когда заказ готов

0

Угу, и ещё эти вопли «Тройной капучино с миндалём для Анатолия готов!»

0

от прибегает сразу трое толиков))

0

"и ценовым позиционированием на уровне выше среднего. ". Ну если они за средний уровень берут Макдональдс...

0

Комментарий удален

Шоколадница после смены формата стала лучше. Раньше были только сладости, теперь можно зайти на обед и нормально пообедать.

Может и К-Х смогут вытянуть.

0

Комментарий удален

Отлично! И ребятки, которые эту шляпу надули при деньгах и мы будем при нормальной кофе-сети теперь.

–1
Читать все 108 комментариев
«Spotify: История продукта». Как мы разработали алгоритмы музыкальных рекомендаций

Из онлайн-библиотеки — в сервис персонализированных рекомендаций.

«Ситидрайв» выставил штраф в семь тысяч за свой поломанный Smart

Люблю каршеринг всей душой, даже если дорого и даже если Smart. История такая: в пт (15.10.21) вечером арендовала у «Ситидрайва» на сутки Smart м267но799 (других авто рядом не было), чтобы съездить в Конаково к бабушке.

V’TEM-методология продуктового анализа, или почему продукт не продаётся

Почему одни продукты продаются, а другие нет?

Это наша француженка Берта в магазине товаров для собак, для привлечения внимания к статье )))
Объявлены победители Finlanding
Озонатор опасен для лёгких, а кондиционер не освежает: как разобраться в «гирлянде» гаджетов для воздуха, не теряя денег

И на каких бесполезных устройствах можно сэкономить.

Бризер с увлажнителем и очистителем может решить сразу три проблемы с воздухом. Источник
Количество подписчиков «Яндекс.Плюса» выросло за год в два раза — до 10 млн человек Статьи редакции

Из них около 70% платят за подписку регулярно.

Будущее наступит во вторник на OneRetailConf
Как я сделал за неделю бесплатный сервис приема чаевых SpasiboZa

Как-то раз, сидя на стрижке у своего барбера, задался вопросом: как было бы здорово отправить ему чаевые, отсканировав QR-код на зеркале, как в ресторанах. Так появился сервис spasiboza.ru

Надоело

Крик души или признание.

Дефицит цифровых кадров в России и их подготовка

Весь мир переходит в цифровую среду. Пока в ежегодном глобальном рейтинге конкурентоспособности Россия занимает 43-е место, но задерживаться на нем не намерена. Для этого правительство запустило программу «Цифровая экономика РФ», которая будет поддерживать цифровую экономику в стране и подготовку необходимых кадров.

«Российский рынок акций был и остаётся одним из самых привлекательных в мире»

Виталий Исаков, директор по инвестициям УК «Открытие» («Открытие Инвестиции»).

null