Quick fix комментариев во «ВКонтакте»

Сегодня в соцсети обновили структуру комментариев, они стали древовидными. Затея отличная, но есть одна проблема.

В закладки
Аудио
«Я два раза не повторяю, не повторяю»

Самое забавное, что это должно быть очевидно на этапе ранних прототипов. починить легко: надо оставить только одно поле активным, а другое (да и все в ленте) прятать за ссылкой.

Исправил за пять минут в Фигме, UPD выкинул «Ответить», где лишнее.

Посмотрим, как быстро команда вконтача исправит баг.

Есть ещё проблема: комментарии имеют только два уровня. Это плохо, потому что визуально стало грязнее, а понятнее не стало, все теперь отвечают чаще в первой же ветке. Подумаем, как решить без грязи?

Ну и пишите, что ещё бесит в дизайне, что хотите исправить.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Александр Кондратенко", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 36, "likes": 39, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "design", "id": 49630, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 30 Oct 2018 23:19:59 +0300" }
{ "id": 49630, "author_id": 6884, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/49630\/get","add":"\/comments\/49630\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/49630"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199114 }

36 комментариев 36 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
10

Мэдскилз дизайн, ничего не скажешь

Ответить
3

Да, вот дичь в том, что ещё не пропадает CTA (а должен), спасибо бро, ща допилю.

Ответить
0

Ты пытался, но у тебя всё равно не вышло, потому что там есть ещё вот такие кейсы и с твоим решением это будет выглядеть вот так

Ответить
3

Да, одна форма вместо двух, прямо как я и хотел. Ссылку «Показать ещё N комментариев» в таком отображении я бы только подуспокоил, чтобы не спорила. Или ты не о том?

Ответить
1

О том, что решение гораздо проще и не требует введения нетипичных для вк элементов, и ситуаций, когда ссылка оказывается под ссылкой не возникает.

Ответить
0

Идея огонь, тоже так думал, но возникает конфликт. Поле одинаковое, но функция разная. Одна — ответить, другая — сделать ещё один первого уровня коммент. Путаница, даже если сдвинуть поле для обычного коммента левее, вровень с остальными комментами первого уровня. Тут на VC эту проблему решили введением пунктирного «указателя» уровня вложенности комментария. Но вк это не прокатит — слишком сильно перегрузит интерфейс, к сожалению.

Ответить
3

1. Если мы отвечаем на последний коммент в списке

2. Если на любой другой

Ответить
0

Нет, логика не такая. Большое поле для коммента первого уровня остаётся на месте. Схема такая: при нажатии кнопки ответить мы проверяем, является ли этот комментарий второго уровня последним в списке (т.е. проверяем возникает ли ситуация создания поля ответа над полем ответа). Если ответ да, то мы убираем поле большого комментария и в этот момент создаём поле для комментария в ветку (как на скринах выше). Если комментарий не последний и нет риска, то поле большого комментария остаётся там же, где остаётся и мы просто добавляем поле для ответа в ветку.

Для чего сделан второй случай: если бы мы убирали поле большого комментария при любых условиях, то могла бы возникнуть ситуация, при которой юзер нажмёт "ответить", потом забудет нажать "отменить" и начнёт скроллить вниз чтобы оставить комментарий первого уровня, а поля там не будет и ему придётся пиздошить обратно наверх, чтобы нажать отмену.

Ответить
0

«Ответить» и «Отменить» неразличимы, а это единственный орган управления для перехода к обычному комменту от ответа. Надо другое решение. С тем, что ссылка — костыль согласен.
Надо как-то выделить «Отменить». Это нарушает систему вконтакта, но должно быть понятнее. Однако, всё ещё не то...

Ответить
4

make me cry sometimes

Ответить
4

А, ты про иконки растровые) Да, тоже весело и непонятно, почему. Такую лупу нарисовать в векторе — 15 секунд.

Ответить
2

у них всего иконок штук 50 и почти половина не svg до сих пор

Ответить
1

¯\_(ツ)_/¯
Самое дикое, что это скрин НОРМАЛЬНОЙ русской версии. Не дореволюционной какой-нибудь.

Ответить
0

нет, это скрин дореволюцiонный, хз как на обычной, но соль не в этом

Ответить
2

В самый раз успел удалить вк

Ответить
6

Верни обратно, у меня ж там фотки остались.

Ответить
0

не остались

Ответить
3

Придется на склад вернуть бутылку

Ответить
0

Спасибо что держишь нас в курсе

Ответить
3

Даже если под записью человека три ответа, нужно НАЖИМАТЬ, чтобы раскрыть эту ветку. Теперь чтение превратилось в вечное кликанье.

Ответить
0

Понятно, чего хотела добиться команда. Да, теперь удобнее будет в длинных ветках — видно по какому субтопику люди срутся. Но теперь вот свои неудобства. Интересно, может быть текущее отображение отключат.

Ответить
2

у вк не было дерева комментов и в этом был свой плюс
теперь у вк нет плюсов

Ответить
0

Как это? А опциональная хронологическая лента?

Ответить
1

Проблемы белых людей! Пошли лучше в кабак нажрёмся!

Ответить
1

Ты меня обманула, я собрался в бар уже, а ты в Германии(

Ответить
2

В декабре пошли!

Ответить
1

Неужели кто то в здравом уме еще сидит в этой параше, зная что все его данные вплоть до грязных штанов может спокойно читать любой товарищ майор, без всяких решений суда, а просто исключительно на основе своего любопытства и каких-то хотелок?

Ответить
1

В дизайне "бесит" бэкдор для товарища майора.

Ответить
1

С тех пор как ВК перешел к мейл, он становится все гаже и гаже. А после идиотских историй с репостами, еще и небезопасно.

Ответить
1

Да не, линк вместо инпута меньше мотивирует написать, наверняка если аб-тестирование провести, комментов под линком будет меньше. Если уж жертвовать каким-то из инпутов, то тредовым, а не основным.

Плюс, как выше сказали, если комментов много, то будут соседствовать рядом два линка - на разворачивание и на комментирование - такое себе решение.

Хотя в целом там, конечно, есть над чем работать. И эти два инпута, и разворачивание комментариев, которое выглядит довольно грязно и фейсбук-стайл.

Ответить
0

Спасибо. Ну я так и предполагаю, что изначально должно быть раскрыто поле для ввода первого уровня коммента, тогда комментить должны в точности, как до апдейта.
Команде вк вообще надо было запускать перед релизом на боевой версии мультивариантное тестирование по усреднённым группа пользователей, и смотреть, какой показатель там они хотели улучшить. По факту, моя претензия косметическая, пока тут никто не слил их внутренней задачи, разумеется.)

Ответить
1

проблем не одна, и не две, во вкладке комментарии видны только первые 3, на стене так же видны теперь первые 3, уведомления не приходят, вид комментариев как в данном посте такой только с мобильной версии, в пк все намного хуже, все ветки свернуты, сплошная неразбериха, не приходят уведомления, счетчик комментов не соответствует действительности. Вообщем обосрались с этим крепко. Закат ВК.

Ответить
1

да, нет автоматического обновления комментов, то есть они подгружаются только после обновления страницы, далее при переходе на пост попадаешь куда то в середину, и надо долго, мелкими перебежками листать либо вниз, либо наверх. Хотелось бы видеть лица тех, кто это придумал, не одна же Жавадова отличилась? Страна хочет знать своих "гороев"

Ответить
0

Да вообще порой непонятно что жать, чтобы прочитать

Ответить
6

Жми «удалить страницу». Ретеншн вк должен страдать за такое)

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }