Каким должен быть договор для веб-дизайнера. Опыт за 15+ лет работы. Часть 1

За 15+ лет работы дизайнером я накопила опыт, позволяющий дать рекомендации для коллег и для заказчиков. В данном посте я расскажу о своем видении договора — видении дизайнера. О некоторых важных пунктах, которые обязательно должны быть в договоре при условии работы по техническому заданию.

5

Совет из других 15 лет работы дизайнером — старайтесь не работать по фиксированной оплате и с русскоговорящими людьми) если не можете второе, хотя бы очень старайтесь первое. Потому что какой бы договор вы не написали, это просто часть менталитета вые-ать вам мозг как в последний раз, практически у всех заказчиков. Поэтому только почасовая работа, чтобы сеансы любви ваших мозгов были хотя бы оплачиваемыми)

Ответить

У нас разный опыт и это нормально. Комментарий по поводу русскоязычных от парня по имени Василий, пишущего на русском кажется странен ;) Расизм это не мое.
Если говорить о схемах работы, то я работаю как по объему (по ТЗ) так и по часам в зависимости от вводных по проекту. И это для меня норма лет 10. У многих коллег такая же схема. Отношения с клиентами надо выстраивать, коллега ) Спасибо за коммент.

2
Ответить