Задача дизайнера не только сделать дизайн и передать макет клиенту, но и проследить за корректностью реализации макета разработчиками. Это не обязательный, но очень желательный этап создания продукта.
Для начала несколько слов о том, что такое визуализация данных. Это графическое изображение информации, которое может как наглядно представлять какие-либо данные, так и служить способом их анализа. Для визуального представления данных используются любые графические объекты, будь то схема, карта, диаграмма или график.
Нужно перерисовать страницу “Баланс” в личном кабинете. Там будут данные о текущем балансе клиента в рублях. И кнопка пополнить. Сумму баланса нужно показать крупно, кнопка прямо под ним большая зеленая. Ниже описание вариантов оплат лучше иконками.
Продолжу пост о том, что я считаю важным в договоре, который предлагаю своим заказчиками как ux/ui дизайнер. Обсудили нужен ли юрист, что делать, если со стороны клиента прибавляются новые люди и другие важные моменты. Продолжим)
За 15+ лет работы дизайнером я накопила опыт, позволяющий дать рекомендации для коллег и для заказчиков. В данном посте я расскажу о своем видении договора — видении дизайнера. О некоторых важных пунктах, которые обязательно должны быть в договоре при условии работы по техническому заданию.
Делюсь по просьбе коллег отзывом о курсе ux-исследователь в ВШЭ. Ссылка на курс https://product.hsbi.ru/ux-research
В процессе переговоров с клиентом у дизайнера обычно работают стандартные методы убеждения: схожие темы в портфолио, грамотные кейсы, приятное общение… Но для заказчика с продуктом этого мало. Что мы придумали, чтобы показать процесс работы.
Мы маленькая команда ux/ui дизайнеров.
Нас двое. Мы перекрываем полностью потребность заказчика в ux-исследованиях, проектировании, прототипировании, дизайне. И дизайнерском надзоре при необходимости.
Наши клиенты на 80 процентов это команды разработчиков, студии. В остальных случаях это владельцы бизнеса.