Bloomberg: инсайд Apple объединит приложения для iPhone, iPad и Mac

Журналист Bloomberg Марк Гурман рассказал о новых планах Apple в области софтверной разработке. По его информации, к 2021 году компания хочет объединить приложения для iPhone, iPad и macOS. Это позволит разработчикам создавать одно приложение и распространять его сразу на нескольких платформах.

iPhone, iPad и Mac

Пока что задумка реализована лишь частично. В 2019 году Apple откроет доступ к проекту Marzipan, что позволит портировать приложения с iPad на Mac. Первыми примерами выступили программы Home, Stocks, News и Voice Memo, предустановленные в macOS 10.14 Mojave. Разработчики получат соответствующие SDK в течение 2019 года.

Следующим шагом станет добавление в схему iPhone. Гурман сообщает, что новый инструментарий для создания портов выйдет в 2020 году, а его анонс состоится на конференции WWDC 2019 года. Ранее СМИ узнали, что мероприятие пройдет 3-7 июня.

Как отмечает The Verge, планы Apple во многом совпадают с надеждами, которые Microsoft возлагала на программу Universal Windows Platform. По ее задумке, разработчики могли создавать единые приложения для мобильных устройств и компьютеров под управлением Windows. Однако проект так и не набрал оборотов — в 2017 году Microsoft свернула разработку Windows Mobile и сфокусировалась на совместимости с Android и iOS.

Быстрые и качественные новости про бизнес, технологии, идеи, модели роста, стартапы.

В моей подборке на vc.ru.

Антон Ляшенко
Основатель STDESK
{ "author_name": "Антон Ляшенко", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 9, "likes": 8, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "design", "id": 59355, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 23 Feb 2019 20:35:06 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
9 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
7

2018 год:
Apple со сцены объявляет о разработке единого фреймворка для десктопных и мобильных приложений. Запускает примеры своих приложений: News, Stocks, Home
2019 год:
ИНСАЙД!!! Apple объединит приложения для iPhone, iPad и mac!

Ответить
–6

Странные ребята правда ?

Ответить
5

Это к тому, что этот «инсайд» мхом покрылся

Ответить
1

-А у вас новости свежие?
-Нет, прошлогодние

Ответить
1

ИнсайТ - это озарение. ИнсайД - инсайдерская информация.

Ответить
0

У МС не получилось, но если получится у Эпла это будет победа над рынком. Я даже начну смотреть в сторону мака!

Ответить
0

А ничего, что для iPhone и iPad сто лет как уже есть Universal Apps, да и операционная система там одна и та же?

Ответить
–2

Как раз для Mac ARM !

Ответить

Комментарии

null