Дизайн геймерской комнаты

Да, именно этот редко обсуждаемый дизайн интерьера, но столь популярный среди подростков, сегодня будет нашей главной темой.

Первое, что стоит отметить, крайне яркий, насыщенный неоном и гаджетами интерьер. Как правило, охватывает либо комнату подростка, либо однокомнатную квартиру молодых людей. Они предпочитают существовать в таком пространстве днем и ночью! Но, как нам кажется, именно геймерский дизайн сегодня набирает популярность.

Ведущие черты интерьерного направления:

  • Насыщенность горизонтальными линиями, воплощенными при помощи световых элементов, конструкций мебели и гаджетов.
  • Материалы могут применяться разные. Однако преимущественно это гладкие и однотонные покрытия. Иногда ламинированные, иногда матовые деревянные, металлические, бетонные поверхности.
  • Активное применение компьютерной техники и периферийных устройств.
  • Цветовая гамма чаще серая, черная, нейтральная или даже белая, без лишних узоров. Допустимые элементы украшения: световые змейки, треугольные конструкции, рамки для фотографий.
  • Это явно не дизайн перфекциониста. Он содержит «лишние» элементы, не лаконичный, местами пестрый.

Дизайн геймера в принципе гармонирует с такими популярными стилями как хай-тек, лофт. Иногда он напоминает офисный деловой классический интерьер.

Окна

Большие панорамные из алюминия, если квартира располагается в современном здании. Однако они полностью закрытые рулонными или обычными шторами. Комната геймера требует уединения и темного пространства, без проникающих ярких солнечных лучей. Если окно среднее или небольшое по размеру, то выполняется оно из пластика белого или популярного серого цвета. В таком случае обязательно применение пластиковых подоконников. Жалюзи на окнах спасут от солнца монитор.

Комнаты подростков часто располагают на мансардном или цокольном этажах. По этой причине окна нестандартные или фрамуги. Например, нетипичные треугольные или трапециевидные. Горизонтальные фрамуги больше гармонируют с общей стилистикой помещения.

Бетон, дерево, металл

Качественная штукатурка или стеновые панели с матовым, глянцевым однотонным цветом. Аналогичное оформление потолка и пола: однотонное деревянное или плиточное покрытие внизу пространства, также нейтрально-монохромное сверху, реализованное при помощи натяжных потолков, гипсовых панелей.

Мебель и светильники

Часто деревянная, реже пластиковая мебель, но может быть с глянцевым покрытием, которое позволяет имитировать пластик. Ножки металлические, диваны из кожи или эко кожи. Если компьютерное кресло, обязательно со всеми подлокотниками, подголовниками, мягкое и удобное для длительного пребывания. Форма мебели нелаконичная, однако и невысокая, чтобы подчеркивать горизонтальные линии. Здесь не будет шкафов под потолок, но будут горизонтальные настенные полки, низкие комоды, ультрасовременные компьютерные столы, кресло-подушки.

Главное в дизайне интерьера комнаты геймера – это светильники. Встроенные в мебель, стены, потолки, как и в стеле хай-тек. Допустимо применение недорогих приборов освещения, например, светодиодной ленты. Окна могут быть также дополнены светодиодным освещением по периметру.

Если речь идет о целой квартире, то вероятнее всего это будет студия. Глянцевый кухонный гарнитур с барной стойкой и стульями. Если возможности разместить стойку нет, то предпочтение будет отдано матовому гарнитуру с продолжением в виде стола. Полноценный кухонный стол не рекомендуется ставить. Он разрушит общее впечатление от интерьера.

Дизайн комнаты или квартиры геймера – это сочетание простоты и аскетизма с неоновыми горизонтальными прямыми линиями, комфортной мебелью, ультрасовременной компьютерной техникой и периферийными устройствами.

12
4 комментария

Отличный дизайн получился!

2
Ответить

Спасибо миджорни

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить
1
Ответить