Нейросети и дизайн. Дайджест за 25 апреля – 1 мая

Каждый день редакция онлайн-сервиса автоматической вёрстки «Метранпаж» публикует для вас новости из мира технологий. Если вы еще не подписались на наши соцсети (ВКонтакте, Telegram) и пропустили важные обновления нейросетевого мира, смотрите этот дайджест. В нём – самое полезное за неделю.

Новости

Часть кода обновлённого Stable Diffusion выложили на GitHub. Судя по коду, SD может обогнать Midjourney. Новая версия позволит улучшать качество фото, дополнять изображения и, что самое главное, генерить на картинках читаемый текст.

РБК и Сбер выпустили нейросетевую газету. Номер за 28 апреля был создан в коллаборации со Сбером: картинки сгенерила нейросеть Kandinsky 2.1, а саммари текстов написал GigaChat. При этом про дату официального релиза сберовской текстовой нейросети всё ещё ничего не известно.

Нейросети и дизайн. Дайджест за 25 апреля – 1 мая

Прошла презентация Метранпажа на демо-дне ФРИИ. Наш онлайн-сервис автоматической вёрстки стал одним из 25 проектов, дошедших до финала Первой акселерационной программы 2023 года от ФРИИ и Минцифры России. На демо-дне мы провели презентацию для инвесторов и будущих стратегических партнёров. Спасибо всем за поддержку!

Делать аудиофейки стало ещё проще. ElevenLabs создали программу, которая позволяет клонировать голоса и использовать их на неродных языках. С помощью Eleven Multilingual можно не только перевести речь англоязычного спикера, но и сгенерить аудио, в котором человек своим голосом будет говорить исходный текст на другом языке.

Интересные ссылки

То, что мы нашли на этой неделе:

  1. Нейросеть по подбору цветов. После анализа понравившихся вам цветов генерит бесконечное количество удачных сочетаний для типографики и дизайна постеров, а также красивые палитры и градиенты.
  2. Игра. Сервис для двухминутных тет-а-тет чатов, собеседник определяется случайно. Вы не знаете, с кем разговариваете — с нейросетью или с реальным человеком. Цель игры – отгадать это.
  3. Создание карточек товаров. Загружаете ваш товар, вводите текстовое описание, на выходе получаете изображение товара на красивом фоне.
4
1 комментарий

спасибо за интересный материал по нейросети

2
Ответить