Дорогу максимализму! Чем обернется новый тренд?( для тех, кто только закончил ремонт в стиле сканди)
Ведущее минималистичное направление в современном дизайне интерьера уже несколько пресытило рынок и возникло контрнаправление ー максимализм. В статье рассказываем, почему максимализм ー не сбор бесполезного хлама, а эстетично организованный хаос.
В чем суть?
Максимализм с гордо поднятой головой вошел в ряды трендов 2023 года. Если исходить из того, что это реакция на минимализм, то вполне логичным представляется замена мягкой монохромной палитры на яркие орнаменты и сочные цвета, строгих форм на свободные абстракции, гармонии на яркие эмоции.
Стены
Большие пространства ー отличная основа для необычных цветовых схем. Поэтому стены, пол и потолок в таких интерьерах сложно не заметить. Это могут быть и монохромные решения, и цветовые комбинации, и фрески, и яркие обои, и даже давно забытые ковры.
Мебель
Мебель в интерьере не может быть “простой”. Чем креативнее дизайн, тем ярче эмоции. Максимализм раскрывает место для полета фантазии: форма следует за чувством. Каждый предмет мебели ー яркий акцент, который хочется рассматривать снова и снова.
Декор
Максимализм не равен китчу ー его отличает осознанная упорядоченность и эмоциональная связь с предметами интерьера. Для стиля свойственно обилие активного декора в виде коллажей, статуэток, картин и фотографий. Этот интерьер хочется разглядывать, погружаясь в воспоминания. Предметы декора и яркий интерьер работают в тесном содружестве и не противоречат друг другу.
Хорошая новость в том, что основой для максимализма может стать любой интерьер, (достаточно достать старый хлам с балкона — зачеркнуть). Главное ー установить с интерьером эмоциональную связь, наполнив его важными лично для вас элементами.
Какую сторону в противостоянии максимализма и минимализма выбираете вы?
Больше обзоров — в нашем блоге!