Одайджест: интересное для дизайнеров за неделю

Кусочек свежего, 163-го выпуска образовательной и развлекательной рассылки «Дизайнерский дайджест».

В закладки

Джессика Айвинс пишет, что при поиске работы и заказов нам важно иметь актуальное резюме и портфолио, которое показывало бы наш путь и достижения. Но многие люди вспоминают об этом, когда припечёт, когда сложно найти все артефакты на компьютере и вспомнить все детали проектов.

Джессика советует вести специальный документ (Career Management Document), в котором раз в неделю за 10–30 минут записывать, что вы сделали и достигли, и сохранять артефакты вроде макетов, фотографий за работой, аналитики и прочего. Это поможет в любой момент составить актуальное и сильное резюме или портфолио. А также это поможет лучше понимать, кто вы и куда хотите двигаться.

Это конструктор, в котором логотип — главный элемент декора — яркая градиентная пружинка с разными мордашками.

Логотипы: Fan art logos

Студия Baboon сделала рестайлинг логотипов заведениям и фирмам из знаменитых кино и сериалов.

Сербский графический дизайнер Милош Златаночич предложил стране концепт дизайна купюр с детскими рисунками и каракулями. По-моему, невероятно круто. Вот бы побольше в мире было таких смелых и интересных денег.

Визуализация данных: Light from the Center of the Galaxy

Очень качественный интерактивный эксплейнер про то, как учёные используют свет для определения скорости и траекторий далёких звёзд.

Инструмент: Photopea

Бесплатный графический редактор в браузере. Похож на Photoshop. Открывает PSD, Sketch, Adobe XD, RAW, CDR, GIMP и другие форматы.

Как всегда — образец эстетики и информативности. Кстати, недавно компания привлекла $72 млн инвестиций, а Forbes написало про их путь от почти банкротства к прибыльной модели и серьёзному росту.

Иллюстрация: In Your Dreams

Серия великолепных трёхмерных иллюстраций, родившаяся в коллаборации 3D-художника Сонала Джадхэва и иллюстратора Марка Конлана.

От документального кино про хранилище ядерных отходов до фильмов о художниках-перфекционистах.

Аффордансы — это не фиксированные свойства объекта, а отношения между объектами и субъектами. Более того, по Гибсону, аффордансы существуют независимо от того, очевидны они или нет, замечаем мы их или не замечаем, и даже независимо от того, знает ли кто-нибудь вообще об их существовании.

Наше знание или незнание здесь ни при чем.
Сила зримых, распознаваемых аффордансов состоит в том, что они определяют поведение людей, причем в лучшем варианте человек даже не подозревает, что его как-то направляют, это сопровождение воспринимается как нечто совершенно естественное. Именно так мы можем успешно взаимодействовать с большинством окружающих нас объектов.

Дональд Норман

Предыдущий «Одайджест». Если хотите получать полную версию, подписывайтесь на почтовую рассылку или на бота в Telegram.

{ "author_name": "Kirill Oleynichenko", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": 11, "favorites": 29, "is_advertisement": false, "subsite_label": "design", "id": 79047, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 12 Aug 2019 20:21:59 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
2 комментария
Популярные
По порядку
0

Инструмент: Photopea

Ни один кореловский файл открыть не смог, виснет вкладка.

PSD открывает без проблем

Ответить
0

Жаль. Попробуйте написать разработчикам, может поправят баг.

Ответить

Комментарии

null