Одайджест: интересное для дизайнеров за неделю
Кусочек свежего, 163-го выпуска образовательной и развлекательной рассылки «Дизайнерский дайджест».
Джессика Айвинс пишет, что при поиске работы и заказов нам важно иметь актуальное резюме и портфолио, которое показывало бы наш путь и достижения. Но многие люди вспоминают об этом, когда припечёт, когда сложно найти все артефакты на компьютере и вспомнить все детали проектов.
Джессика советует вести специальный документ (Career Management Document), в котором раз в неделю за 10–30 минут записывать, что вы сделали и достигли, и сохранять артефакты вроде макетов, фотографий за работой, аналитики и прочего. Это поможет в любой момент составить актуальное и сильное резюме или портфолио. А также это поможет лучше понимать, кто вы и куда хотите двигаться.
Айдентика: Подмосковный детский лагерь «Радуга»
Это конструктор, в котором логотип — главный элемент декора — яркая градиентная пружинка с разными мордашками.
Логотипы: Fan art logos
Студия Baboon сделала рестайлинг логотипов заведениям и фирмам из знаменитых кино и сериалов.
Дизайн денег: A New Design Project of the Serbian Dinar
Сербский графический дизайнер Милош Златаночич предложил стране концепт дизайна купюр с детскими рисунками и каракулями. По-моему, невероятно круто. Вот бы побольше в мире было таких смелых и интересных денег.
Визуализация данных: Light from the Center of the Galaxy
Очень качественный интерактивный эксплейнер про то, как учёные используют свет для определения скорости и траекторий далёких звёзд.
Инструмент: Photopea
Бесплатный графический редактор в браузере. Похож на Photoshop. Открывает PSD, Sketch, Adobe XD, RAW, CDR, GIMP и другие форматы.
Как всегда — образец эстетики и информативности. Кстати, недавно компания привлекла $72 млн инвестиций, а Forbes написало про их путь от почти банкротства к прибыльной модели и серьёзному росту.
Иллюстрация: In Your Dreams
Серия великолепных трёхмерных иллюстраций, родившаяся в коллаборации 3D-художника Сонала Джадхэва и иллюстратора Марка Конлана.
От документального кино про хранилище ядерных отходов до фильмов о художниках-перфекционистах.
Аффордансы — это не фиксированные свойства объекта, а отношения между объектами и субъектами. Более того, по Гибсону, аффордансы существуют независимо от того, очевидны они или нет, замечаем мы их или не замечаем, и даже независимо от того, знает ли кто-нибудь вообще об их существовании.
Наше знание или незнание здесь ни при чем.
Сила зримых, распознаваемых аффордансов состоит в том, что они определяют поведение людей, причем в лучшем варианте человек даже не подозревает, что его как-то направляют, это сопровождение воспринимается как нечто совершенно естественное. Именно так мы можем успешно взаимодействовать с большинством окружающих нас объектов.
Предыдущий «Одайджест». Если хотите получать полную версию, подписывайтесь на почтовую рассылку или на бота в Telegram.
Но «классический поиск» всё ещё может быть хорош — например, если нужно найти конкретную страницу, считает старший обозреватель The Wall Street Journal Джоанна Стёрн.
Ходят легенды, что работники склада ВБ используют рулетки, которые начинаются с 5 см. Как думаете, правда или вымысел? Но сегодня не про легенды. Я придумал бота, который поможет сразу узнать за что селлеры получают штраф и какие действия предпринять, чтобы урегулировать конфликт с маркетплесом.
Почему это заслуживает внимания? Потому что это была нетривиальная техническая задача! С помощью сложной модели гуманоидного робота Figure 02 обучили ходить, как человека.
Я человек разносторонний, отдал 13 лет бальным танцам, где работал со своей будущей женой, поработал учителем по обществознанию и истории 2 года, учителем много не заработаешь, поэтому я..
Эта статья — практическое руководство, которое поможет вам понять когда настает пора обновлять дизайн бренда и сайт компании. Как найти точки роста бизнеса за счет правильного дизайна, созданного под актуальный запрос вашей целевой аудитории и как не сойти при этом с ума.
Традиционный дайджест Юрия Ветрова.
Выбрали главное из материала РБК.
Мы живём в то время, когда каждый второй маркетолог называет себя "диджитал-стратегом", "трансформационным лидером" или ещё каким-нибудь придурком, не несущим в себе никакого смысла. За этими громкими титулами скрывается одно — тотальная профнепригодность
С такими слова обратился ко мне некий Никита.
Сегодня соцсети меняют алгоритмы, завтра рекламные кабинеты становятся неэффективными, а послезавтра привычные площадки перестают работать. И если для стабильности человеку нужна подушка безопасности, то бизнесу желательно иметь несколько одновременно развивающихся площадок.
Несколько тезисов из разговора Сэма Альтмана с предпринимателем и бывшим продакт-менеджером Windows Беном Томпсоном.
Инструмент: Photopea
Ни один кореловский файл открыть не смог, виснет вкладка.
PSD открывает без проблем
Жаль. Попробуйте написать разработчикам, может поправят баг.