{"id":14290,"url":"\/distributions\/14290\/click?bit=1&hash=bece6ae8cf715298895ba844b6416416882fe02c5d18dab2837319deacd2c478","title":"\u041a\u043e\u0440\u043f\u043e\u0440\u0430\u0446\u0438\u0438 \u043a\u0430\u043a \u043d\u0438\u043a\u043e\u0433\u0434\u0430 \u0440\u0430\u043d\u044c\u0448\u0435 \u0445\u043e\u0442\u044f\u0442 \u0441\u043e\u0442\u0440\u0443\u0434\u043d\u0438\u0447\u0430\u0442\u044c \u0441 \u043c\u0430\u043b\u044b\u043c \u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441\u043e\u043c","buttonText":"","imageUuid":""}

Как я генерировала картинки для интернет-магазина в нейросети Midjourney

В этой статье я расскажу вам человеческим языком и без боли, какие шаги нужно совершить, чтобы генерировать качественные и реалистичные картинки для ваших проектов, например, для сайтов.

Что нужно, вообще

Сперва мы устанавливаем Discord. Потом идём на сайт Midjourney. com, ищем кнопку регистрации и нажимаем:

Далее авторизуемся через Discord:

Нас перекидывает в Discord, где мы снова ищем Midjourney.

Оплата из РФ

Сперва для оплаты из России я открыла счёт на сайте с биткоинами, но оказалось, что для перевода нужно внести сумму, значительно превышающую сумму моего платежа. Тогда я открыла счёт в Турции, но что-то опять пошло не так, уже не помню, что. В итоге, товарищ порекомендовал мне Amigopay. ru.

Я зашла на их сайт, ничего не поняла и сразу им написала в тг. Подпольная схема довольна проста: вы переводите им деньги, и ребята моментально открывают на ваше имя одноразовую карту Литвы. Плюсы — моментально и надёжно, минусы — они берут комиссию 500 р (если оплачиваешь один месяц).

И тут есть подводный камень. В тот момент месяц генераций на базовом тарифе стоил $10, и служители Amigopay попросили перевести им 1351 р, но оплата не прошла, т. к. оказалось, что Midjourney взимает налог за использование европейской карты. В моём случае налог составил дополнительные $2,1. Я доперевела им 179 р, и всё получилось!

Тариф

На базовом тарифе за $12,1 Midjourney предоставил мне порядка 200 генераций (по 4 картинки в 1 генерации) , чего мне с головой хватило на генерацию небольшого каталога тортов, пирожных, эклеров и конфет для концепта интернет-магазина. Также я нагенерировала сотрудников кондитерской и даже смогла поразвлекаться и поэкспериментировать с тортиками. Например, я опытным путём выяснила, что надписи на тортах Midjourney пока не умеет делать.

Не знаю никакого Хосе!! 0_о  Я просила написать «서혜오빠»...

Приятным конфузом оказалось то, что ребята из Amigopay случайно оплатили мне дополнительный месяц генераций, что позволило мне больше попрактиковаться с генерацией людей, сделать новую обложку для старого проекта, а также обнаружить, что по истечении месяца неиспользованные генерации просто сгорают безо всякого стыда.

Как начать генерировать картинки в Midjourney

После оплаты заходим в дискорд в Midjourney и выбираем, где хотим работать. Если клацнуть по любому из newbies, то можно работать в общем чате — это может быть полезно, чтобы получить представление о том, как генерируют другие и какие запросы — промты — используют. Но лучше для этого пойти на главную страницу сайта Midjourney.com и посмотреть промты топовых работ.

В общем, я рекомендую нажать на значок дискорда (direct messages) , чтобы перейти в приватный чат с ботом. Это позволит работать с комфортом и иметь все результаты работы перед глазами и в одном месте. Однако, насколько я недавно поняла, этот чат не совсем приватный, и ваши генерации можно видеть в общем чате и на главной Midjourney, так что не расслабляйтесь.

Далее в строку ввода в самом низу чата пишем «/settings», нажимаем Enter и настраиваем параметры под себя. Например, для генерации тортиков мне больше зашла старая версия 5.0, а не 5.1. О, уже 5.2 вышла, кто-нибудь пробовал? Как вам?

Мои настройки, которые я использовала для своего проекта.

Примеры промтов для Midjourney

Для того, чтобы что-то сгенерировать, нам надо в ту же строку ввода ввести волшебную комбинацию «/imagine», нажать Enter — и можно начинать наши безумные эксперименты.

Я использую самую простую и понятную методику: пишу, что нужно сгенерировать, в каком количестве, на каком фоне и прописываю стиль картинок, формат. Например, для генерации эклеров для интернет-магазина:

«eclair with almond petals and powdered sugar topping, plain light-brown background, high-quality, award-winning photograph, Canon EOS 5D Mark IV DSLR, f/8 aperture, 1/125 second shutter speed, ISO 100, professional lighting setup, Adobe Photoshop, appetizing composition, attention to detail, luxury product shot».

Как видите, результат не совсем совпадает с запросом - я про цвет фона - однако совпадает с моими пожеланиями. Надо пробовать и подбирать методом тыка. 

Или вот пример промта для безе «Анна Павлова»:

«small meringue cake layered with chocolate and cream, plain light brown background, high-quality, award-winning photograph, Canon EOS 5D Mark IV DSLR, f/8 aperture, 1/125 second shutter speed, ISO 100, professional lighting setup, Adobe Photoshop, appetizing composition, attention to detail, luxury product shot».

У меня сайт в тёмной теме, поэтому я генерировала десерты в единой тёмной гамме. 

Если вам надо генерировать товары, то очень здорово использовать в промте уточнение «luxury product shot», т.е. лухури фото продукта, т.к. стиль картинки сильно меняется в лучшую сторону.

Открытием для меня стало то, что в Midjourney можно сгенерировать даже торт в прозрачной коробке! Промт такой:

«belgian chocolate cake in a transparent plastic delivery box, plain light brown background, high-quality, award-winning photograph, Canon EOS 5D Mark IV DSLR, f/8 aperture, 1/125 second shutter speed, ISO 100, professional lighting setup, Adobe Photoshop, appetizing composition, attention to detail, luxury product shot».

Слева в запросе торт, справа — «small 6 cakes» (сработало лучше, чем «6 small cakes»).

Как вы можете видеть из примеров, как правило, в одной генерации можно выбрать 1-2 неплохих варианта. Иногда нейросеть отклоняется от запроса и может накидать в кадр рандомного хлама, например, ложек и вилок. В таком случае, добавляем в промт логичное уточнение «no spoons, no forks» и т.д. Также часто важно уточнить, что вам нужен целый торт, а не надкусанный, поэтому так и пишем «one whole cake».

Если вам надо сгенерировать что-то ещё более художественное и экспрессивное, то я лично использую промт такого плана:

«Fantastic chocolate cake::plain background::5 Delicious Food Photography::4 well-lit, sharp-focus, high-quality, artistic, unique, award-winning photograph, Canon EOS 5D Mark IV DSLR, f/8 aperture, 1/125 second shutter speed, ISO 100, professional lighting setup, Adobe Photoshop, glibatree style, appetizing composition, attention to detail::3 dim, blurry, boring, generic, unappetizing, simple::-2 grainy, smokey::-1».

Такие картинки я использовала больше для кейса на бехансе, т.к. они уже прямо сказочные.

Также в промте важно указывать соотношение сторон генерируемого изображения (aspect ratio), потому что по умолчанию генерируются картинки 1:1, т.е. квадратные. Например, --ar 2:3 — портретное изображение, а --ar 3:2 — альбомное (более горизонтальное).

Что делать с результатом промта

После того, как мы сгенерировали 4 варианта запроса (1 промт) , мы можем увеличить понравившуюся картинку. Нажимаем под картинками U1, U2, U3 или U4 соответственно (счёт идёт слева направо) . Нам генерируют выбранную картинку большего размера. Сохраняем её на компьютер. Если размер маловат, то рекомендую бесплатно апскейлить картинки на сайте

Увеличиваем картинку №4. Также можно нажать на кнопку с циркулирующими стрелками латеральнее справа, чтобы в надежде на лучшее снова сгенерировать тот же промт.

Ещё есть возможность запросить вариации понравившейся картинки. Для этого жмём на V1, V2, V3 или V4.

Как я генерировала людей в Midjourney

Если вы справились с генерацией тортов, то поздравляю — с людьми будет даже проще. Принцип тот же. Например, мне нужно было нагенерить 3 женщин для блока с отзывами, вот одна из них:

«one Russian 35-years old woman with shoulder length brown wavy hair to the chest in a golden blouse, cafe background, high-quality, award-winning photograph, Canon EOS 5D Mark IV DSLR, f/8 aperture, 1/125 second shutter speed, ISO 100, professional lighting setup, Adobe Photoshop, attention to detail, luxury portrait shot».

Всё то же самое, главное, указать количество людей, длину и тип волос, возраст. Можно уточнить одежду, прописать, чтобы она развевалась на ветру и т.д. В конце «luxury product shot» заменяем на «luxury portrait shot» соответственно. 

Самыми сложными и забавными были мои попытки сгенерировать 5 поваров, чтобы они все уместились в форме круга для блока «О нас». Смотрите сами:

Кстати, вместо «Russian» можно попробовать «Slavic».

Первый вариант запроса был:

«5 smiling Russian 25-45-years old women to the waist in beige chef`s aprons, plain brown background, high-quality, award-winning photograph, Canon EOS 5D Mark IV DSLR, f/8 aperture, 1/125 second shutter speed, ISO 100, professional lighting setup, Adobe Photoshop, attention to detail, luxury portrait shot».

Итоговый промт:

«5 beautiful smiling Russian 25-30-years old women all together in beige chefs aprons and chefs toques, all faces are clearly visible, plain brown background, high-quality, award-winning photograph, Canon EOS 5D Mark IV DSLR, f/8 aperture, 1/125 second shutter speed, ISO 100, professional lighting setup, Adobe Photoshop, attention to detail, luxury portrait shot».

Выбрала именно этот вариант, потому что здесь, на мой взгляд, более всего раскрывается гипотетическая индивидуальность каждого человека, и наиболее естественно смотрится девушка, которая немного не влезает в кадр.

Я хохотала до слёз, пока это генерировала, зато поняла, что нужно прописывать самые очевидные для нас нюансы, такие, как то, что лица людей должны быть как-бы видны (по возможности).

Лайфхак в качестве бонуса

На сайте Midjourney.com появился раздел «Rank pairs», где вам предлагают голосовать за более качественные результаты генераций. Это позволяет нейросети обучаться, а вам — получать ежедневно по 50 бесплатных генераций! Опция доступна при любом действующем тарифе.

Посмотрите, как сгенерированные картинки смотрятся в моём проекте:

Благодарю за внимание, надеюсь, что мой позитивный опыт сделает ваше знакомство с Midjourney комфортным и приятным!

Поделитесь в комментариях вашим опытом работы с нейросетями, инсайтами и впечатлениями о новой версии 5.2

0
40 комментариев
Написать комментарий...
Rinat Karlin

Ну-да, ну-да...
Такая же косорылая реклама мутного сервиса Amigopay.ru, как он сам и есть. Блин, даже чтобы не палится - пробел поставили между именами домена.

Я бы поостерегся этим ребятам хоть копейку давать - чистое жулье для несведующих.

Ответить
Развернуть ветку
Christina Talvir
Автор

Действительно, в статье я рассказываю про несколько сервисов, последовательное использование которых позволило мне нагенерировать картинок для проекта.

А что, похоже на рекламную статью? Спасибо)))))

Ответить
Развернуть ветку
Леонид Соболев

До сих пор не очень понимаю как работают авторские права на произведения нейросети, если ты используешь их для бизнеса

Ответить
Развернуть ветку
Christina Talvir
Автор

Хороший вопрос, чётких ответов пока нет, только рассуждения: https://habr.com/ru/companies/ratingruneta/articles/732628/

Ответить
Развернуть ветку
Павел Измайлов

В восторге от получившихся работ! Люди кстати вполне реалистичными вышли

Ответить
Развернуть ветку
Christina Talvir
Автор

Благодарю, надеюсь, это будет полезно : ) Да, думаю, в новой версии Midjourney люди получаются ещё более реалистичными!

Ответить
Развернуть ветку
Александра Давыдова

Это же сколько нужно прописывать критериев, чтобы получить такой результат?😧👍

Ответить
Развернуть ветку
Christina Talvir
Автор

Спасибо) нужно просто описать происходящее на желаемой картинке, как если бы вы это описывали 5-летнему ребёнку или вашей бабушке - чтобы было чётко понятно, без дополнительных возможных трактовок =))

Ответить
Развернуть ветку
Димитрий Федянин

Срочно. Мне срочно теперь нужны эти шоколадные тортики с фоток. Ну или на худой конец хотя бы рецепты..

Ответить
Развернуть ветку
Christina Talvir
Автор

Могу поделиться своим рецептом домашнего печенья брауни, если вспомню))))) перестала их печь, потому что невозможно остановиться))))))))) опасно для жизни%))))))

Ответить
Развернуть ветку
visitor

Я бы не отказался от брауни) ну, рецепт тоже сойдет

Ответить
Развернуть ветку
Christina Talvir
Автор

мне статью про брауни написать, чтоли?%))))))))))))))

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Байков

Хорошая статья получилась! Обязательно перечитаю еще раз и воспользуюсь подробной инструкцией! Поставил лайк и сохранил в закреп🤗

Ответить
Развернуть ветку
Christina Talvir
Автор

Спасибо, я долго мучалась, докапываясь до всего самостоятельно, поэтому расписала всё максимально детально =)) Пользуйся обязательно =))

Ответить
Развернуть ветку
Екатерина Сулейменова

Прекрасная, полезная статья. Спасибо за инструкцию! Контент вышел бомбическим!

Ответить
Развернуть ветку
Christina Talvir
Автор

Спасибо, сама не ожидала)))))) ведь уже много статей про нейросети 0_о

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Makhalov

Работы шикарны! Вдохновили. Иду оплачивать MJ. Через "плати.ио", если кому интересно ;)

Ответить
Развернуть ветку
Christina Talvir
Автор

Спасибо! О, интересно, а это что за сервис? Какая комиссия? 0_о

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Makhalov

Погуглите, специально написал в транскрипции, чтоб не было рекламой прямой. Многое через них оплачиваю. Комиссия зависит от продавца.

Ответить
Развернуть ветку
Christina Talvir
Автор

Поняла, спасибо за инфо =))

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Makhalov

Кристина, как с вами связаться? Я бы попросил вас о помощи за вознаграждение, нужны подобные работы мне :)

Ответить
Развернуть ветку
Раннев Павел

Очень полезная статья! Думаю в будущем она мне пригодится

Ответить
Развернуть ветку
Christina Talvir
Автор

Спасибо большое =) Мне кажется, что когда описываешь весь процесс решения конкретной задачи, то воспринимается легче и сразу понятно, как применять =))

Ответить
Развернуть ветку
Овик Мушлян

Хорошая статья, спасибо) Всё же настало время, что без нейросети уже зачастую никуда, хотя бы по части фотографий и графики. Будем вникать и принимать современный дизайн таким, какой он есть)

Ответить
Развернуть ветку
Christina Talvir
Автор

Благодарю =)) да, полезная штука, оказалось, GPT-chat в том числе. Только он у меня платным в тг стал, кто знает бесплатный, но такой же качественный? 0_о

Ответить
Развернуть ветку
Яся Воронцов

Интересно, но кажется, что нейросети берутся за все!

Ответить
Развернуть ветку
Christina Talvir
Автор

Это, скорее, мы берёмся за всё ;))

Ответить
Развернуть ветку
Олег Звягинцев

результат шикарный ,очень круто сделано

Ответить
Развернуть ветку
Christina Talvir
Автор

Спасибо, мне очень приятно =))

Ответить
Развернуть ветку
Эльвира Асарова

спасибо за лайфхак ,было полезно

Ответить
Развернуть ветку
Christina Talvir
Автор

рада, что полезно, спасибо=))

Ответить
Развернуть ветку
Roman Tabakov

тортики шикарные,очень необычно смотрится

Ответить
Развернуть ветку
Christina Talvir
Автор

Благодарю, скорее бы версию 5.2 опробовать =))

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Осипенко

Хорошая статья, видно, что поделились практическим опытом и вышло круто, Прям глоток свежего воздуха среди статей, как мы генерировали картинки для лендинга или обложки в миджурни, добавил в избранное, спасибо.

Ответить
Развернуть ветку
Christina Talvir
Автор

Благодарю за приятные слова, пользуйтесь =))

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Воловцев

Почему выбрали темный фон для выпечки? Я думаю, что на светлом или вообще на белом фоне фото смотрится более натуральным.

Ответить
Развернуть ветку
Christina Talvir
Автор

Спасибо за вопрос! Действительно, изначально я рассматривала светлую гамму и стала генерировать картинки на белом фоне. Однако моя практика показала, что на белом фоне десерты выглядели довольно просто. Чем контрастнее фон, тем более объёмными и впечатляющими выглядят объекты. Моя задача была выжать максимум из Midjourney, чтобы визуал выделялся из моих прочих работ и цеплял. Также мне было важно, чтобы было понятно, что картинки сгенерированы - чтобы было видно, что я умею в нейросети%)))))))))))) так что всё просто =))

Ответить
Развернуть ветку
Max

Это всё круто, но можно ли генерить тортики с альфа-каналом?

Ответить
Развернуть ветку
Christina Talvir
Автор

Вы имеете в виду прозрачный фон? Лично у меня не получилось, обязательно попробую снова уже в новой версии ; )

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Christina Talvir
Автор

Ответ в вопросе: нейросеть Midjourney ; )

Ответить
Развернуть ветку
37 комментариев
Раскрывать всегда