Дизайн
Michael Stepanov
682

Обсуждаем камеры новых iPhone

Если вы смотрели презентацию, вы наверняка заметили, сколько внимания уделили новым камерам. Конечно, мы получили невероятный пласт новых мемов и приколов на эту тему, но давайте вы посмотрите на эту фотографию и мы попробуем обсудить это с другого ракурса?

Лично мое мнение: это очень красиво. То, как это отсылает к профессиональной технике с возможностью установки трёх объективов, создаёт красивую ассоциацию. Приставка Pro здесь имеет значение. Думаю, что именно в этом и была основная задумка презентации.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Michael Stepanov", "author_type": "self", "tags": ["iphone"], "comments": 31, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "design", "id": 82597, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 11 Sep 2019 13:09:54 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 82597, "author_id": 155463, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/82597\/get","add":"\/comments\/82597\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/82597"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199114, "last_count_and_date": null }
31 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Снимает наверняка неплохо, но выглядит не по-эпловски уродливо

Ответить

Комментарий удален

0

Дичь, и устарело. уже давно есть в конкурентов

Ответить
–1

У конкурентов гавно а не камеры. Самсунги, хоноры и прочие всегда в топке

Ответить
3

Самсунги, хоноры и прочие всегда в топке

В топке DxOMark вы имеете в виду?

Ответить
0

Вы этот вывод делаете, так-как другие производители не так сорят прилагательными во время презентации камеры? Или по фото сделанные профессионалами для презентации, которые даже на камеры десятилетней давности сделают фото хорошее.

Мне интересно, люди в инстаграме реально видят отличия фото на флагман Apple и на флагманы других гигантов рынка? Ну и если на то пошло, то разницу фото на флагманы Apple и ранние модели Apple за последние 3-4 года?

Ответить
0

Вывод на основе использования разных гаджетов. Снимаю на айфон. Имею объективы, свет и прочие атрибуты для хорошей съемки. И очень часто сравниваю фото сделанные на айфон и другие гаджеты на андроиде. И вижу фигню. А приложение Камера на многих гаджетах вообще кривыми руками сделано.

Ответить
0

Вывод на основе использования разных гаджетов. Снимаю на айфон. Имею объективы, свет и прочие атрибуты для хорошей съемки.

А какие итоговые цели вашей съёмки?
Как я написал у ЦА айфонов это инстаграм (ну и другие социальные сети). У ЦА фото всегда проходят конвейер редактирования, в итоге фотография сжимается в сервисе. Кто-то увеличивает фото в инстаграм? Думаю весьма редко.

Если вы SMM, то может и да, нужна хорошая камера, но разве это про смартфон тогда?
Если вы фотограф с айфоном, то интересно сколько вы берёте за съёмку свадеб.

Ответить
0

Я делаю фото для своих аккаунтов в инстаграме и фото для сайта. Портфолио. Занимаюсь электромонтажными работами. Делал ли бы я коммерческую съёмку на айфон? Не знаю. Здесь больше зависит от понимания композиции чем от техники.

Ответить
0

Я не понимаю зачем внешний вид так обсуждать. Конечно Apple юзеры всегда хвалились дизайном, иногда это был единственный аргумент против альтернативных гаджетов, но ... вот эра настала, когда даже Apple не смогли в дизайн (который у смартфонов уже давно псевдо-дизайн) из-за сложности технологий.

Но мы роде смартфоны уже используем как инструмент неотъемлемый для жизни, а не как аксессуар — думаю функции, которые позволяет выполнять гаджет важнее его внешнего вида.

Пытаться отстоять дизайн здесь лицемерно и смешно, конечно это ужасно, этот прямоугольник если накладка сторонняя. А для тех, кто фоткается в зеркало и смущается внешнего вида смартфона, возможно стоит выпустить функцию в фоторедакторе для устранения камеры, типа как эффект красных глаз когда-то (идея для стартапа).

Привыкли к брови, привыкнем и к выпирающей плашке с линзами.

Ответить
0

Никто и не отстаивает. Интересно мнение просто, а то везде обсуждают одним мемы.

Ответить
0

А пока и обсуждать нечего в плане качества фото, ведь была только презентация, фото на которой конечно были сделаны не с первой попытки дав новый смартфон первому встречному.
Конечно были описаны крутые алгоритмы, но мне кажется их работа должна вызывать больше вопросов, чем восхищения, но это явно не для vc обсуждение, а для типа хабра.

Ответить
0

Несомненно, массовый потребитель посмотрит на тесты и отзывы, но еще более массовый потребитель, мне кажется, вообще не будет смотреть на это.

Есть люди, которые выбирают смартфон глазами, а не умом и та их прослойка, которая уделяет большое внимание камере, а таких в последнее время все больше в силу тенденций, могут предпочесть телефон с этой камерой, потому что она больше похожа на профессиональную.

Ответить
0

но еще более массовый потребитель, мне кажется, вообще не будет смотреть на это.

Apple заслужило доверие в этом плане конечно. Вообще трансляцию Apple не смотрят так уж массово. А цепочка покупки смартфон чаще: новый смартфон от Apple —> лучше камера ... — типа большинство не разбирается в чем и почему лучше.

которая уделяет большое внимание камере, а таких в последнее время все больше в силу тенденций, могут предпочесть телефон с этой камерой, потому что она больше похожа на профессиональную

Эта прослойка судит по характерным базовым функциям камеры. От того сейчас смартфоны не меняют как перчатки, ведь камеры у того же Apple у последних двух моделей дают достаточное качество.
Ночной режим конечно важный элемент в новой камере. А все эти фокусы и переключения между камер скорее игрушка для этой прослойки.

Ответить
0

Впервые статистика ведь есть, 1.8 млн человек смотрели трансляцию на YouTube.

Ответить
0

Ошибка в выводе из статистике может быть из-за:
1) Трансляцию смотрят не только потребители Apple и не только те, кто покупает флагман;
2) Относительно рынка эта цифра не такая уж большая (iphone владельцев как мне известно больше).

Ответить
0

Мы не знаем общей статистики. Смотрят не только потребители, но именно поэтому презентация Apple и является таким шоу. Хотя время им бы стоило поменять на вечерний для такого.

Ответить
0

Смотрят не только потребители, но именно поэтому презентация Apple и является таким шоу

Ну и не все потребители смотрят.
Хотя время им бы стоило поменять на вечерний для такого.

Я бы вообще сделал как у Евровидения, ещё в конце круто было бы голосовать за блоки презентаций и продукты (твелф поинт гоу тууууу ...).

Ответить
0

Ага, еще неплохо было бы политикам также выступать. "Мы улучшили в этом году пенсионную программу и увеличили пенсии на 10% процентов! It's Amazing, Mister President!"

Ответить
0

А у Nokia 9 вообще пять камер. Apple явно катится вниз и уже давно.. 😒

Ответить
0

Возможно, стоило это пихнуть в раздел "Маркетинг" или "Офтоп", но тут уж извините.

Ответить
0

То, как это отсылает к профессиональной технике с возможностью установки трёх объективов

Опять двадцать пять! Вы что, при съёмке планируете выворачивать руку так, что одна камера будет вставать точно на место другой?

На профессиональной технике объективы установлены на круглой (не треугольной!) _вращающейся_ пластине. В результате, поворачивая её, можно делать снимки разными объективами.

То же самое верно и для квадрата, и для любого другого правильного многоугольника (квадрат и т.д.). Ещё один известный пример аналогично работающего механизма — пушка Гатлинга.

И это действительно инженерное решение, а не дизайнерское.

Ответить
0

Не понял проблемы. Есть камеры профессионального сегмента с несколькими объективам, это инженерная особенность, Apple сделала дизайнерски очень похоже на эту систему, вот и все. Причем тут выворачивание рук и так далее?

Ответить
–1

Ну это ж не профессиональная техника, а массовый продукт. У Honor 20 Pro 4 камеры выглядят малость изящнее.

Ответить
0

Но они его рекламируют, по-сути, как профессиональный продукт. Та часть презентации, где можно было вести съемку кадра с трех объективов сразу. Концептуально тоже самое, идея профессиональных трех объективов в трех разных картинках одновременно.

Ответить
0

По мне, здесь сходства тоже немало

Ответить
0

Ну и что? Мне как-то все это не особо. Мне интересно поговорить о реальном маркетинге, о реальных мыслях этих людей. Ну спинер и спинер)

Ответить
0

Во-первых, совершенно непонятно, почему Эппл начали что-то копировать в дизайне. Смартфон выглядит как профессиональная фотокамера. Зачем? Все ждут от них, что они задают тренды дизайна, а не ищут идеи на стороне. Во-вторых какой процент будущих покупателей этой версии снимал на трехобъективную камеру? Чтобы возникли какие-то позитивные ассоциации, которые не нужно привносить извне рекламной кампанией?

Ответить
0

Разве они копируют? По мне так дизайн различается достаточно, чтобы и его начали копировать. Его копируют, по-моему, еще до того, как он выходит. Все эти смартфоны с дизайном таких камер, насколько я помню, стали выходить после появления первых макетов и слухов о камере. Уже не первый год китайцы таким образом бьют на опережение.

Суть в том, что профессиональная камера выглядит во многом похоже на камеру телефона, а они пытаются продать камеру, которая будет одной из лучших на рынке. Поэтому ассоциация вполне себе понятная, на мой взгляд.

Ответить
0

Apple постоянно использует этот приём, как и другие фирмы. Только они опускают, что фотографии сделанные на их смартфоны делали профессионалы, со штавивами, с настройками явно — iруки Apple не выпустили же.

А для потребителя хоть на 7, хоть на 11 сфоткай и выложи, одинакового будет практически. Более того инстаграм, как основная цель для фото, всё равно сожмёт всё качество.

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ] { "page_type": "default" }