Telegram объявил два конкурса для дизайнеров с общим призовым фондом $50 тысяч Материал редакции

По $25 тысяч авторам анимированных стикеров и тем.

В закладки

Telegram объявил о запуске двух конкурсов для дизайнеров, которые пройдут с 5 по 20 октября.

В первом дизайнерам нужно разработать набор анимированных стикеров, состоящий как минимум из трёх изображений. Стикеры должны соответствовать рекомендациям мессенджера. Призовой фонд составляет $25 тысяч.

Во втором конкурсе дизайнерам необходимо разработать тему для Telegram, адаптированную как минимум под две платформы (например, десктоп и iOS). Темы также должны соответствовать рекомендациям Telegram.

Авторы лучших работ будут объявлены 27 октября. Они разделят между собой призовой фонд.

Весной 2019 года Telegram также проводил конкурс для дизайнеров и разработчиков. Его призовой фонд составил $150 тысяч.

{ "author_name": "Никита Евдокимов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","telegram"], "comments": 65, "likes": 38, "favorites": 44, "is_advertisement": false, "subsite_label": "design", "id": 86787, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sun, 06 Oct 2019 09:31:42 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 86787, "author_id": 61917, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/86787\/get","add":"\/comments\/86787\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/86787"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199114, "last_count_and_date": null }
65 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–64

Телеграм, имея 1,7 миллиарда долларов инвестиций в TON могли бы принять 100.000 разработчиков на год с бюджетом $1500 на месяц или 50.000 разработчиков с бюджетом $3000 в месяц, заказать по дизайн-проекту в каждой топовой дизайн-студии.
Вместо этого проведем "краудсорсинг" с бюджетом $25000.
Все конкурсы ТГ напоминают конкурсы на фриланс-биржах, когда ты хочешь конфетку от фрилансера за цену, за которую топовая студия не возьмется рисовать.
И тут у меня только два вопроса: "у тебя точно есть деньги" и "ты точно предприниматель"? Понимаю, хочется хайпануть, чтобы упомянули в каждом сообществе, но планку теряете.
Я не знаю где лежит общественный беклог ТГ, но есть ряд фич, которые ну просто просятся в разработку уже как минимум 2 года. Например, группировка чатов, о которой не писал только ленивый.

Ответить
90

ты точно предприниматель?

Это так мило. Во влажных фантазиях Артема предпринимательство - это нанять топовые студии и тысячи разработчиков. Вот именно поэтому, Артём, ты не предприниматель.

Ответить
4

Да не, не поэтому. Просто времени не остаётся, если только и делать, что пиздить в Телеге 

Ответить
15

ПиздЕть

Ответить
8

Разглагольствовать.

Ответить
0

Кого бить?

Ответить
–2

топовая контрра просит нонейм фрилансеров в формате конкурса запилить диз. представьте гугл за таким или любую контору из топов аппстора. представили? может вы тоже конкурс такой объявите когда диз будет нужен?

Ответить
3

Это разные подходы.

У них готовый фреймворк, стандарт и нужен творец, кто в заданных рамках сделает красиво. Кварк творчества нужен. Понимаете.

Вы предлагаете подход, когда подрядчик приносит свой фреймворк, стандарты и делает красиво от обеда до столба.

И то и другое имеет массу плюсов и минусов, но в разных ситуациях. Странно только то, что вы как-то ультимативно это все подали. Слепо топите за второй подход.

Ответить
–2

я топлю против именно в этой ситуации, потому что top-tier парни должны сами решать такие задачи аля темы или как лучше отобразить звонки. конкурсов дизайна от эпла не видел, от илона тоже. против конкурсов на стикеры и ботов ничего не имею.

Ответить
5

Казалось бы очевидно, что Telegram ни Apple и ни Tesla. Вроде Питер Тиль упоминал, что все счастливые компании счастливы по-своему. Каждая из них завоевала свое право быть успешной идя своим путем. 
Если конкурсы которые проводит Telegram приносят необходимы результат, то почему бы не их не проводить. Для вас недостаточно илитно? Типа если бабло есть, то надо соответствовать?

Ответить
0

Гуглу не помешает

Ответить
0

А вот если следить за конкурсами телеги, то можно увидеть что там участвуют и побеждают дизайнеры из "топовых" контор, например там несколько раз были победителями ребята из ВК. 

И на самом деле дизайн-студия тут ничем особо не поможет. Конкурсы для того и делаются, чтобы делать концепты без оглядки на бюджеты, мнения арт-директоров, толпу менеджеров, которым будет нечего есть из-за слишком смелой идеи дизайнера. У студий немного другой акцент в работе.

Ответить
0

почему тогда не взять на постоянку тех, кто нормально делает?

Ответить
0

Я не знаю кто именно работает в телеге, но думаю что как раз люди, которые нормально делают. Конкурсы - это про поиск новых идей от людей, которые пользуются продуктом и могут визуализировать эти идеи. Нормальный подход, короче. Наверняка кого-то из тех, кто предлагает лучшие концепты, берут в штат.

Ответить
–1

в моих влажных фантазиях найм профессионалов, когда ресурсы есть. в ваших видимо только конкурсы

Ответить
0

чувак, мы просто смотрим и наслаждаемся достижениями других людей.

сделай круче и пиши сюда пост, тогда это будет справедливо, а так это просто скрытая зависть или неудовлетворенность.

Ответить
17

как раз делают очень умно, нахер эти крутые дизайнерские студии, есть куча талантливых людей, просто так отдавать деньги за то что дизайнерская студия будет делать? Или получить не хуже в 10 раз дешевле, при этом еще и выбор будет больше, при этом еще и напишут везде, и новую аудиторию могут отхватить. Гениально.

Ответить
6

Вы же прикрепили скрин своего сообщения. Сколько у вас личностей и сколько из них ленивые?

Ответить
0

сложно общаться продуктивно, когда не в теме. в комментах даже под этим постом несколько упоминаний группировок. под каждым постом о тг этот тред. мне не лень даже наскринить вам, если вам лень вникнуть в тему перед комментированием.

Ответить
5

К ТГ может быть много претензий, но тут вообще мимо. Во первых, они точно не теряют планку, когда предлагают все желающим, а не только "топовым студиям" принять участие в разработке. Именно так создавался ВК, именно за счёт этого ТГ наращивает лояльную аудиторию. Группировка чатов нужна лишь единицам, все остальные знают, кому писать по какому поводу. А ломать мозг, как назвать группу из пяти близких по теме, но все же разных каналов как-то тупо,не?

Ответить
4

А ты не думал сколько инфраструктура самого тг стоит и сколько на эти деньги она продержится? За файловые вложения надо прилично платить, монетизации нет. 

Увеличить кол-во разработчиков с 10 до 1000 стоит стоит не на их зарплату, а в десятки раз больше, так как взаимодействие и бизнес процессы становятся очень дорогим и большими. При этом, если увеличить кол-во разработчиков с 10 до 100, то производительность максимум в 4 раза увеличится, а не в 10, как во влажных фантазиях некоторых теоретиков.

Предприниматель, хах. 

Ответить
–4

яндекс 9к человек, капитализация 9ярдов. тг ??(20-30?) человек, капитализация 1.7ярда.

тратит 70-100 млн в год, это публичная инфа.
это 5% капы

насчет продуктивности вы правы, поэтому компании делят людей на команды, каждая из которых работает над своим проектом.

я думал паша не набирал людей пока сам платил косты, но когда взял раунд деньгами и начал сроки перекидывать, это как-то так себе. поэтому я не понимаю почему не расшириться и не релизнуть быстрее. может вы знаете, господа опытные предприниматели?

Ответить
0

Нужное и важное помещаешь в закреп. Остальное в архив, так же есть ещё кнопочка "поиск" - тоже некий быстрый доступ. 

Ответить
8

А я решил создать вторую учетку и туда развлекаловку перенес. Главное оттуда возвращаться в основной акк, оповещения отображаются на иконке от той учетки что включена в данный момент

Ответить
0

интересная идея.

Ответить
4

Количество закрепленных чатов ограничено и не решает проблемы захламленности.

Ответить
0

нашел видеомокап в офканале дизайна тг, всё будет видимо

Ответить
0

Там публикуют все хорошие идеи, предложенные пользователями (если речь идет о канале Telegram Designers), однако далеко не всё оттуда идёт в продакшн, а жаль. 

Ответить
0

Весь хлам в архив, хоть немного помогает

Ответить
1

Будь у них задача сделать это самостоятельно - решали бы иначе, не конкурсом. Привлечением клиентов к возможности подзаработать на том, чем они будут пользоваться - хорошая идея
Свежий взгляд, больше возможности увидеть толковых авторов из всех участников конкурса

Ответить
0

Артем, бизнес - это Доходы - Расходы. Ни на что не намекает формула? 

Ответить
0

доход 1.7
расходы в год: 0.01 серверы + ? на ФОТ
итого: где-то плюс ярд выходит и обязательства.

‘поголодаю и намучу конкурс’

Ответить
0

 расходы в год: 0.01 серверы

lol wut

Ответить
0

простите, 0.07

Ответить
0

О, вы всё ещё в 2017 году? Привет вам из конца 2019!

Ответить
0

еще бы написал, чтобы стикеры им запилила Студия Артемия Лебедева :)

Ответить
0

Один раз Дуров к Лебедеву обратился, похоже обращаться к студиям желание отпало навсегда.

Ответить
–8

Как и все «Хакатоны». Уважающий себя дизайнер будет в этом учавствовать?
«Нарисуйте нам бесплатно 500 стикер паков, а мы так и быть выберем парочку лучших»

Ответить
28

В телегу стикеры и бесплатно рисуют, а тут есть шанс получить вознаграждение за свой талант. По-моему неплохо, не?

Ответить
25

Я тебе открою секрет - дизайнеры постоянно занимаются какими то некоммерческими проектами или дизайном "для себя" - потому что дизайн как и любой скилл нужно постоянно прокачивать и держать мозги в тонусе, а не сидеть сложа руки и ждать "большой прибыльный проект".

Ответить
7

Ну т.е. на VC.ru писать комментарии бесплатно и тем самым создавать нормальные поведенческие и UGC-контент для этого сайта - нормально, а рисовать бесплатно для Телеграма - моветон? Немного странно.

Ответить
5

Да, уважающий себя и уверенный в своих силах дизайнер будет в этом участвовать, 25 тысяч долларов это хорошие деньги, в любой точке мира. А телеграм - достаточно сильный бренд, чтобы многие хорошие дизайнеры рискнули и попробовали что-нибудь нарисовать

Ответить
2

это общий бюджет конкурса. обычно раскидывают по $1к, максимум $2к на человека.

Ответить
3

Для разминки - вполне, почему нет

Ответить
1

Как грубо высказались о хакатонах. Сомневаюсь, что таким способом можно определить уважающих себя дизайнеров, а значит плохая мысль.
Человек может пользу хочет принести новичкам, участвующих в хакатонах

Ответить
8

То что вы тут рубитесь в комментах - подтверждение правильности таких акций от Дурова. Одни идут к топовым студиям, другие работают головой. 

Даже 3 тысячи долларов за набор стикеров - это отличные деньги. Если работать напрямую с дизайнерам, а не с их менеджерами :) 

Ответить
1

Даже 30000 долларов за набор стикеров плохая цена, если вы их не получите.

Ответить
1

стикеры, боты и популяризация прочих фич хрен с ним.
рубилово из-за контестов для решения задач аля ui для голосовых звонков.

Ответить
6

Мессенджер безопасный и конкурсы интересные)

Ответить
4

Паша, забей пока на дизайн. Найди того, кто сможет сделать группировку чатов!

Ответить
11

Да блин, когда уже все услышат, что группировку чатов делать не будут. И не будут они ее делать не из-за того, что они такие плохие и не случают своих пользователей а потому что это их концепция мессенджера.

Из-за того, что уведомления о новом посте в группе всплывает в общей ленте – повышается активность в сообществах и группах, что сказывается благоприятно для охвата информационных ресурсов, ну и само собой на деньгах, которые приходят с рекламы.

Благодаря этим факторам в телеграмм стекаются и деньги и крутые сообщества, которые могут делать качественный контент, так как сообщества спонсируется со стороны рекламодателей, заинтересованных в широком охвате.

Ответить
0

Я бы предложил сделать настраиваемую ленту, как в вк, чтобы в ней показывались посты из определенных каналов. 

Ответить
1

и корованы

Ответить
1

К чему язвишь, в вк это одна из важнейших фич

Ответить
–1

Настраиваемая лента - одна из важнейших фич? Это ты так решил?

Ответить
1

Которые можно грабить

Ответить
0

Протокол открыт — сделайте!

Ответить
2

Честно говоря, по описанию задания второго конкурса вообще не ясно, что надо сделать. Набор цветов? Без ТЗ результат — ХЗ. Хоть бы задачу описали нормально.

Легче дождаться запуска Gram и туда деньги вложить, чем в конкурсе участие принимать))

Ответить
0

Делайте что по силам, главное не сдавайтесь и дождитесь, уверен у вас получится.

Ответить
1

Участвую!

Ответить
1

Призы достойнее чем в вк, что радует.

Ответить
0

 $25 тысяч авторам анимированных стикеров

Ответить
0

Надеюсь Лебедев поучаствует

Ответить

Комментарий удален

{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }