Вредные советы веб-дизайнеру

Все вокруг вдруг стали веб-дизайнерами, учат друг друга делать сайты, и я не могу уже смотреть на это всё без нервного тика, желание рассказывать об этом на серьёзных щщах упало на 17:30, так что решила прикола ради написать несколько вредных советов. Погнали!

  1. Не бойся использовать все цвета радуги на сайте, можно даже одновременно — это привлечет внимание посетителей, даже если они уже потеряли зрение.
  2. Очень важно использовать максимально маленький шрифт — это позволит вместить больше информации на страницу. А если пользователи не могут прочитать текст, значит, они сами виноваты, что не купили лупу.
  3. Не трать время на удобную навигацию и структурирование контента. Лучше сделай все кнопки непонятными и неожиданными — это стимулирует посетителей к поиску приключений на сайте, все психологи трубят про выход из зоны комфорта, значит, вектор правильный.
  4. Постоянно меняй дизайн и расположение элементов на странице, чтобы посетители всегда были настороже, ведь должна же быть какая-то изюминка.
  5. Предоставляй возможность посетителям "упасть в недра интернета" путем создания бесконечной петли ссылок внутри сайта. Как же занятно будет попасть на одну и ту же страницу снова и снова!
  6. Не заботься о резкости и качестве изображений. Размещай их в самом низком разрешении, чтобы пользователи могли вести конкурс "угадай, сколько шакалов на картинке" прямо на твоём сайте.
  7. Используй как можно больше анимаций, особенно бегущих текстов и мигающих GIF-изображений. Чем больше движущихся объектов, тем интереснее посетителям. Если медленно грузится, то они сами виноваты, пусть купят себе технику получше.
  8. Не обращай внимание на реакции посетителей. Если кто-то жалуется на твой дизайн или функциональность, просто игнорируй их. В конце концов, ты лучше знаешь и ты и так загружен своими делами.
  9. Не будь скромным насчёт своих навыков и достижений в дизайне. Укрась свой сайт яркими лозунгами, которые будут говорить о тебе как о самом великом дизайнере на планете и преемнике Артемия Лебедева. Можешь достать с антресолей свой диплом из художки и тоже сюда впихнуть, люди по достоинству оценят.
  10. И, конечно же, не забудь использовать максимально возможное количество шрифтов на твоём сайте — чем больше, тем лучше! Смешай курсив, жирный шрифт и капитель, чтобы создать незабываемую визуальную кашу для посетителей. Чем дольше посетитель вчитывается в текст, тем больше проводит на твоём сайте. Профит? Профит!
Вредные советы веб-дизайнеру
4
4 комментария

Это не вредные советы. Это реальность.
К дизайну макета она мало применима, т.к. макет это сферический конь в вакууме, который придумали "креативные" мегадизайнеры. Это как дизайн-макет квартиры. Навертят кучу херни, которой в реальности места нет.

Контентом наполняет какой-нибудь интернет магазин не Микеланджело или Малевич, а обычный Вася Пупкин, которому вменили еще в дополнение к обязанностям эту шляпу. И ему откровенно насрать, сколько шакалов будет в картинках товара (поробуй отследи 15-20 тыс позиций).

То же самое относится и к описанию. Ctrl-C с одного сайта и Ctrl+V в очко той CMS, которая рулит шаблоном.
И пох, что скопировалось вместе со стилями и потом криво-косо вклячилось в шаблон.

Сейчас именно что не все стали дизайнерами, а появилась куча непонятных контор, считающих себя таковыми. И беззастенчиво нахваливающих сами себя. А как посмотришь на портфолио, так ппц.

2
Ответить
Комментарий удалён модератором

11. Ты не как все. Ты – особенный (-ая). Поэтому смело завышай цены в три раза выше рыночной. Ведь профессиональный дизайн должен стоить дорого!

2
Ответить

Первый совет прямо в душу, яркие цвета по зрению очень дубасят

Ответить

Ссылка в ссылке, из серии матрёшек, квест ещё тот

Ответить