Разработка
Руслан Старцев
640

App Store новые требования скоро вступают в силу, что будет с приложениями на HTML5?

Руслан Старцев, руководитель проекта Nwicode CMS, о новых правилах и рекомендациях от App Store.

В закладки

Apple в очередной раз начинают чистку своего маркета для представления только качественных приложений. Пришёл черёд удаления всех приложений, которые используют HTML5 и так называемый webview, простыми словами, это когда ваш хорошо оптимизированный сайт просто "завёрнут" в компонент платформы Android или IOS

Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Маркетинг
Большинство рабочих digital-стратегий — пустышки. Почему бизнес не замечает подмены?
По данным маркетинговой группы «Комплето», 87% руководителей и маркетологов компаний, которые думают, что у них есть…

Новость опубликована от 21 января на сайте Apple для разработчиков, можно прочитать тут

В первую очередь это затронет всех разработчиков, которые предлагают в своём приложении игры на основе HTML5, боты и т.д..

Многие конструкторы мобильных приложений тоже используют HTML5 и некоторые пользователи уже переживают и не понимают, что будет с их приложениями, но тут я уверен, расстраиваться не стоит, в данном случае приложения создаются как родные и используют внутренний код, а не внешние программы.

Но есть не однозначные вопросы, например «1С-Битрикс: Мобильное приложение» предлагает разработку именно как HTML и практически на выходе вы получаете webview - ответа что будет с этими приложениями пока не нашёл, возможно что кто то прокомментирует.

Для любопытства провёл небольшой эксперимент, установил несколько топовых приложений с App Store и удивился, например приложение от Lamoda: одежда и обувь онлайн имеет чистый webview - просто можно сравнить по мобильной версии сайта если нет возможности определить в коде приложения.

Подведя итоги этой новости, хочу искренне порадоваться за разработчиков и владельцев бизнеса, которые решили не экономить на создании дешёвых вариантов использования мобильной версии сайта, а разработали для своего бизнеса действительно полезный и удобный инструмент.

{ "author_name": "Руслан Старцев", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 4, "likes": -2, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "dev", "id": 102724, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 23 Jan 2020 11:28:00 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
0
4 комментария
Популярные
По порядку
2

Поправьте в тексте "ихними"

Ответить
0

спасибо, всегда проблема была - пишу как слышу

Ответить
1

Новость не од этом:
apps containing or running code that is not embedded in the binary cannot provide access to real money gaming, lotteries, or charitable donations.

Ответить
0

ну да, то есть скрытые казино и тп будут нещадно удалять, что итак происходило весь прошлый год

Ответить

Комментарии

null