Разработка
Kshitij Anand

10 лучших Python IDE и редакторов кода [2020]

С момента своего появления в 1991 году Python стал выбором кодеров из-за его простых функций, которые включают в себя простоту понимания и удобочитаемость кода, но не ограничиваются только этим.

Со временем было внесено множество изменений в кодовую базу благодаря вкладу разработчиков по всему миру. Простой синтаксис и более быстрое выполнение делают Python предпочтительным языком среди программистов.

Он широко используется для создания веб-сайтов и главным образом в операциях с большими данными. Чтобы упростить задачу запуска программ на Python, для программистов было разработано много IDE. Эти среды одинаково подходят для начинающих и продвинутых программистов с различными встроенными расширениями, библиотеками и плагинами для облегчения выполнения программ. Давайте проведем вас через эти десять IDE, которые могут облегчить вашу работу с Python:

Вот 10 лучших IDE для Python

1. Юпитер

Это среда с открытым исходным кодом и сетевая среда, которая помогает программистам, которые только начали работать в области Data Science. Благодаря простоте использования наряду со многими информативными ссылками, программисты могут познакомиться с Jupyter для работы с большими наборами данных для анализа.

Он доступен бесплатно и может помочь аналитикам с числовыми функциями, визуализацией данных и поддерживает многие функции данных. Jupyter содержит встроенные библиотеки, такие как Pandas, NumPy и т. Д., Которые помогают кодировщикам выполнять различные функции над данными.

2. Pycharm

Pycharm специально используется для программирования на Python и разработан для работы на разных платформах, включая Windows, Mac OS и Linux. Среда IDE состоит из инструментов анализа кода, отладчика, инструментов тестирования и опций контроля версий. Разработчики могут создавать свои собственные плагины Python с помощью различных API, доступных в Pycharm. Вы можете напрямую работать с несколькими базами данных из самой IDE, не интегрируя ее с другим инструментом.

3. Код Visual Studio

Эта IDE была разработана Microsoft для обеспечения кроссплатформенной поддержки Python для кодировщиков. Он полностью бесплатный и с открытым исходным кодом и был выпущен под лицензией MIT. Он также доступен бесплатно в коммерческих целях.

Он легко настраивается и имеет богатый набор расширений, которые можно использовать для улучшения доступных функций. Кодеры также могут работать с GIT из кода Visual Studio. Вы смотрите на изучение Python? Проверьте сертификацию Python и другие курсы!

4. Sypder

Spyder - это IDE, написанная на Python для работы с кодами Python, и может использоваться для редактирования, анализа, отладки кода и многого другого. С помощью дополнительных API и плагинов кодеры могут расширять свои функциональные возможности. Он доступен бесплатно и является платформой с открытым исходным кодом, что делает его еще более желанным. Интернет-сообщество оказывает поддержку программистам, а его богатая документация помогает быстро устранять ошибки.

5. Атом

Атом популярен благодаря своему удобному интерфейсу. Он находится в свободном доступе и является IDE с открытым исходным кодом для Python. Он содержит встроенную поддержку GIT и работает на разных платформах. Он легкий и имеет множество расширений и плагинов, доступных для расширенного анализа и декодирования в Python.

6. Тонни

Разработанный специально для начинающих, Thonny предлагает пошаговое руководство по программированию на Python. Он доступен бесплатно для исполнения на платформах Mac OS, Windows и Linux. Это довольно легкий и идеальный IDE, чтобы помочь начинающим пользователям Python с легким интерфейсом с навигационными функциями.

7. PyDev

PyDev работает как сторонний плагин с Eclipse и используется для программирования на Python. Это IDE с открытым исходным кодом, которая поддерживает анализ и отладку кода наряду с рефакторингом кода и интерпретацией кодов Python, а также другими функциями. Премиум-версия, которая оплачивается, содержит дополнительные функции, которые позволяют быстро исправлять ошибки и удаленно устранять ошибки в коде Python.

8. Холостой

Idle IDE идеально подходит для начинающих, которые начали изучать Python. Лучше всего подходит для образовательных учреждений. Idle - это среда с открытым исходным кодом, полностью разработанная на Python и имеющая простой интерфейс, позволяющий избежать любой дополнительной путаницы. Кодеры могут работать в нескольких текстовых редакторах, и у него есть подсветка синтаксиса, чтобы помочь им с видимостью стека.

9. Крыло

Это коллекция IDE, разработанная исключительно для программирования на Python. Он имеет поддержку нескольких платформ и легкий. Wing обладает множеством функций для ускорения интерпретации и отладки Python. Вы можете получить премиум-версию с дополнительными функциями для коммерческого использования. Благодаря специальной вкладке обработки исключений среда IDE помогает разработчикам быстрее тестировать и отлаживать код Python.

10. Cloud9 IDE

Обладая поддержкой нескольких языков, Cloud9 IDE является средой с открытым исходным кодом, написанной на JavaScript, и позволяет нескольким пользователям редактировать код одновременно с помощью нескольких курсоров. Он имеет встроенную совместную работу с GitHub и Bitbucket. Есть несколько других IDE, которые помогут кодировщикам упростить кодирование и анализ Python. Вы можете изучить другие варианты в соответствии с вашими требованиями и знанием Python.

{ "author_name": "Kshitij Anand", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": -2, "favorites": 18, "is_advertisement": false, "subsite_label": "dev", "id": 104257, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 30 Jan 2020 20:30:53 +0300", "is_special": false }
0
2 комментария
Популярные
По порядку
8

перевод бесподобен. вы не пробовали платить ещё меньше переводчикам чтобы собрать больше лулзов?

Ответить
0

"Sypder" - %)

Ответить
Читать все 2 комментария
Первые фото с Марса
«В кармане у меня было $2, я надеялся заработать $1 млн»: история одержимого финансовыми схемами мошенника Чарльза Понци Статьи редакции

Предприимчивый итальянец, который прибыл в США в надежде разбогатеть, стал миллионером, а потом оказался в тюрьме и умер в нищете на другом конце мира.

Чарльз Понци на пике своей славы
О русском HR

Кто эти люди? Как они туда попали? Какое у них "образование"? Зачем они вообще нужны?
Уже достаточно долгое время приходится сталкиваться с русскими ИТ-рекрутерами/HR и вот какие впечатления о них набрались:

Как быстро интегрировать CloudPayments в сервис на PHP

Привет! На связи Иван Могилат, Backend-разработчик Flowwow. Делюсь библиотекой для работы с CloudPayments и рассказываю, кому она пригодится.

 
«Авито» заблокировал мой профиль и я не могу теперь отправить оплаченный товар покупателю
Продолбать миллионы и не расстроиться: почему я решил писать про АНТИ-кейсы своего маркетингового агентства АМР
Недосып разрушает мозг: как отсутствие сна увеличивает риск развития Альцгеймера и что с этим делать Статьи редакции

Материал издания «Кинжал».

Лето с HONOR: скидки до 60 000 рублей на ноутбуки и не только

HONOR объявляет о специальных летних скидках на ноутбуки и другую продукцию бренда. С 18 июня пользователи смогут приобрести устройства HONOR с выгодой до 60 000 рублей. Подробнее об условиях акции вы можете узнать на официальном сайте интернет-магазина HONOR и в официальных монобрендовых магазинах HONOR в Москве и других городах России.

«Яндекс.Маркет» не доставил товар вовремя

Добрый день, всем!

Моя существующая раковина в ванной комнате имела скол, иногда просачивалась вода. Выбрал точно такую же на яндекс маркете.

Робототехника и облачные мощности: почему роботам нужны облака

Настроить автопилот квадрокоптера и запрограммировать коллаборативного робота проще с виртуальными серверами.

Облачные игры стали доступны клиентам Yota
Комментарии
null