Разработка
Vad Mikhalyov

Как собрать аналог Airbnb для аренды квартир в Вене на Glide без кода

Олег — digital-стратег. Он рассказал, как запустил аналог Airbnb на Glide Apps для аренды жилья в Вене без риэлторов. Внутри WOM есть каталог квартир по категориям, карта с локациями, оплата доступа к контактам арендодателей, система рекомендаций «Вам может понравиться» и раздел «Сейчас просматривают».

Как появилась идея?

Обсуждали с друзьями, как сложно сейчас снять жилье в центре Вены без риэлтора. Все самые свежие квартиры с хорошим ремонтом сейчас под контролем агентов, а раньше можно было снимать их напрямую у хозяев. Решили протестировать, какой спрос будет на приложение, в котором снова можно будет снимать жилье напрямую.

Нужно было протестировать гипотезу быстро, поэтому, чтобы создать приложение, выбрали Glide. С платформой познакомился на моем вебинаре.

Пользовательский интерфейс

На главной странице можно смотреть и выбирать жилье в списке или на карте. Есть рубрики «Добавлены сегодня» и «Просматривают сейчас».

Главная страница приложения WOM: найти жилье можно в списке, или на карте, пролистнув ниже

Выбирать жилье на карте удобно: сразу видишь, какие объекты находятся рядом, а гости Вены любят останавливаться неподалеку от мест, где проходят тусовки — это важная функция.

Из карты можно перейти в карточку квартиры с рейтингом жилья, описанием, стоимостью, информацией о хозяине.

Основная фишка приложения — арендатор может открыть контакты хозяина квартиры, чтобы связаться с ним напрямую, без посредников.

Экран оплаты за показ контактов хозяина

Под капотом

В гугл-таблице, данные из которой использует Glide-приложение, есть список квартир, заголовки, фотографии, краткое описание и дата публикации. Информацию можно фильтровать по категориям.

 База данных WOM в Glide

Данные о квартирах берутся с Airbnb, из категории «Вам может понравиться». Рубрика «Сейчас просматривают» заполняется вручную.

Планы на будущее

В ближайшие месяцы Олег планирует запустить онлайн-лукбук аксессуаров, а параллельно обсуждает возможность использования Glide со своими клиентами — как инструмента для создания MVP или быстрых тестов. Пока Glide в основном использует для презентаций.

Glide — это платформа для создания PWA мобильных приложений на базе гугл-таблиц. Если вам интересен зерокодинг, присоединяйтесь к русскоязычному сообществу Glide и каналу «Зерокодер».

{ "author_name": "Vad Mikhalyov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 15, "likes": 9, "favorites": 50, "is_advertisement": false, "subsite_label": "dev", "id": 220721, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 15 Mar 2021 18:36:27 +0300", "is_special": false }
0
15 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Откуда контакты хозяев, если квартиры берутся с AirBnb?

Ответить
8

Видел видео на ютуб от автора. Походу, никаких контактов не существует. Там фейк все. Лендос с оплатой фейк, цены фейк. Видимо, и контакты, - левую симку купил, чтобы поболтать с потенциальными пользователями, да понять, надо ли оно хоть кому-то кроме телефонных спамеров)
Хотя... есть подозрение, что все делалось ради рекламы технологии, а не аренды 

Ответить
2

И какого чёрта я 6 лет учился. Кодеры уже не нужны. Скоро и дизайнеры без работы останутся. А за ними HR, PM, директора и медеджеры.

P.S. на самом деле ребятки молодцы

Ответить
5

Останутся только гугл таблицы... а затем, тепловая смерть вселенной.

Ответить
1

будешь кодить гугло-таблицы

Ответить
0

«Кодеры уже не нужны» вам слов Германа Оскаровича недостаточно было для осознания?

Ответить
3

Статья в стиле "Смотрите как круто можно сделать на технологии ХХХ на примере приложения УУУ". Как собрать узнаете у автора на курсе)) 

Ответить
2

не понял зачем приложение, которое тянет данные с Airbnb, если можно скачать само приложение Airbnb?

Ответить
1

У меня вот другая ситуация, 90% жилья сдаются агентами, с бумажными карточками. И арендаторов это устраивает. Как их оцифровать ума не приложу.

Ответить
0

Стандартно: даете им пряник в виде, например, автоматически заполняемого договора в системе. А потом, заманив их этим, постепенно расширяете пряник, добавляете новые фишки, мягко заставляя почти всё вбивать в комп. 15 лет уже  так делаем.

Ответить
0

А если у них нет договора и работа идет в черную, какие другие пряники знаете ?

Ответить
0

Надо смотреть - неудобства всегда есть. Это может быть необходимость писать сумму прописью, считать что-то вручную, рыться в справочниках, даже тупо защитить своих лидов чтоб другие коллеги их не утаскивали. Самое больное место берете и говорите - "а вот в компе всё за вас сделано! Ну, надо только данные там внести, я вам помогу всё скопом загнать."

Ответить
0

Какая сумма прописью если договора нет ? Он свои квартиры знает, т.к. их не так много и рыться в бумажках ему проще, надежней чем в какой то программе. Никто его лиды не таскает, т.к. арендодатель не видит смысла в смене локального агента.

Знал бы больное место, то тут нп вопрошал.

Ответить
0

А вы в какой роли и какие у вас полномочия? Не видал пользователя, чтобы не было жалоб, особенно с бумажками.

Ответить
0

Я стартапер в арабской стране.

Ответить

Комментарии

null