Google и игровое подразделение Mail.ru Group запустили акселератор для разработчиков мобильных игр с фондом до $30 млн

Для участия игра разработчиков должна быть в Google Play.

My.Games Venture Capital (MGVC) и Google начали собирать заявки на участие во втором сезоне программы бизнес-акслерации для разработчиков мобильных игр Game Drive, рассказали vc.ru в компаниях.

Участники программы получат советы от экспертов MGVC и Google о перспективах и выходе на зарубежные рынки, помощь с масштабированием бизнеса, индивидуальные консультации и инвестиции на развитие — общая сумма до $30 млн.

Инвестиции для каждого участника зависят от оценки инвестиционного потенциала проекта на рынке (потенциального охвата аудитории, динамики по метрикам и других характеристик). Каждый участник сможет получить деньги, необходимые для глобального релиза. «Чаще всего это суммы от $500 тысяч до $2 млн», пояснили в фонде.

Заявку на участие могут подать разработчики из Европы, Африки и Ближнего Востока, если их игры уже размещены в Google Play и находятся на этапе тестирования или MVP. Последний день — 18 октября 2021 года. Эксперты выберут 10 разработчиков для участия в программе.

My.Games — игровое подразделение Mail.ru Group, у компании 12 офисов в России, Европе и США, более 1300 сотрудников и 13 студий разработки. Компания участвовала в создании более 150 игр, например, Warface, ArcheAge, Perfect World, Revelation Online и других.

9
22 комментария

Бизнес мобильных приложений конесно ввгодный, но дети от такого обилия донатных помоек тупеют с каждым годом...

3
Ответить

Комментарий недоступен

7
Ответить

Дети играют в Nindjago, Ori, Minecraft, Spunge Bob.. Вот великие игры! В мобилках тоже есть хорошие и они платные. А тут ведь порождение клонов ради выкачивания бабла!! Где тут про искусство!!!!!

Ответить

Сейчас игру без доната не найти, приходится играть в старые игры без всяких казино и лутбоксов

Ответить

попытки майла со всеми запартнериться больше похожи на попытки выжить

1
Ответить

Разработчики должны как-то зарабатывать. 
Fremium - победившая модель. Есть еще подписка оптовая, возможно за ней в перспективе будущее. Но опять же, здесь многое зависит от платформ. Кто-то обладает информацией, насколько выгодно участие в Apple Arcade? 

1
Ответить

Кто-то делает игры, а кто-то ерунду и считает что имеет право зарабатывать. Слишком много мобилок...

Ответить