Разработка
Роман Б.

Возврат денег " реквизированных" Украинскими разработчиками ^-^

Многие российские компании столкнулись с обнулением своих счетов на счетах " it фирм-партнеров с Украины" в пользу армии. Принудительные донаты ukraine edition.

+ 1 сервис в копилку - yaware.ru - по нему рассчитывали зарплату и работали с проектами. Реквизировано было около 40 000 рублей на "нужды армии". Услуга была оплачена с р/с организации - поэтому возврат этой суммы будет затруднен.

Вопрос к знающим - сталкивались ли с таким ранее - и как поступали?

На просторах интернета найдены следующие варианты:

1. Шаг 1. Претензия исполнителю ( сайт заблочен ) - так что не пойдет- и ответы весьма нелицеприятные.

2. Шаг 2. Жалоба в Роспотребнадзор - направить жалобу через сайт Роспотребнадзора в территориальное управление Роспотребнадзора по месту нахождения исполнителя. ( Фирма иностранная - какие варианты?)

3. Шаг 3. Иск в суд ( какие здесь варианты?)

4. Шаг 4 - есть операция по отзыву средств - не нашел по названию. Обращение к банку эмитенту и своему банку.

Сейчас проделываю все процедуры - кроме 1 и судебной, если есть у кого-то варианты - каким еще образом можно вернуть денежные средства - напишите, пожалуйста.

Также оставил отзывы на всех площадках. Все понимаем - что Вопросов по данной ситуации множество у всех, но то, что делают данные люди - считаю неправильным.

Всем спасибо.

0
2 комментария
В А

Вам нужно любым способом объявить свою позицию, что вы против финансирования Украинской армии. Сделать это нужно для того, чтобы избежать возможных проблем в правовом поле РФ. Конечно, это не приятно, по сути это есть мародерство.

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Правосудный

столько шума из за $300? ))
3 — ЕСПЧ

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null