Acronis приобрела разработчика для управления облачными платформами и их защиты 5nine Материал редакции

Среди основателей компании — профессор прикладной математики и информатики Константин Малков, перебравшийся из России в США в 1991 году.

В закладки

Разработчик систем для защиты и работы с данными Acronis приобрёл американскую компанию 5nine, которая развивает решения для управления и защиты гибридных виртуальных систем на базе Hyper-V и Azure от Microsoft. Об этом vc.ru сообщил представитель Acronis.

Финансовые условия представитель Acronis не раскрыл, но отметил, что у 5nine положительная акционерная стоимость. 5nine стала дочерней структурой, сооснователь и технический директор Константин Малков и гендиректор Карен Армор присоединились к Acronis с остальной частью команды 5nine.

Константин Малков — профессор и один из основателей кафедры нелинейных динамических систем и управления в МГУ, который в 1991 году переехал в США.

Основанная в 2009 году 5nine разрабатывает решения, которые помогают клиентам создавать частные облака и управлять виртуальными машинами в своём дата-центре либо на платформе Azure с возможностью переносить их между облаками. Инструменты позволяют снизить затраты, повысить производительность систем и обеспечить их безопасность, утверждают в компании.

Acronis рассчитывает, что благодаря сделке её клиенты из сферы ИТ получат способ быстро подключать решения Microsoft для управления облаками. Вместе с 5nine компания предложит услугу переноса рабочих нагрузок с физической или виртуальной инфраструктуры на платформы Acronis Cyber Infrastructure и Microsoft Azure.

С помощью комбинированного решения организации смогут перенести все или только выбранные задачи в облако, а затем управлять как локальными, так и облачными виртуальными машинами с помощью единого интерфейса.

Мы предполагаем объединить функциональность этих двух решений за счёт расширения простой в использовании единой панели управления Acronis, в результате чего ИТ-администраторы смогут заниматься мониторингом кибербезопасности, управлять ею и обеспечивать её для всех рабочих задач независимо от того, где они находятся.

Сергей Белоусов
гендиректор Acronis

В сентябре 2019 года Acronis привлекла $147 млн от Goldman Sachs и других инвесторов, которые оценили компанию в более чем $1 млрд. Эти инвестиции позволяют в том числе приобретать другие компании и их технологии, чтобы ускорить разработку продуктов, отметил президент Acronis по развитию бизнеса Эзикиль Штейнер.

В течение последнего десятилетия Acronis приобрела четыре компании: BackupAgent (специализируется на облачном резервном копировании), nScaled (услуги восстановления данных после сбоев), GroupLogic (преобразование и хранение корпоративных данных) и T-Soft (разработка и тестирование программного обеспечения).

{ "author_name": "Альберт Хабибрахимов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","acronis"], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "dev", "id": 96676, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 10 Dec 2019 18:40:36 +0300", "is_special": false }
Право
Товарные знаки для тех, кто ведёт бизнес в интернете: защищаем домен, управляем отзывами и контролируем конкурентов
Казалось бы, регистрация брендов в Роспатенте — это история про заводы и предприятия: вот наша одежда, еда или…
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир