ДПиИР
553

Проект ЯКласс вернул инвестиционный займ Moscow Seed Fund

Инвестиции были получены в 2015 году в размере 8 млн. руб.

В закладки

Цифровой образовательный ресурс ЯКласс – это современный помощник педагога и ученика, онлайн-платформа с 1,6 млрд. заданий школьной программы. Сервисом пользуется более 100 000 учителей и около 2 млн. школьников.

Компания является резидентом ИТ-кластера Фонда «Сколково».

“ЯКласс” работает на базе технологии Genexis, которая позволяет генерировать задания для каждого ученика – таким образом каждый школьник получает свою индивидуальную образовательную программу.

С момента получения средств ЯКласс был запущен в Армении, Белоруссии, Финляндии и Германии и продолжает развиваться на международном рынке.

Андрей Илингин, и.о. генерального директора ЯКласс в России: “От лица ЯКласс хочу поблагодарить Moscow Seed Fund за поддержку, оказанную компании на начальном этапе развития. Благодаря полученным инвестициям нам удалось сделать ЯКласс лидером цифрового образования в СНГ и привлечь 2 000 000 пользователей платформы”.

В планах развития компании – создание и внедрение продуктов на основе искусственного интеллекта (AI). На сегодняшний день интеллектуальные компьютерные программы являются одним из ведущих трендов в мировом образовании, и ЯКласс как высокотехнологичная цифровая платформа поддерживает эти тенденции. За время своего существования компания накопила достаточно обезличенных данных для обучения искусственного интеллекта.

«Мы очень рады, что компания развивается и выходит на новые рынки. Приятно осознавать, что в этом есть и наша заслуга. Оказанное доверие команда полностью оправдала. Хочется пожелать успехов и завоеваний новых рубежей», - прокомментировал Алексей Костров, исполнительный директор Moscow Seed Fund.

«С начала работы Фонда более 60 московских компаний получили поддержку в виде инвестиций на начальном этапе развития. Обеспечение доступа к капиталу уже на старте реализации позволило проекту стать не только заметным ресурсом в области цифрового образования в столице и в стране, но и востребованной платформой за ее пределами», – отметил руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.

Справка:

Фонд развития венчурного инвестирования г. Москвы - был создан Департаментом предпринимательства и инновационного развития г. Москвы, для осуществления инвестиций в инновационные проекты совместно с частными инвесторами на условиях соинвестирования.

ООО «ЯКласс» - компания образована в 2014 г. с целью продвижения электронного образования.

Департамент предпринимательства и инновационного развития Москвы — главный по бизнесу и инновациям в столице.
{ "author_name": "ДПиИР", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "dpirmos", "id": 79414, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 15 Aug 2019 10:41:58 +0300", "is_special": false }
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Комментарии

null