Отзывы о курсах Changellenge Education

Собрали в одном месте ключевые отзывы об образовательных курсах онлайн-школы Changellenge Education: как проходит обучение, что нравится клиентам, за что критикуют и стоит ли учиться в Changellenge Education.

Отзывы о курсах Changellenge Education

Changellenge Education — онлайн-школа аналитики. Предлагают несколько траекторий на выбор: аналитика данных, бизнес-аналитика и финансовая аналитика. Можно также освоить отдельные навыки на курсах ToolKit, например, Excel для работы или визуализация данных в Tableau.

Обучение выглядит так: нужно посмотреть уроки и выполнить практические задания. Практика включает в себя индивидуальные и командные кейсы — последние проверяют эксперты. Несколько раз в месяц проходят онлайн-встречи с экспертами-практиками — на них можно разобрать реальные рабочие кейсы. Доступ к материалам курса дают на два года.

По окончании обучения выдают диплом о профессиональной переподготовке. Помогают с трудоустройством: из доступных опций — карьерные консультации и упрощённый отбор в компании-партнёры.

Средняя оценка курсов Changellenge Education: 4.8

Средняя оценка на сайтах с отзывами — 4.8 из 5:

Три позитивных отзыва о курсах Changellenge Education

Все отзывы выбраны вручную на основе полноты их содержания. Часть отзывов мы сократили или переформулировали некоторые предложения для удобства чтения.

Мои ожидания от курса оправдались. Вы получаете понятные видеоуроки, регулярные онлайн-занятия с полезной информацией, поддержку преподавателей и куратора практически 24/7, вход в сообщество профессионалов.

Я бы советовала идти только в случае, когда чётко понятна цель, для чего вам эти знания. И заранее освободить минимум 7 часов в неделю для учёбы. Ко времени завершения курса я уже 3 месяца работала в той же компании, что и до начала учёбы, но уже на должности аналитика.

Из достоинств:

1. Курс полностью состоит из полезной информации. «Воды» нет ни в видеоуроках, ни в воркшопах с преподавателями.

2. Можно погрузиться в новую профессию: познакомиться с экспертами, задать вопросы, посмотреть кино и послушать тематические подкасты.

3. Командные проекты — суперпрокачка не только аналитических скиллов, но и навыка командной работы, тайм-менеджмента, презентаций.

4. Учебная платформа приятна в использовании.

5. Кураторы и преподаватели всегда оперативно готовы помочь по всем возникающим вопросам.

Екатерина, отзыв в «Тинькофф Журнале»

Прошёл курс по аналитике данных без особых проблем.

Отмечу:

1. Чёткость и структурированность курса. Курс построен таким образом, что даже человек без навыков в ИТ сможет его освоить. Он разбит на несколько блоков. В каждом — видеоуроки или статьи на тему урока и задания по пройденной теме. В конце каждого блока есть небольшой кейс, чтобы вспомнить и применить новые навыки.

2. Кейсы (они же итоговые работы). На курсе их было три — каждая работа включает в себя пройденный материал. Для меня кейсы оказались чуть ли не самыми интересными заданиями на курсе. В основном мы действовали в команде по 4-5 человек. Сами кейсы подразумевают конкретную задачу, с которой мог бы встретиться аналитик в своей работе.

3. Эксперты и организаторы курса отработали на 5+ как на самих воркшопах, так и в чате в Телеграм.

Из недостатков. Иногда я встречал непонятно сформулированные задания. Курс длится около 8 месяцев, в неделю достаточно уделять 4-5 часов, чтобы не отставать от программы. Есть возможность проходить и завершать блоки досрочно, однако воркшопы и итоговые кейсы будут идти строго по расписанию — соответственно, вам придется возвращаться к давно пройденным темам.

Михаил, отзыв в «Тинькофф Журнале»

Окончила не так давно курс по Excel.

Что понравилось:

1. Классный спикер — действительно глубоко разбирается в теме.

2. Формат домашних заданий — они решались сложно, возвращалась к некоторым видео и переслушивала.

3. Хорошо структурирована информация — понимаешь, от чего к чему мы идём.

В общем, если честно выполнять домашки и не растягивать курс на полгода, уйдёшь с нужным навыком.

Из минусов, которые выделила. Платформа показалась не очень удобной: в плеере нет перемотки — надо отдельно ставить расширение, оно как-то криво работало. Для таких же, как и я, перфекционистов: 100% за блок ставят, только если досмотреть всё до последней секунды с заставкой. Курс открывается поэтапно — придётся послушать и о тех функциях, которые давно знаешь.

Из-за этих мелочей поставила бы курсу 4.5.

Ксения, отзыв на Tutortop

Три негативных отзыва о курсах Changellenge Education

Нам не удалось найти развёрнутые отзывы о курсах школы с оценкой ниже трёх баллов, поэтому приводим минусы, о которых писали клиенты в позитивных комментариях.

Из недостатков хотелось бы отметить немного поверхностное раскрытие тем. Лично мне хотелось бы получить больше знаний по Excel, так как совсем не затрагивали Power Query и макросы.

Как человеку без базы в области экономики, иногда было трудно усваивать материалы блока финансового учёта и финансового моделирования. Был момент, когда в обоих блоках давали формулы для одинакового показателя — они были разные и давали разные значения.

Михаил, отзыв в «Тинькофф Журнале»

Из минусов:

1. Мало практики в блоке финансового моделирования. Общее понимание получите, но строить модели не научитесь. И в целом, блок самый сложный, на мой взгляд.

2. На кейс уикендах не хватило работы с данными. Я занималась на бизнес-аналитике, и все кейсы были в основном направлены на маркетинг, а хотелось бы попрактиковаться с данными в Excel и SQL.

3. Иногда могут попасться не очень активные люди в команде на кейс уикенде. Тогда нужно либо постоянно тормошить коллег, либо делать всё самому.

Дарья, отзыв на Zoon

Самый главный минус в курсе по бизнес-аналитике — его сложно совмещать с работой. Большинство созвонов начинались в 18:00, когда работа только заканчивалась. Однажды я участвовала в «защите» кейса прямо с рабочего места. Кстати, перед этим не спала два дня, что тоже считаю упущением — времени на решение кейсов было очень мало, как мне кажется, потому что большая его часть выпадала на будни, когда у работающих людей не слишком много времени.

Кейсы обычно решали 2-3 человека из команды — остальные были либо не заинтересованы, либо просто не могли никак договориться о времени.

Ирина, отзыв в «Тинькофф Журнале»
631631 показ
193193 открытия
Начать дискуссию