iPhone 13 Pro уже в продаже
Пространство возможностей
ООО «Портативная техника», юр.адрес: 190031, Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, д.109, литер А, пом. 13Н, ОГРН № 1057811930296
{"id":6545,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0438 \u0437\u0430\u0447\u0435\u043c \u043a\u0440\u0443\u043f\u043d\u044b\u0435 \u0431\u0440\u0435\u043d\u0434\u044b \u0441\u043d\u0438\u043c\u0430\u044e\u0442 \u0440\u043e\u043b\u0438\u043a\u0438 \u0434\u043b\u044f TikTok","url":"\/redirect?component=advertising&id=6545&url=https:\/\/vc.ru\/tiktok\/293387-brands-in-trends&placeBit=1&hash=07ebf9a0a17c2f85811d24fb804e09e72513fa4c7cc999d1730b233d3c9348bd","isPaidAndBannersEnabled":false}

Топ-7 городов для учебы в Европе

При выборе места учебы хочется учесть все: качество программ, карьерные перспективы, стоимость жизни и развлечения. Поэтому мы выбрали семь городов, которые идеально подойдут для незабываемого студенческого опыта в Европе.

Итак, Топ-7 городов:

1. Роттердам

Роттердам— второй по величине город Нидерландов и развивающийсястуденческий центр. Erasmus University of Rotterdam входит в тройку крупнейшихуниверситетов страны и показывает стабильно высокие результаты в международных рейтингах.

Стоит отметить, что в голландских университетах студентов ждет не только многонациональная среда, но и серьезная учебная нагрузка. В отличии от Амстердама с его пряничными домиками, Роттердам современный, динамичный и менее людный. В городе активно поддерживают инновации и экологические инициативы, проводят международные спортивные соревнования.

2. Барселона

Самое популярное туристическое направление Испании еще и отличноподходит для получения образования.

В Барселоне расположены международные бизнес-школы ESADE, IESE, EADA, и классические университеты University of Barcelona, Pompeu Fabra University с удовольствием принимают иностранцев.

Город объединяет все преимущества курорта и культурного центра: радует солнцем и красивой природой, завораживает архитектурой, удивляет богатой кухней и ночной жизнью.

Искупаться в море или подняться в горы в перерыве между сессиями, учиться в парке или танцевать на пляже до утра — все это об учебе в Барселоне.

3. Прага

Высшее образование в Чехии не сильно отличается от России: как и у нас, в государственном университете можно учиться бесплатно и получать стипендию, а качество курсов зависит в основном от преподавателя.

Однако, Прага выигрывает перед своими восточными соседями по соотношению уровня зарплат, качества жизни и перспектив трудоустройства.

Умеренная стоимость общежитий, множество развлечений, удобный транспорт и локация в центре Европы делают жизнь студентов в Праге действительно насыщенной.

Дополнительным бонусом будет близость языка: выучить базовыйчешский несложно, к тому же во многих заведениях понимают русский.

И хотя университетов с международным именем в стране немного, проблем с трудоустройством в Чехии не будет: международные компании активно переезжают в Прагу и Брно и набирают перспективных сотрудников среди выпускников.

4. Вена

Высокий уровень жизни, невероятной красоты архитектура и множествокультурных мероприятий делают Вену комфортным городом для учебы и для жизни.

Город насчитывает 150 тысяч студентов, 80% из которых учатся в престижных University of Vienna и Vienna University of Technology. Помимо этого, в Вене расположены несколько школ искусств, ветеринарный и медицинский университеты.

Город Моцарта особенно понравится музыкантам и студентам творческихспециальностей. Улицы Вены пропитаны культурой, музыкой и историей.Императорские дворцы, музеи и галереи поражают воображение и вдохновляют на создание новых оригинальных творений.

Тем не менее, для жизни в Вене пригодится знание немецкого, язык играет большую роль и при поиске работы. Расходы на жизнь сравнимы со Скандинавскими странами, но огромным плюсом являются низкие университетские взносы и студенческие скидки.

5. Тулуза

Тулуза — крупный студенческий центр на юге Франции. За яркую архитектуру ее называют "розовым городом" и сравнивают по красоте с Парижем, но расходы на жизнь здесь значительно ниже.

В городе учится 40 тысяч студентов, а средний взнос за семестр составляет около 300 евро.

Помимо привычных городских развлечений жители часто проводят время на природе. Велотуры по горам в Пиренеях, отдых на средиземноморских пляжах или осмотр соседних замков — лишь часть туристических возможностей этого региона.

Учеба в Тулузе позволит узнать французскую культуру изнутри, попробовать множество деликатесов и подружиться с местными, избегая толп туристов и недружелюбных столичных цен.

6. Берлин

Городские ритмы Берлина станут отличной альтернативой размеренной жизни Средиземноморского побережья.

Столица Германии является признанным центромнезависимого искусства, стартап-хабом и культурной изюминкой Европы.

В этом городе каждый найдет развлечения по душе: выставки, фестивали, концерты и клубы на любой вкус и бюджет.

В Берлине огромное количество учебных программ от бакалавриата додокторских исследований. Образование в государственных университетах бесплатно, а диплом высоко ценится работодателями по всей Европе. При этом более 10% жителей составляют иностранцы.

Несколько университетов даже входят в сотню самых интернациональных в мире: Free University of Berlin, Humboldt University и Technical University of Berlin. С ростом количества студентов найти дешевое жилье становится непросто. Несмотря на это, студентов привлекают многочисленные скидки и удобный общественный транспорт.

7. Лиссабон

Солнечная столица попадает в список не только благодаря океану и теплому климату. Школы Португалии значатся в международных рейтингах, при этом в государственных университетах бакалавры и магистры платят от 700 до 1500 евро в год.

Universidade de Lisboa — крупнейший университет Португалии — входит в сотню лучших в мире по направлению инженерии и IT. Самый "юный", но не менее престижный, Universidade Nova de Lisboa знаменит своей бизнес-школой, которая ежегодно входит в список лучших образовательных программ по финансам и менеджменту в мире.

Помимо интенсивной учебы, студенты успевают наслаждаться полноценной жизнью.

Фестивали традиционной и современной музыки, местная кухня, культурапортугальцев вносят особый колорит в учебные будни. Сам город очень безопасный, а стоимость жизни в нем ниже, чем в среднем по Западной Европе.

Кроме того, многие развлечения доступны студентам абсолютно бесплатно: многогранная архитектура, цветущие сады и прогулки вдоль побережья Атлантики.

Желаю успехов в учёбе!)

{ "author_name": "Andrey Boretskiy", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": -1, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "education", "id": 109087, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 26 Feb 2020 09:06:31 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Увидеть первые Apple, сделать копию на ксероксе и потрогать мышку: как в Минске-88 прошла выставка «Информатика в США» Статьи редакции

Выставка стала потрясением для жителей: это было похоже на фильм «Назад в будущее», который на выставке тоже показывали, рассказывает dev.by. Издание поговорило с экс-гидом той выставки и минчанами, которые до сих пор хранят значки с её логотипом.

Создал ледовый комбайн в 50, а вместе с ним и рынок таких машин, который сразу захватил — это изобретатель Фрэнк Замбони Статьи редакции

Иногда ледозаливочные машины других производителей по ошибке называют «Замбони», пишет The Hustle.

Ледовый комбайн Замбони Time
Как испортить лучшую систему комментариев в рунете на примере vc.ru

Иногда мне кажется, на vc.ru идёт прогресс дизайна ради дизайна, а не ради прогресса. Вот и до комментариев добрались.

Нужны ли в России сити-фермы

И появятся ли грядки на крышах пятиэтажек.

re-thinkingthefuture.com
Прошел финал программы скаутинга в киберспорте Winstrike

Итоги программы Winstrike Scouting powered by UltraGear

Как мы проводили командную ретроспективу в Minecraft

Рассказываем историю, на что стоит обратить внимание при проведении командного мероприятия в игре Minecraft, какие грабли могут быть, как организовать онлайн- и офлайн-участие.

Хомяк-криптотрейдер заработал 30% за три месяца в «клетке для торговли» — обойдя Уоррена Баффета и S&P 500 Статьи редакции

Мистер Гокс занимается торговлей криптовалютой с 12 июня.

Я скрестил «Трибуну» и Product Hunt

Теперь вы никогда не пропустите самые перспективные русскоязычные стартапы.

Готовы выбрать победителя премии «Экспортер года eBay — 2021»?
Как традиционному малому бизнесу превратиться в стартап: план действий

Сейчас в России предприниматели переходят из традиционного малого бизнеса в стартапы очень редко — меньше чем в 0,02% случаев. Это не больше 1 000 стартапов из около 6 млн предприятий малого бизнеса. Поговорим о том, что мешает предпринимателям и как действовать, если есть желание создать стартап.

Жизнь и удаленная работа во Вьетнаме: почему работать со сдвигом на 4 часа — это хорошо

Чтобы разобраться, как живется во Вьетнаме на самом деле, мы пообщались с аналитиком, которая с 2013 года живет здесь с супругом и не собирается никуда уезжать. Она расскажет, какие тут на самом деле цены, как обстоят дела с развлечениями и медициной и в чем главное отличие Вьетнама от других стран Юго-Восточной Азии.

null