Благотворительный фонд АФК «Система» выделил ИТМО 6 млн рублей на подготовку ИТ-специалистов Статьи редакции

Входящий в АФК «Система» благотворительный фонд «Система» выделил университету ИТМО 6 млн рублей на развитие образовательной программы по подготовке ИТ-специалистов. Об этом сообщает Firrma со ссылкой на представителей ИТМО.

Полученные средства университет направит на развитие факультета информационных технологий и программирования. В частности, будут разработаны образовательные программы по подготовке специалистов, требующихся АФК «Система».

Компанию заинтересовала идея создания на базе бизнес-инкубатора ИТМО Центра конвергентных инноваций, который будет заниматься обучением студентов и резидентов инкубатора путём вовлечения в решение практических задач крупных корпораций. По словам представителей ИТМО, открыть центр планируется до конца 2016 года.

Помимо этого, инвестиции позволят повысить стипендии студентам-бакалаврам и зарплаты преподавателям, курирующим студенческие проекты, а также закупить новое оборудование, добавили в ИТМО.

В конце сентября 2016 года ИТМО вошёл в предметные рейтинги лучших вузов мира по версии британского журнала Times Higher Education. Университет занял 56 место в рейтинге по компьютерным наукам. В рейтинги THE также вошли МФТИ (78 место в рейтинге по естественным наукам), МГУ (66 строчка в области гуманитарных наук и 43 строчка в компьютерных науках) и «Высшая школа экономики» (38 место по направлению «Бизнес и экономика»).

0
5 комментариев
Vladislav Kharchev
инвестиции позволят .. закупить новое оборудование, добавили в ИТМО.

То есть макбуки и айпадики еще докупить сотрудникам ИТМО?

На хрена вообще бабло ИТМО давать? Вон есть Ингрия (бизнес-инкубатор достаточно продвинутый), часть "технопарка санкт-петербурга" с бюджетом 0.5 ярда в год..

Ответить
Развернуть ветку
Денис Кулагин

Я сам учился в ИТМО и мне очень радостно читать об успехах родного университета.

Что касается "зачем деньги?" — отвечу. Для поддержания здоровой экосистемы. Есть очень много талантливых ребят, которые хотят заниматься наукой, перспективными исследованиями в области computer science, преподаванием. Они создают огромную ценность в виде научных результатов и интересной среды для других учащихся, которые могут потом пойти работать в коммерческие структуры.

Очень важно, чтобы это сообщество существовало не на голом энтузиазме, а было поддержано рублём со стороны государства и бизнеса. Иначе таланты голодают и уходят работать в коммерцию или вовсе уезжают за рубеж. Если этот процесс не купировать, то в результате экосистема обеднеет и воспроизводство мозгов внутри страны станет невозможным. В современном технологическом мире это равносильно катастрофе для общества и государства.

Можете почитать на эту тему заметки о мотивации, написанные Анатолием Шалыто — заведующим кафедрой "Технологии программирования" СПбГУ ИТМО, человеком которого я искренне уважаю:

https://vk.com/public31119059

Ответить
Развернуть ветку
slugge

а АФК «Система» как с IT связана вообще?

Ответить
Развернуть ветку
Константин Шишкин

Не, ника, они на счетах ебашат

Ответить
Развернуть ветку
slugge

кость ты там чтоли заглавного?

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
null