«Сбер» запустил акселератор для студентов совместно со Стэнфордским центром профессионального развития Статьи редакции

Участие в нем бесплатное, лучшие команды могут получить инвестиции и поддержку.

«Сбер» запустил общероссийский акселератор для студентов, аспирантов, научных сотрудников институтов и университетов, рассказали vc.ru в компании. Заявки на участие в SberStudent принимаются до 25 февраля.

Программу для акселератора разработал Стэнфордский центр профессионального развития, они же будут преподавать участникам. На сайте SberStudent в качестве преподавателей указаны управляющий директор NewLine Ventures Майк Лайонс, основатель Ratio Academy и New Line Ventures Педрами Мокриан, партнёр Blackhorn Ventures Рэймонд Левитт и другие.

Акселератор бесплатный и пройдёт в три этапа — с 1 марта по 31 августа 2021 года. На первом этапе участники проходят онлайн-курсы по предпринимательству, лучшие команды далее работают с менторами, а в конце программы представляют свои проекты топ-менеджменту «Сбера», руководителям компаний, ректорам, инвесторам и бизнес-ангелам. Победители акселератора могут получить инвестиции или поддержку, следует из сайта программы.

На онлайн-курсах участников научат оценивать потенциал превращения бизнес-идеи в полноценный бизнес, анализировать соответствие продукта рынку, выстраивать архитектуру бизнес-моделей, найти крупных заказчиков, партнеров и получить первые инвестиции на развитие и другое, добавили в компании.

{ "author_name": "Рая Хачатрян", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0431\u0435\u0440","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0430\u043a\u0441\u0435\u043b\u0435\u0440\u0430\u0442\u043e\u0440"], "comments": 19, "likes": 1, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "education", "id": 200232, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 25 Jan 2021 09:32:38 +0300", "is_special": false }
0
19 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
10

Сотрудничество с иногентами, непатриотично, нужно дать сигнал в органы

Ответить
1

Комментарий смешной, ситуация страшная.
Финансирование лучших умов – это старая практика на западе, там это называется "гранты". Другое дело, что под финансированием
 студентов, аспирантов, научных сотрудников институтов и университетов

подразумевается попытка старых пердунов материализовать сомнительные и ненадежные деньги в бизнес, с которым почти не нужно делиться прибылью, студенты ведь (под ненадежными деньгами я подразумеваю рубли, которые в скором будущем могут стоить меньше, чем бумага, на которой они напечатаны).
Хочу обратить внимание, что СБЕР таким образом собирает бизнес-идеи
 в конце программы представляют свои проекты топ-менеджменту «Сбера», руководителям компаний, ректорам, инвесторам и бизнес-ангелам

а если они понятия не имеют о продукте, но идея выглядит привлекательно, то
 Победители акселератора могут получить инвестиции или поддержку, следует из сайта программы

Эффективный ход, если не обращать внимание на тот факт, что СБЕР не способен быть эффективным даже в условиях тотальной монополии и закредитованности населения, поэтому результат выхода на живой конкурентный рынок может быть так же довольно плачевным .
Меняйте рубли в валюту и сваливайте в космос или в подземелье, потому что жопа висит уже прямо над головой

Ответить
6

Вся суть этих акселераторов - собрать новые идеи и реализовать их потом своими силами.

Ответить
1

Нет, в первую очередь это пиар акция, чтобы разные издания написали об этом бесплатно.

Ответить
1

Одно другому не мешает.

Ответить
0

Вы сказали "Вся суть". 

Ответить
2

Странно что ещё не было про сгоревшие советские вклады которые здесь так любят вспоминать. Начинаю. Давайте.

Ответить
0

Вы абсолютно правы! Предлагаю Сберу рассмотреть следующие темы: "Как превратить вклады клиентов в мусор", "как продать подписку на внутрибанковские бесплатные переводы", "как навязать втридорога страховку кредита", "как сделать вора символом компании". Может, я что-то упустил и возможны ещё темы?

Ответить
2

Если Власти попустительства такому иностранному вмешательству в дела Сбербанка, то они или сущие идиоты, выжившие из ума, или иностранные агенты и закон уже готов об иностранных агентах. Грефа давно нужно ставить на место, он элементарный вор, возомнивший себя эдаким царьком, собирающему с Руси поборы в виде комиссий.Кто его поставил? Иначе как сознательным вредительством это и назвать  нельзя

Ответить
0

При Брежневе было лучше

Ответить
0

А его коллега Милославский?

Ответить
2

До этого Сбер, как я помню, выступал партнером "500 стартапов." Заглянул я в рассылку этих  500, и почему-то Сбера среди партнеров не увидел. Здрасьте! Мы из Службы безопасности Сбербанка ваша карта.... 

Ответить
1

Сбер конечно Сбер, но дело хорошее в любом случае.

Ответить
0

В отделениях сбербанка полный бардак.
Пару недель назад зашел в 2 отделения со знакомой, которой нужно было оплатить услугу именно через Сбер. Мобильного приложения у нее нет.
Так вот, отделения Сбера - это толпа пенсионеров! Естественно, мобильным банкингом они не владеют. Идут в отделения платить. Количество операционистов сокращается. Внедрение ИИ ведь😂
Оставшихся критически не хватает. Менеджер зала говорит, идите к банкоматам, прикладывайте QR-коды к датчикам и платите. Но, из 7 банкоматов только у двух исправен датчик. Такой вот сервис.
За то сколько победных реляций от заднеприводного Грефа о диверсификации Сбера: сбердоставка, сбертакси, онлайн-платформа для школьного обучения и т.д. Поэтому и денег не хватает на банковское обслуживание и выплату задолженности по советмким вкладам.

Ответить
0

Качество по-сберовски!

Ответить
0

Ну программа довольно насыщенная должна быть. Всё же за 5 месяцев можно многому научиться. И молодёжь заодно поймёт еще лучше чем отличается обычная бизнес-идея от её полноценного воплощения в реальную жизнь!

Ответить
0

На VC слишком часто пишут новости о Сбере и его приобретениях. Интересно, а Сбер ещё не приобрёл VC и Co как своё медиа? :)

Ответить
0

Похоже на инфоцыганство 

Ответить

Комментарии

null