Михаил Мишустин предложил создать «школы стартапов» при университетах

И предложил внедрить в систему высшего образования технологические подходы к созданию стартапов.

  • Премьер-министр Михаил Мишустин на встрече со студентами и аспирантами авиакосмических вузов заявил, что в систему российского высшего образования нужно внедрить технологические подходы к созданию стартапов.
  • «Я считаю вообще, что стартапы, технологический подход к стартапам должен быть серьезно инкорпорирован в систему нашего высшего образования. Стартап в этом смысле может быть темой дипломной работы», — заявил Мишустин.
  • Он добавил, что поручит главе Минобрнауки Валерию Фалькову проработать возможность «создания школ стартапов и подходов, которые могли бы быть инкорпорированы в университеты», и пообещал обсудить этот вопрос на заседании правительства.
  • Также, по его словам, необходимо включить в программу образования подход инвестиционных компаний к оценке стартапов.
  • В начале апреля «Сбер» и РВК объявили, что создадут фонд на $100 млн для инвестиций в технологические и наукоёмкие стартапы на ранней стадии. Партнёры намерены «выращивать» стартапы-«единороги», которые будут конкурентоспособными на мировом рынке.
25
54 комментария

Когда посмотрел Дудя

34
Ответить

Классно, да вот вы разберитесь с тем, что происходит в 90% вузах, где актуализация информации, дай бог, раз в 5 лет, а не в 2, как в Вышке или Физтехе.

Я молчу о том, что скажут на это деды и прочие приверженцы советского прошлого

22
Ответить

Чтобы преподаватели обладали актуальными знаниями, они должны сами должны заниматься работой в преподаваемой ими сфере. Если бы университеты проводили реальные научные исследования по заказу бизнеса и были бы прямо заинтересованы в этом, то их сотрудники вынуждены были бы стоять на переднем крае науки.

17
Ответить

Лучше бы степуху больше сделали, а то студенты могут и кони двинуть при разработке своего инновационного проекта. Хотя Мишустин наверное вдохновился речью Джобса:

Будьте голодными. (с)

Но не настолько же голодными))

13
Ответить

Дядь, ты не в СССР учишься. Капитализм на дворе. Скажи спасибо, что сам не платишь

5
Ответить

Странно это читать. С одной стороны предлагают школы стартапов. А с другой - этих стартаперов за решетку потом.
Вспомнил просто парня, который разработал солнечную батарею и присел. Наверняка еще с десяток таких примеров есть.

14
Ответить

Распил бабала, как это делалось с грантами на развитие бизнеса, через некоторое время выяснилось, что обслуживающая эту тему организация потратила на себя больше, чем выдала грантов.

2
Ответить