Образование
Paavo Ulmanis

Нострификация дипломов в Эстонии

Бюрократия в Эстонии минимальна. Это касается и подтверждения полученного образования. В большинстве случаев нострификация диплома просто не нужна.

Если же она требуется, то эта процедура не слишком длительная. Достаточно сдать диплом с копией паспорта или удостоверения личности, заплатить пошлину за рассмотрение и выбрать тип подтверждения. 99% заявителей выбирают электронный сертификат о подтверждении. Сертификат о нострификации в этом случае просто придёт на электронную почту.

На сайте ответственного за нострификацию учреждения есть список документов и описание услуги.

Для некоторых профессий также потребуется подтверждение опыта. В этом случае требования очень разнятся, и их лучше уточнить совместно с работодателем. К сожалению, Минздрав РФ, Росавиация и прочие госорганы РФ всячески препятствуют подтверждению опыта работы. Этот этап исполнения требований многие вынуждены заполнять новыми налетами, повторной интернатурой и так далее.

Удачи вам!

{ "author_name": "Paavo Ulmanis", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "education", "id": 241786, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 03 May 2021 18:28:19 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null