В 2022 году выпускники новосибирских вузов станут первыми, кто получат от государства "подъемные"

В связи с ростом напряжённости на рынке труда власти Новосибирской области решили поддержать занятость населения. 15 июня 2022 года вышло постановление губернатора Андрея Травникова, согласно которому в этом году часть молодых специалистов, выпущенных вузами и колледжами НСО, получит от государства "приданное" — финансовую помощь для работодателя.

По словам министра образования НСО Сергея Федорчука, эксперимент с "подъёмным" заключается в том, чтобы дать возможность молодому специалисту «показать себя». За те пару месяцев, которые государство будет датировать его зарплату, он имеет возможность произвести на начальство хорошее впечатление. Если испытательный срок завершился успешно, то государственные деньги потрачены не зря. Если нет — сам виноват. Надо было учиться, а не дурака валять.

В управлении профессионального образования и подготовки трудовых ресурсов минобра сообщили, что на самый первый — пробный конкурс планируется выставить 400 персональных субсидий.

0
6 комментариев
Написать комментарий...
Dilan Goldrent

Отличная идея! Главное, чтобы реализация не подкачала. В любом случае, хуже не станет, чем сейчас!

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Che

так себе, все равно многие работодатели не захотят связываться с оформлением кучи бумажек, а некоторые начнут эксплойтить схему нанимая и через пару месяцев увольняя
логичнее было бы освободить от налогов зарплату на первые 1-3 года после вузов, тогда работодатели охотнее бы брали выпускников

Ответить
Развернуть ветку
Dilan Goldrent

Так от налогов уже освободили - оформляет, как самозанятого, и все.

Ответить
Развернуть ветку
Антон Толстой

Уже страшно.

Ответить
Развернуть ветку
Иван Рассолов
Автор

Почему?)

Ответить
Развернуть ветку
Антон Толстой

Боюсь касса будет в военкомате

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 6 комментариев
null