Московский вуз разрешил своим студентам использовать ИИ для написания дипломов

В учебном заведении считают, что это поможет развить студентам навыки анализа и переработки данных.

36

Те, кто разрешает студентам использовать ИИ, должен на своем примере показывать пользу этого решения, например лечиться исключительно у таких выпускников медвузов, отдавать детей в школы к таким педагогам и т.д.

1
Ответить

Какая разница, с помощью какого инструмента будет написан никому нахуй ненужный диплом, который никто читать не будет?

10
Ответить

Я бы предмет ввел на тему как пользоваться ИИ. Если бы был выбор, пошел к тому врачу, кто умеет им пользоваться. Я своих программистов почти заставляю использовать chat gpt как ассистента для ускорения продуктивности в выполнении рутинных операций, генерации кода, комментариев и как оппонента на подумать, подсказать идеи. Если идиот считает других идиотами, когда копирует не глядя что ему сгенерировали, то таким ИИ не поможет все равно скрыть свою некомпетентность. А ИИ - это инструмент, а не замена мозгов.

5
Ответить

Вы как те самые учителя в школе, что не разрешали считать на калькуляторе.
Времена меняются и классический способ обучения сильно устарел. Это не ИИ надо запрещать, а реформировать образование.

2
Ответить

Ну, до ИИ вполне успешно работы заказывались тем же преподавателям или умным студентам. Признаюсь честно, сам и заказывал так, и другим писал/ решал.

1
Ответить

Вроде медицинские генеративные нейросети уже эффективнее чем люди врачи, так что умение пользоваться ими лишь сделает врачей эффективней. И если стоит вопрос какого врача я бы хотел, того который написал дипломнуб работу шариковой ручкой сидя за книжками в библиотеке или того, который использует все доступные ему технологии? Для меня это точно второй вариант

Ответить