Онлайн-ритейлер матрасов Casper отказался от оценки в $1,1 млрд в преддверии IPO Статьи редакции

Компания оценила себя в $768,2 млн.

  • Американский производитель и онлайн-ритейлер матрасов Casper Sleep оценил себя в $768,2 млн: компания запланировала продажу 9,6 млн акций, включая опцион андеррайтеров, по цене $17-19 за штуку во время IPO, сообщает CNBC со ссылкой на компанию. В марте 2019 года инвесторы оценили стартап в $1,1 млрд.
  • Casper продаёт матрасы, подушки и другие постельные принадлежности — в основном, через интернет, но у компании есть и физические магазины.
  • Всего Casper хочет привлечь $182,4 млн. Стартап планирует разместить акции на Нью-Йоркской фондовой бирже под тикером CSPR.
  • На привлечённые деньги компания обещает расширить штат, разработать новые продукты и увеличить количество офлайн-магазинов более чем в три раза.
  • По данным на 30 сентября 2019 года, Casper насчитывает 60 магазинов в США и Канаде, пишет Bloomberg. Выручка за девять месяцев 2019 года составила $312 млн, что на 20% больше по сравнению с таким же периодом 2018 года. Чистый убыток увеличился с $64 млн до $67 млн.
  • Среди инвесторов онлайн-ритейлера — Леонардо Ди Каприо, рэпер 50 Cent, ритейлер Target и инвестиционные компании Lerer Hippeau Ventures, IVP и NEA. Продажу акций проведут Мorgan Stanley, Goldman Sachs и Jefferies.
{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","casper"], "comments": 10, "likes": 3, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 103434, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 27 Jan 2020 18:30:54 +0300", "is_special": false }
0
10 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Casper достаточно удачный проект с точки зрения операционной рентабельности. На старте они продавали больше чем могли произвести и модель довольно быстро скопировали крупные ритейлеры (например, Target и Williams-Sonoma).

Раньше матрасы в США продавали в основном в обычных магазинах, поскольку все хотят попробовать товар перед покупкой. Теперь же все стараются выйти в онлайн, и покупка обычно включает бесплатный возврат или обмен в течение 180 дней.

С точки зрения понижения оценки при выходе на IPO, в большинстве случаев, если инвестор грамотный и юристы хорошие, это включает так называемую "down round feature". Это означает что инвесторы всех этапах проведенных по оценке выше IPO получат больше акций при автоматической конверсии привелигированных акций в обыкновенные, которая обычно проходит в момент IPO.

4

Ритейлеры большие пока не скопировали, а запартнерились или инвестировали. 
Target- инвестор в Casper. Скопировали модель еще 149 компаний, которые работают по такой же модели, но успешны из них только 3-4.

0

Как же у них на западе так легко получается привлечь инвесторов?!

1

Да у нас тоже не так сложно... посмотрите проекты ФРИИ :)

5

когда в дело вступает VC....

0

Прямо как в начальных сезонах Silicon Valley.

0

Народ по прежнему хочет попробовать товар перед покупкой

0

Ждём 4го квартала с хорошими цифрами, которые возможно даже перекроют убыток первых 3х кварталов. Покажут наверняка прям перед IPO если не закроют раунд до этого в Private Equity и не будет никакого IPO вовсе. 

0

Да, очень распространенная точка зрения причины их IPO... Надеюсь, что Скотт ошибается. 

0
Читать все 10 комментариев
«Крутые ИТ-стартапы запускают не только в Кремниевой долине»: путь Insider от офиса в квартире к $47 млн инвестиций

За 9 лет разработчик маркетинговой платформы из Турции открыл филиалы в Польше, Вьетнаме, Индонезии, Дубае, России, Австралии и ещё 19 странах, а в будущем планирует оценку в $2-3 млрд и выход на IPO.

Как не попасть в карьерную ловушку тимлида: личный опыт

Кажется, что тимлиду просто некуда расти: дальше надо либо идти в менеджмент, либо наоборот, становиться узконаправленным разработчиком. По просьбе «Лаборатории Касперского» Евгений Мацюк, который прошел в компании неординарный путь, рассказал о своих карьерных развилках во время и после тимлидства, а также поделился опытом горизонтального роста.

Роботы-курьеры «Яндекса» начнут доставлять посылки «Почты России» в Москве Статьи редакции

Пока заказать доставку можно через приложение «Почты России» на Android в некоторых районах города.

Как OTUS стал платформой для самореализации. История преподавателя

Наш преподаватель, специалист по Data Science, решил поделиться своей историей преподавания. Он рассказал, как пришел в эту сферу, с какими трудностями столкнулся на пути к преподаванию и что ему помогает. А еще поделился советами, как поддерживать внимание студентов и сделать занятия полезными и увлекательными.

Дебетовая или кредитная: выбираем бизнес-карту
Яндекс.Еда повышенная стоимость доставки и отказ возврата при неполной доставке

Сегодня заказал в в Яндекс.Еде из Макдоналдса:

Логи нарушений работы водителей: как это работает на пользу доставки
Бесплатно. Дизайн главной страницы

Всем привет! Хочу освежить своё портфолио новыми, интересными проектами. Поэтому, если вы владелец бизнеса, либо знаете такого — коротко опишите:

Cloud CDN: что это такое, как устроено и кому нужно. Разбираем на примере бургеров

Cloud CDN — это сеть быстрой доставки статического контента в формате услуги облачного провайдера. Объяснить, как работает технология, проще всего на примере — сравнить Cloud CDN с популярным продуктом, который выглядит плюс-минус одинаково вне зависимости от того, заказали вы его в Москве, Питере или Нью-Йорке. Знакомьтесь: классический бургер.…

7 причин начать пользоваться Bright Data Proxy Manager:
ПСБ запустил личный кабинет для предпринимателей. Там можно следить онлайн за каждым своим терминалом

Сервис предоставляется бесплатно.

null