Финансы
Sergey Degtyarev
1514

Как привлечь инвесторов в бизнес

Эта публикация — продолжение серии статей «Как найти инвестора для открытия бизнеса». Разберем основные моменты, которые помогут привлечь интерес инвестора к вам и вашему проекту.

В закладки

Любой инвестор смотрит не только на проект, но и на человека, который просит в него вложиться. Сам проект может быть хороший, и инвестор может быть уверен в рентабельности этого бизнеса, но он может быть не уверен в вас.

Инвесторы, которые имеют опыт в бизнесе и инвестициях, в первую очередь выбирают людей, в которых будут вкладывать деньги. А уже во вторую очередь смотрят на проект.

Основные правила при поиске инвестора:

1. Внешний вид

У вас не будет второго шанса произвести первое впечатление. Оденьтесь нормально. Не нужно приходить в костюме с галстуком, если вы не идете в инвестиционный фонд или в компанию с деловым дресс-кодом. Предприниматели в малом бизнесе редко носят костюмы с галстуками. Не нужно покупать дорогую одежду. У вас нет задачи произвести впечатление своей одеждой. Нужно всего лишь не вызвать отталкивающего впечатления.

2. Тотальная уверенность

Если вы будете придерживаться этого правила - у вас будет больше уверенности в себе и больше шансов на победу. Не возлагайте особенных надежд на эту встречу, не придавайте ей слишком большой важности. Даже если вы чувствуете, что человек заинтересован и сделка очень вероятна. Сделки срываются на всех этапах, даже тогда, когда уже ударили по рукам или уже подписали договор. Инвесторов много, а это только один из них. Вам просто нужно сделать все, что от вас зависит, и сделать это наилучшим образом.

3. Ничего не ожидайте от встречи

Если вы будете придерживаться этого правила - у вас будет больше уверенности в себе и больше шансов на победу. Не возлагайте особенных надежд на эту встречу, не придавайте ей слишком большой важности. Даже если вы чувствуете, что человек заинтересован и сделка очень вероятна. Сделки срываются на всех этапах, даже тогда, когда уже ударили по рукам или уже подписали договор. Инвесторов много, а это просто один из них. Вам просто нужно сделать все, что от вас зависит и сделать это наилучшим образом.

4. Знайте хорошо свой продукт

Имейте при себе наглядные материалы. Ваша презентация или финансовая модель должны быть очень короткие и понятные. Вы должны очень емко, всего за несколько минут очень понятно объяснить:

  • что это за продукт
  • почему вы хотите заниматься именно им
  • почему этот продукт лучший
  • чем он отличается от остальных
  • почему нужно вкладываться именно в эту нишу
  • почему этот бизнес просуществует много лет
  • какие у него перспективы развития
  • и конечно же, сколько заработает инвестор

Если вы впервые встречаетесь с инвесторами, вы наверняка не сможете ответить на все их вопросы. Зато вы на практике узнаете, какие вопросы задают инвесторы, и сможете использовать это на следующих встречах.

5. Подготовьтесь ко встрече

Узнайте как можно больше о человеке, с которым встречаетесь. Где он работал, чем конкретно занимался и какие бизнесы строил. Подготовьте вопросы к инвестору, если они возникнут. Узнайте лучше человека, с которым планируете делать бизнес.

6. Сделайте предварительные шаги по проекту

Заключенный договор франшизы, предварительно выбранные локации и собранная команда - лучше, чем просто идея и презентация. Это дополнительное свидетельство серьезности ваших намерений.

Только не увлекайтесь. Если у вас нет денег на открытие — сначала нужно найти деньги.

7. Предоставьте продажу франшизы продавцам франшизы

Обязательно предложите инвестору провести встречу с теми, у кого вы покупаете или уже купили франшизу. Люди давно продают этот продукт и гораздо лучше в нем разбираются, они лучше вас справятся с этой задачей. Например, у нас в Fort Family этим занимается отдел продаж франшиз. У них большой опыт презентаций наших проектов и есть все необходимые материалы и проверенные скрипты.

8. Выбирайте инвестора

На этой встрече не только инвестор выбирает вас, но и вы выбираете инвестора. Задавайте вопросы, поймите ценности человека.

Почему он согласился на встречу? Что его заинтересовало?

Инвестировал ли он куда-то раньше? Какие результаты? Какие у него отношения с партнерами?

Если человек вам не понравился или в нем есть сомнения, ни в коем случае не начинайте с ним работу. В бизнесе необходимо научиться слушать свою интуицию.

9. Не соглашайтесь на невыгодные условия

Если вы заранее подготовились, то понимаете, на каких условиях вы хотите работать, а на какие вы точно не готовы пойти. Учтите, что условия на этой встрече предлагаете вы, и это переговорный процесс. Даже если инвестор вам сказал, что готов работать только на таких-то условиях, а они вам не нравятся — это может быть только началом разговора.

10. Не гоните лошадей

Не пытайтесь заключить сделку на первой встрече. Если инвестор впервые слышит о проекте и о вас — вероятность того, что он примет решение на встрече, близка к нулю. Не торопите инвестора и ни в коем случае.

Поставьте себе цель на первую встречу: продать себя, проект, цифры и назначить встречу с компанией-франчайзером. Уловите все вопросы и сомнения инвестора. Не нужно отвечать на вопрос, на который вы не знаете ответа. Не нужно пытаться убедить, если у вас не хватает аргументов. Лучше подготовьтесь основательно ко следующей встрече и сделайте это там.

Как искать инвесторов — читайте в первой статье.

А в следующей статье расскажу, как работать с инвесторами на ваших условиях.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Sergey Degtyarev", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": 17, "favorites": 131, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 104839, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 04 Feb 2020 17:55:13 +0300", "is_special": false }
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
0

11. Приготовьте свою жопу и жопы родственников, потому что если вы "проедите" инвестиции в России вас будет ждать субсидиарная ответственность и поручительство жопой физлица. 

Ответить

Прямой эфир