«Тинькофф» стал продавать услуги своих домашних операторов малому и среднему бизнесу Материал редакции

Полторы тысячи минут звонков такого колл-центра обойдутся в 22 500 рублей.

В закладки
Аудио

Группа «Тинькофф» стала продавать услуги своего домашнего колл-центра сторонним компаниям — малому и среднему бизнесу. Об этом vc.ru рассказали представители компании.

Аутсорсинговый колл-центр создан на основе домашних операторов «Тинькофф» — они работают в виртуальной среде и обслуживают около 70% звонков, говорят в компании. Сейчас в «Тинькофф» работает более 11 тысяч таких операторов.

В аутсорсинговом колл-центре работают более тысячи операторов, они могут круглосуточно принимать звонки и обзванивать клиентов в России и Казахстане, говорят в компании. Например, операторы могут проводить опросы, общаться с потенциальными клиентами и собирать обратную связь, а также консультировать покупателей по заказам, обрабатывать претензии и отвечать на частые вопросы.

Представители «Тинькофф» предполагают, что клиенты сервиса могут использовать его не только как колл-центр поддержки, но и как личного секретаря, чтобы маршрутизировать звонки между сотрудниками компании.

Малому бизнесу компания предлагает подключить нескольких операторов, среднему — создать свою команду внутри колл-центра «Тинькофф», а крупному — подключить дополнительные ресурсы в случае перегрузки своего колл-центра. Компания сохраняет записи звонков для дополнительной обработки.

Стоимость внешнего колл-центра обойдётся в 22 500 рублей за 1500 минут, в эту стоимость входят услуги по созданию скриптов для операторов и их обучение. Звонки тарифицируются посекундно, а для клиентов «Тинькофф бизнеса» будут действовать специальные цены, говорят в компании.

В «Тинькофф» не раскрыли, сколько компания планирует зарабатывать на сервисе. Представители компании отметили, что в первую очередь запускали его для обогащения экосистемы для предпринимателей.

У нас, конечно, есть примерный план по доходности этого сервиса, но он очень приблизительный. Мы в любых запусках продуктов практикуем подход test&learn: запускаем, смотрим на результаты, делаем выводы, масштабируем или корректируем.

«Тинькофф»
{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0438\u043d\u044c\u043a\u043e\u0444\u0444","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 68, "likes": 32, "favorites": 51, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 104992, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 04 Feb 2020 12:03:00 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
Маркетинг
Как бизнесу заработать в соцсетях в 2020 году: полноценное руководство с прогнозами и примерами
Пошаговая рабочая стратегия продвижения бизнеса в соцсетях с медиапланом и примерами внедрения от директора «Студии…
0
68 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
22

Да будет спам!!!!

Ответить
2

Пипец, как будто новость из 2000х только дошла: Call-центры, операторы, звонки.

Ответить
22

Есть категория клиентов которым ты не продашь без звонка, и есть категория клиентов которая не купит,  если у продавца нет телефона, причем это как правило, особенно на западных рынках,   платежеспособная категория.
 Если у компании в принципе нет поддержки голосом, то она для меня, идет лесом, потому что иногда звонок решает проблему в разы быстрее чем переписка даже с человеком,  не говоря уже про ботов, которые пока способны только на примитивные ответы. 

Ответить
4

Как раз у Тинькофф все очень быстро решается через чат.  А звонок, еще IVR слушать и плохое настроение оператора терпеть. Особенно когда просят какие-нибудь цифры из выписки или ссылку указать голосом - вообще жесть.

Ответить
0

Смотря какой вопрос, в чатах иногда еще и ошибки возникают которые голосом не сделаешь,  тем более  для того чтобы разговаривать по телефону не обязательно чтобы руки были полностью свободнее, на ходу , за рулем,  во многих местах просто не початишься, хотя с другой стороны есть места где не погворишь

Ответить
–2

В Альфа-банк все вопросы только голосом или лично в офис идти нужно. Это нереальный дебилизм.

Вот, пример. Прочитал статью про поток, захожу к ним на сайт. Получаю вот такую хрень. И чего? Звонить я им буду, объяснять где и что вижу на экране? А так бы сбросил скриншот и вопрос решился бы.

Ответить
1

Этим и отличается  надежный банк от просто банка, когда у вас спишут деньги с карты вдруг не дай бог, вы эту переписку в чатике никуда не пришьете. Единственное с чем соглашусь, так это то что в отделении Альфы нельзя решить некоторые вопросы, только звонить.

Ответить
–1

все вопросы только голосом

Чего ты несешь, Вася. Они даже счет легко открывают/закрывают через чат.

Ответить
0

Покажи, плиз, где у них на сайте чат? Давай им чего-нибудь напишем ради теста.

Ответить
2

Чат можно найти на этой странице: https://www.tinkoff.ru/contacts/

Ответить
1

Разговор про Альфа-банк. У Тинькофф все норм.

Ответить
0

Это был приятный троллинг с их стороны :)

Ответить
0

на сайте чат

Привет из 21 века.

Ответить
1

Решается-то решается, но нельзя же просто выкинуть категорию тех, кто больше любит поболтать. Тут надо ориентироваться на аудиторию, а не на возможности. Тем более, если они помощника голосового своего прикрутят туда

Ответить
0

Так мне интересно, кто и зачем звонит вообще? Неплохо бы было увидеть статистику.

Ответить
0

Ох, боты... Ты такой пишешь в чат, думая что тебе ответит живой человек. А тебе присылает ответ из ФАКа или страницы помощи БОТ. Чёрт, я не просто так пишу, а потому что не нашёл ответ на сайте.

Ответить
0

Если в чате недостаточно ответа бота, можно написать "Позвать сотрудника".

Ответить
0

Мы сейчас обобщенно про ботов, а не  конкретно про ваших, не все боты настроены так что сразу дают сотрудника. 

Ответить
0

Об этом и речь, если юзверь подкованный то бот его только раздражает, так все варианты ответа бота , юзверь и так уже знает.

Ответить
0

Вы не репрезентативны. На одного вас - тысяча других, кто инструкции не читает.

Ответить

Комментарий удален

0

Бывает человек пишет умную мысль и даже хорошо излагает, но тут фразу «Аля-быдло» или корявый понт все портят.

Ответить
1

Телефонный спам не хуже, если не лучше  электронного спама в сети. Можно просто не отвечать или сразу сбросить звонок ( если в данный момент используешь телефон), а  даже качественный блокировщик не защитит от электронного спама.

Ответить
0

Электронный спам не разбудит тебя утром и не будет названивать в течение дня.
Электронный спам не отвлекает так, как это делает телефонный звонок.

Ответить
1

У меня телефон всегда на беззвучном режиме,  если я работаю и телефон перед мной то я всегда вижу кто звонит, если я занят я не сниму и перезвоню тем чей номер определился, кто не дозвонился пусть пытается  и перезванивает и ловит удачу.

Ответить
7

Сейчас все в текстовое общение переходит. Даже с менеджером Сбербанка я уже в вотсап общаюсь. Забудьте про звонки пожалуйста, не нервируйте людей.

Ответить
15

А вы точно уверены,  что  в Вотсап,  вы с менеджером Сбербанка общаетесь?

Ответить
1

По всем корпоративным вопросам да, через него. Ездить или звонить в отделение Сбербанка для уточнения вопросов больше не нужно. А для физиков есть программа премьер, тоже выделенный менеджер. Не реклама, пост исключительно о бредовости звонков.

Ответить
4

Вопрос в том, что это не надежный и не сертифицированный  канал связи и с вами от имени менеджера может общаться кто угодно. 
 Преимущества звонка еще одно, которое не дает ни одни текстовый менеджер, если вы задали вопрос, вы практически сразу же получаете или может получить подтверждение что вас услышали и поняли, в отличии от чата, где если вам срузу не ответят, это может быть что угодно

Ответить
4

"Практически сразу"? В реальности это звучит так: " Подождите минуту, я уточню для вас информацию" Или даже "Я соединю вас с тем-то и тем-то".

Ответить
0

Судя по обилию телефонного спама в том числе с персональными данными телефон тоже таким уж надёжным каналом не является. Позвонить самому да, можно, но когда тебе надо. А вот названивать нет категорически, хоть малый бизнес ты, хоть банк. Есть предложение - пишите.

Ответить
0

В принципе на мобильный  физику , да, согласен, мне недавно компьютерный мастер в вотсап  написал с просьбой на яндексе или гугле или вконтакте оставить отзыв, так как парень реально хорошо почистил и быстро два ноута и заменил мать еще на третьем и уже прошло несколько месяцев и все ок, то я сказал что на гугл картах напишу, что я и сделал. Те реально у чувака сработало

По надежности канал связи, если вы звоните в банк, то там идет запись разговора и фиксация разговора и  все ответы менеджера в том числе.

Ответить
0

А можно ссылку на чувака?

Ответить
1
Ответить
0

То, что надо! В Москве-то fixed.one рулит.

Ответить
0

Судя по обилию телефонного спама в том числе с персональными данными телефон тоже таким уж надёжным каналом не является. Позвонить самому да, можно, но когда тебе надо. А вот названивать нет категорически, хоть малый бизнес ты, хоть банк. Есть предложение - пишите.

Ответить
0

Меня удивило, что в мобильное приложение сбербанка прикрутили внутренние звонки. В загранице было очень удобно созвониться по интернету, а не в международном звонке в роуминге.

Ответить
8

все правильно, распределенные кол центры наше все!
откатали технологию на себе, теперь продают! 
+1

Ответить
7

На самом деле отличный сервис. Сложно найти колл-центр сейчас - проблемы с отслеживанием, с качеством звонков и многим другим. В малом бизнес вообще сложности с пониманием того как это должно работать)
А здесь к бренду доверие. Опыт подсказывает, что по продуктовой части у банка всегда были хорошие предложения (хотя от дебетовой карты я в итоге отказался - у других банков слаще предложения). 
Если банк еще и поможет со скриптами - то это будет здорово. Надо будет протестировать

Ответить
2

А я помню, как одно время 80% вакансий региональных городов на удаленке составляли операторы Тинькова, и там было далеко не 900 руб. в час и даже не 450 руб))))

Ответить
–1

900 р. за час работы оператора контакт центра вы серьездно? :) Хотя ничего удивительного, судя по отчености банка тиньков сдирать с клиентов три шкуры мастак. Браво Олежа.

Ответить
3

Ну если оператор с учетом всех налогов  получает минимум  рублей 600 за это час , то цена вполне себе, тем более как ниже отметили, наверняка это рыночная цена.

Ответить
–3

Болеете или считать не умете вообще? 600р. Час* 8*20 = 96 000! Вы хотите сказать месяная зп оператора 96 000 в месяц!? :))

Ответить
4

Не хами , для начала считать научись: "  с учетом всех налогов получает минимум рублей 600".   Отминусуй соцтрах и НДФ от этой цифры 400 на руки будет и к тому загруженность операторов динамическая и заказы могут быть разной тарификации и не постоянно. 

Ответить
0

Предельная зп оператов в тинькове 25 000 в месяц. Ты почитай отзывы сотрудников сколько они получают.. А потом рассуждай про их зп, не удевлюсь что их уже всех на самозанятых перевели :) Итого вместе с налогами пооучается 35 000 в мес. = 200 р. Час! Сколько там Олежик Втридорого хочет наварить? 700 р. =3 конца. Молодец Олежа.
Ты кстати Алекс что так жопу рвешь, за копейки Олежика?

Ответить
0

Ну а софт же? )

Ответить
0

Ни чего себе вы посчитали. 8 часов в диалоге в день? Это вы где таких роботов видели? Максимум половину рабочего времени и то это уже на износ. Плюс вы почему то не берете работу других людей, не только операторов как минимум их руководителя, плюс там написано скрипт входит в цену, это тоже не мало стоит. Плюс стоимость связи, ну и софт тоже не бесплатный. Еще явно куча мелких расходов. Ну и прибыль должен приносить, иначе зачем он.

Ответить
0

нормальный робот должен уметь трудиться миниимум миллион часов в день

Ответить
0

логично предположить, что плата идет за состоявшийся разговор. Нет смысла платить за попытки дозвониться, куда входят гудки, брошенные трубки и т.д. 

Ответить
0

Не факт.

Ответить
2

Цену рынок определяет. Если платят такую сумму, то от чего же не продавать то?

Ответить
0

Кто платит? Пока еще никто никому не платит, это же новая услуга от Олежика Втридорого.

Ответить
0

Открываем поисковик - забиваем "аутсорсинговый колл-центр" - изучаем масштаб рынка. У Олежи не новая услуга, они тут пиарятся что первыми из банков такую хрень запустили

Ответить
0

Олег Первый - первый из олеговичей, кто придумал пиариться

Ответить
0

не платят, значит сбросят цену. Чего за негатив то?

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

1

«Например, операторы могут проводить опросы, общаться с потенциальными клиентами и заёбывать их»

Ответить
0

Интересно, это собственная разработка Тинькофф или вендора какого-нибудь используют?

Ответить
1

Да, разработка наша.

Ответить
0

Интересно, сколько звонков будет проходить от Тинькова на таком аутсорсе, если немалая часть их номеров определяется как "банк" или "коллекторы", и наверняка у некоторых клиентов просто заблокирована.

Ответить
0

«Тинькофф» стал продавать своих домашних операторов малому и среднему бизнесу
:D

Ответить
0

продукт называется Моя Семья и уже снискал восторженные отзывы дегустаторов!

Ответить
0

у них же уже была услуга колл-центра для бизнеса. Или это что-то другое?

Ответить
0

Был, это масштабирование.

Ответить
0

А предъявить им можно будет за то, что плохо продают мой товар? Цены, конечно, ломовые. АТС с IVR в разы дешевле.

Ответить
0

Ну, можно. Звонки дают слушать любые. С претензиями же умеют работать, так что решаемо наверняка. Вопрос, как мерить качество? Критерии?

Ответить
–1

У нас есть критерии по внутреннему регламенту, при этом всегда готовы обсудить конкретные задачи и замечания клиента. Наши критерии нацелены на то, чтобы оператор стремился работать качественнее, а его работа была продуктивной. 

Ответить
0

У нас высокое качество обслуживания, но Вы сможете сообщить персональному менеджеру, если что-то не устраивает и мы заменим оператора бесплатно.
Безусловно, следим за ситуацией на рынке и не исключаем возможных изменений в тарифах в будущем, а также готовы обсудить варианты сотрудничества на индивидуальных условиях. Возможно, что получится подобрать персональное предложение. 

Ответить
0

Критерий у меня как заказчика услуги - один: продал или не продал. Как они собираются мотивировать свой коллцентр, чтобы больше продавать? И кто виноват, что продажи не было - высокая цена на мой товар или плохой продавец в коллцентре? 

Ответить
0

Мы разрабатываем обучающий материал для операторов по Вашим задачам, а также контролируем, слушаем и оцениваем их работу. В их интересах показывать качественную и продуктивную работу, чтобы больше зарабатывать.

Ответить

Прямой эфир