Как быть иностранцу?

Очень коротко. Не судите.

В закладки

Долго думая, анализируя, смотря статьи и видео, я решил начать инвестировать на долгосрочной основе.

Первое приложение, которое я скачал, было «Тинькофф Инвестиции». Открыв приложение, я ввёл номер и данные. Во вкладке «Гражданство» указал «Другое государство», ведь я гражданин Казахстана. Приложение мне ответило, что инвестиции доступны только для граждан РФ. Тогда зачем вообще этот выбор с государством? Пишите сразу, что доступно только гражданам РФ. Видимо логика другая во всём этом.

"Ну ладно", — сказал я и решил обратиться к своему банку. Я являюсь клиентом банка "Сбербанк".

Скачал приложение «Сбербанк Инвестор» и зашёл на сайт «Сбербанк Онлайн». Там нужно перейти во вкладку «Прочее» и выбрать пункт «Брокерское обслуживание»

И здесь встречаю препятствие…

А вот тут стало досадно, что банком я пользоваться могу, но инвестировать не могу.

На этом не стал останавливаться и скачал «ВТБ Мои Инвестиции», там тоже нужны данные гражданина РФ. Ну хоть сразу пишут.

Последним приложением стало «Альфа Директ» от банка «Альфа-Банк». В приложении я встретил выбор государства, как и в Тинькофф Инвестициях, только тут, при выборе другого государства, просят посетить отделение банка, что бы открыть брокерский счёт.

Начал думать и искать возможности инвестирования с сайтов Казахстана, но ничего не нашёл. Вопрос к знатокам: Как быть, если иностранец хочет инвестировать?

{ "author_name": "Игорь Карманщиков", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 10, "likes": 0, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 118050, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 06 Apr 2020 13:17:17 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
10 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Здравствуйте.
Сейчас мы открываем брокерский счет только гражданам РФ, в дальнейшем планируем запустить сервис и для граждан других стран, поэтому фиксируем данные, чтобы в дальнейшем уведомить о возможности открытия счета у нас. 

Ответить
0

А когда примерно ожидается возможность инвестиций для иностранных граждан?

Ответить
0

К сожалению, по срокам пока не подскажем. Как появится возможность выпустим новость.

Ответить
0

В ВТБ надо идти ногами в офис с таким вопросом.

Ответить
0

Учитывая обстановку, хочется всё решать дистанционно. Вот я и думаю, может есть другие сервисы, где не влияет гражданство, пусть и зарубежные.

Ответить
0

Открыть счёт на имя родственника с паспортом РФ?

Ответить
0

Это, конечно, можно. Нужно сначала найти такого родственника, да и какие гарантии, что он не покривит душой, если ты заведешь на счёт пару миллионов?

Ответить
0

Оно понятно. А если получить гражданство РФ?

Ответить
0

Это можно, но я не хочу. И это очень долгая процедура.

Ответить
0

Может есть фирмы-посредники? для торговли

Ответить

Прямой эфир