Власти раскрыли требования к получению безвозмездной финансовой помощи — у компании не должно быть долгов по налогам Статьи редакции

Ранее предоставить господдержку на зарплаты малому и среднему бизнесу предложил Владимир Путин.

  • На государственном сайте с информацией по «антикризисным» мерам поддержки «Экономика без вируса» появились требования к малому и среднему бизнесу, претендующему на получение безвозмездной финансовой помощи на выплату зарплат.
  • В частности, рассчитывать на такую меру господдержки не смогут компании с задолженностью по налогам по состоянию на 1 января 2020 года.
  • Кроме того, предприятие должно относиться к одной из наиболее пострадавших отраслей, не находиться в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства и сохранить 90% персонала. Для получения денег за апрель нужно подать заявление в налоговую с 1 мая по 1 июня, за май — с 1 июня по 1 июля.
  • У многих компаний есть старые незначительные задолженности, что может помешать получить господдержку, рассказал РБК партнер практики налоговых споров «МЭФ PKF» Александр Овеснов. Кроме того, в системах ФНС часто возникают «технические» задолженности — долг может округлиться, платеж может быть не зачтён вовремя, объясняет издание.
  • Президент России Владимир Путин в середине апреля предложил предоставить малому и среднему бизнесу безвозмездную финансовую помощь на выплату зарплат в размере одной МРОТ на каждого сотрудника в месяц — 12 130 рублей. Компании смогут потратить деньги на выплату зарплат.

Обновлено 27 апреля. На сайте «Экономика без вируса» изменились условия получения субсидии: теперь для получения финансовой помощи долг компании не должен превышать 3000 рублей по состоянию на 1 марта 2020 года.

0
177 комментариев
Написать комментарий...
Ilya Aparin

Даже тут не могут нормально поддержать:(

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Коршев

Ты главное плати налоги.

Ответить
Развернуть ветку
86 комментариев
Андрей Казючиц

Надо помочь правительству.. Не такой богатый выбор в их руках, чтобы не допустить реальную помощь предприятиям. Но мы можем помочь идеями. Например, предлагаю еще пару условий при выдаче безвозмездной помощи:
1) Размер ноги у ген. дира должен быть не более 34 размера, рост от 2м20 см;
2) Цвет глаз - красный

Трудно им.. 

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Eugeni Kapitanets

что значит "нормально"? 

Ответить
Развернуть ветку
9 комментариев
Лев Щенин

Ничего нового.
Банки обычно предлагают кредит тем гражданам, которые в заёмных деньгах не нуждаются.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Vladislav Eliseev

У них нет такой цели. Очевидно же. 

Ответить
Развернуть ветку
Александр Волков

Самоизоляция, теперь самопомощь, дальше только самооборона...

Ответить
Развернуть ветку
Vlad

Самодержавие ещё, а потом саморастрел царской семьи 

Ответить
Развернуть ветку
Eugeni Kapitanets

больше скулежа богу скулежа!

Ответить
Развернуть ветку
Mike Bystroff

И, когда всё закончится, вишенкой на торте - самоликвидация

Ответить
Развернуть ветку
Ilya Kartsev

Забавно. У меня есть по одним налоговым счетам задолженность, а по другим - значительная переплата. И я уже почти месяц жду пока налоговая примет заявления на переброску денег со счета на счёт, чтобы погасить задолженность. Но сейчас налоговая не принимает заявления, потому что они отдыхают... 🤦🏻‍♂️ С годами убеждаюсь всё больше и больше, что каждый сам за себя, и быть добропорядочным значит быть круглым идиотом. Каким бы порядочным я не был, государство в лице разных институтов власти обязательно нагнёт меня, оштрафует и оставит одного со своими проблемами. 

Ответить
Развернуть ветку
Vyacheslav Sibiryakov

У меня была задолженность по взносам за 2017 год, доблестные ФНС пришли и заблокировали эту сумму у меня на расчетном счету, а инкассо не прислали. 3ий год не шлют инкассо. И выходит, де-факто, долга нет, а де-юри – я все еще должен этому государству.

На мои запросы просят лично в ФНС №5 подойти РСЯ г.Якутска, только вот незадача – уже лет 8 как не бывал там, и лететь из-за такой херни не собираюсь 

Ответить
Развернуть ветку
Добрый ящик

Поддержка одиноких матерей будет оказана только девственницам.

Ответить
Развернуть ветку
Иван Иванов

В голос🤣🤣🤣👍👍👍

Ответить
Развернуть ветку
Иван Пелля

Путин не пиз...бол 

Ответить
Развернуть ветку
Станислав Кудрявцев

ИМХО.Думаю, все это потому, что в фонде национальнооо благосостояния по факту нет денег, вот и придумываются все возможные уловки и не вводится режим чс, тогда чиновникам придется платить из собственного кармана.

Ответить
Развернуть ветку
Иван Пелля

скорее всего так и есть, все спиз...ли

Ответить
Развернуть ветку
Vladimir Chyorniy

Я дам тебе денег только если ты докажешь что в них не нуждаешься!

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий О

Опять та же каша в другой тарелке.
Вот от этого всего, всех этих поддержке безграничным хамством веет. Каждая поддержка с ограничениями, чтобы отсечь большинство. А что остальным делать? По помойкам шариться?
  PS Всё поддержки  примерно - дам вам денег не потому что вам есть нечего, вы нуждаетесь, как делается в цивилизованных странах, а только если докажете, что безгрешны как младенец, что означает что денег не будет, как нет безгрешных, конечно есть, но их мало. 
    

Ответить
Развернуть ветку
Nataniel Bampoo
как делается в цивилизованных странах

Я не хочу никого защищать, но открываем программу помощи бизнесу в Германии и:

The programs are available to any commercial business that is majority privately owned with a seat in Germany that:  
- as of December 31, 2019, was not in financial difficulty and showed stable economic conditions. This is satisfied where the financial institution applying on the borrower’s behalf (see below on the application process) has no knowledge of unregulated payment arrears by the borrower of more than 30 days, existing deferral agreements or covenant violations as at December 31, 2019;
- at the time of application, adjusted for the pre-crisis condition, the entity is expected to meet its payment obligations until December 31, 2020 and be likely to continue to operate post the COVID-19 crisis.

И это не подарок денег, это возможность взять кредит и при финансовых трудностях бОльшую часть кредита и пени скинуть на государство. Так же там как всегда много других нюансов типа запрет на досрочное погашения кредита и т.п.

Как видите, они тоже не раздают деньги налево и направо, но просто никому в России не интересны нюансы помощи в Германии, зато все знают по заголовкам, что там помогают, а как - это большинству не важно. То же самое касается в и Европе - они разбираются в своих нюансах, но вот заголовки новостей из России им кажутся очень крутыми, не то что в их Германии.

Везде есть свои нюансы, не надо думать, что вам просто так дадут деньги в любой стране мира.

Ответить
Развернуть ветку
16 комментариев
Максим Никитин
всех этих поддержке безграничным хамством веет

Первый год в России живёте?:)

Ответить
Развернуть ветку
Ilya Kartsev

Безгрешных нет. Быть чистым невозможно в нашем правовом поле (и, наверное, не только в нашем). 

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Попов

Интересно, что говорили-«единственное условие, это не должно быть уволенных на такую-то дату. Должны сохранить 90% персонала» .  А сейчас появились дополнительные условия. 

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Антон Антонов

Потому что Путин говорит что хочет, а правительство смотрит на него, как на малое дитя, которое лезет под ноги, и делает по-своему.

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Vangelis

Популистские заявления мистера ПУ уже заставляют многих злиться от социальной несправдливости.
Взять хотя бы громкие решения и заголовки новостей - "Поддержка малого и среднего бизнеса" - начинаешь разбираться, а реально эту помощь получит 10% от тех, кому она нужна. Электорат не вникает в подробности - думает, вот молодец ПУ.

Как новость звучат "Каждому ребенку до 3х лет" - 5к рублей. Электорат - какой молодец ПУ.
Начинаешь разбираться, ага.....надо иметь право на мат капитал.
Начинаешь копать дальше.. ага, все семьи, у кого один ребенок, и этот ребенок родился после 1 января 2020... Погодите-ка. сейчас апрель, 4 месяца прошло.... из 36 месяцев (столько длится 3х летие).... это что, получается получат помощь дети с 1м ребенком только 11.1% семей?? ХАХА. 
Помощь дается на ребенка. а не на взрослого. Чем мой ребенок хуже соседского, который родился на месяц позже - не понятно
Я работаю 15 лет официально, плачу кучу налогов. Меня ни в детский сад не берут до 3х лет, ни одного пособия я не прохожу. 
К черту всё это

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Vasilev

Опять государство недоработало. Выдавать пособия бизнесу надо было так.

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Ryzhov

его кстати за эти милые шалости сняли

Ответить
Развернуть ветку
8 комментариев
Денис Демидов

В таком способе слишком много возможностей реально получить помощь, так и своим не останется.
Среди предпринимателей много негордых, будут и на четвереньках ползать перед чинушами лишь бы свое детище спасти от смерти, которому всю жизнь посвятили.

Ответить
Развернуть ветку
Vlad

Помогая, не помогай. ©Путин

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Александр Бычковский

Плоти нологи, не задавай вопросы...

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Alexey Sorokin

Зато в умах электората вождь будет хороший потому что он предложил, а это уже плохие: правительство/минфин/фнс и т.д., которые навязали условия выдачи помощи.
Вообще этот список: особо пострадавшие виды бизнеса - на самом деле какой-то фарс. Страдает вся экономика, а не только те, кто b2c услуги продают в определенном формате/аудитории/определенный тип услуг. А что делать с бизнесами, которые специализируются на поставке услуг таким компаниям? Почему эти бизнесы не считаются пострадавшими?
Вот если ты ИТ компания, которая работает на travel, ИП который занимается маркетингом для «особо пострадавших» компаний, то почему ты сам не пострадал? Ведь у твоих клиентов денег то нет, платить им нечем...

Ответить
Развернуть ветку
Alexandre Svergoun

Тупизм. Критерий должен быть только один. Снижение доходов больше чем на 10-20% .

Ответить
Развернуть ветку
Anatoly

А ещё чтобы директор дзюдоистом был, не ниже черный пояс. Ибо только спортивным поддержка.

Ответить
Развернуть ветку
Максим Никитин

Главное выдержали паузу, чтобы долги появились 

Ответить
Развернуть ветку
Ilya Aparin
 В частности, рассчитывать на такую меру господдержки не смогут компании с задолженностью по налогам по состоянию на 1 января 2020 года.
Ответить
Развернуть ветку
Eugeni Kapitanets

и что, уже конец апрель, а налоги за прошлый год ты ещё не заплатил? что значит "выдержали чтобы появились"? тебя ждали с прошлого года чтоль?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Leonid Sobchenko

мне интересно, ктото в госаппарате, кто принимает решение, вписывает всю эту чухню в законы серьезно верит что помогает МСБ?

Ответить
Развернуть ветку
Alexandre Svergoun

У них цель одна - по телевизору должно выглядеть что помогают а в реальности нужно сэкономить и потратить минимум денег. 

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Denis Kiselev

Не ввести критерий минимальной суммы - это, конечно, организационный фэйл правительства! Видимо, там люди страшно далеки от практики

Ответить
Развернуть ветку
Stanislav Markovich Zhurakovskiy

Ну, в общем, на помощь, конечно, не сильно и рассчитывали, но теперь голосовать нужно не только на выборах, но и ногами. Ну его н....й такая помощь от государства.

Ответить
Развернуть ветку
Denis Kiselev

Какое государство, такая и помощь!

Ответить
Развернуть ветку
Valentin Panchenko
Ответить
Развернуть ветку
Алиса Селиверстова

опять заведомо невыполнимые условия. да что ж такое.. 

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Ryzhov

почему не выполнимые?

Ответить
Развернуть ветку
Антон Антонов

Получили без проблем.

Ответить
Развернуть ветку
Взрослый космос

Это немного странно. Ведь нологи не платят не от того, что мол "не хочу". А потому что денег нет. Ибо ФНС все равно потом блокировку кидает и пени считает. Т.е. те, кто не смог оплатить налоги в срок — не получат вообще ничего, т.е. еще хуже сделали. Так проще тогда вообще больше их никогда не платить.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Alex Flints

Интересно, что рекламный бизнес сюда не входит, классифайды, региональные СМИ (с директа заработать нереально) и прочие ребята, у которых сейчас тоже жопа. Все срезали рекламные бюджеты, количество сделок по продаже недвиги уменьшилось.

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Седов

спасибопутинузаэто

Ответить
Развернуть ветку
Alex Ignatiev

В общем, чем больше будет заявок на безвозмездную фин помощь от субъектов МСП, тем больше будет вводиться заградительных условий, чтобы эту самую помощь было труднее получить. Тем самым правительство будет контролировать объем общих расходов на оказание помощи. 
Складывается впечатление, что правительству не интересны МСП, основная поддержка крупному бизнесу будет оказываться.

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Gess

Скоро "самоизоляция" закончится и мы все проснемся. 

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Garshin

Это очень смешная новость, спасибо.

Ответить
Развернуть ветку
Nikita Nagibin

Предлагаю такую помощь засунуть себе в жёпу. Мы уже все поняли, что дальше сами.

Ответить
Развернуть ветку
Ришат Рафиков

Короче, проще забить и забыть про какую-либо помощь. 

Ответить
Развернуть ветку
Александр Белкин

Балаболы! Как всегда сначала всё "красиво" расписали что бы народ не вбунтовался, а потом начали условия ставить кто и как может получить помощь!!! Себе её бы засунули куда по глубже!!! А то сидеть вальяжно в кресле и рассказывать о том как все будет хорошо и с пасхой поздравлять все могут! Называть кредит "безпроцентным" который через полгода будет по ставке 4% это реальное балобольство!!! 

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 177 комментариев
null