Сеть клиник «Медси» купила 12,5% в медицинском стартапе «Третье мнение» — он использует ИИ для наблюдения за больными Статьи редакции

Структура АФК «Система» станет одной из первых медицинских компаний в России, кто использует ИИ в работе, говорят в «Медси».

  • Одна из крупнейших сетей частных клиник в России «Медси» (входит в АФК «Система») купила 12,5% в медицинском стартапе «Третье мнение», пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на группу. Сумму сделки и продавца доли компания не раскрыла.
  • Стартап использует ИИ для распознавания патологий на медицинских изображениях. Он также разработал сервисы, которые помогают в борьбе с Covid-19: упрощают тестирование, помогают отслеживать развитие болезни, рассказали в «Медси».
  • Сейчас сервисы «Третьего мнения» тестируют в более чем 20 российских медучреждениях. Сама «Медси» использует его систему мониторинга заболевших Covid-19. Сеть стала первой в России медицинской компанией, которая начала использовать ИИ в работе, утверждает президент группы Елена Брусилова.
  • В будущем ИИ позволит частично отказаться от услуг врача и снизить затраты компании. Инвестиции в такие проекты могут быстро окупиться, рассказал изданию гендиректор исследовательской компании DSM Group Сергей Шуляк. Без сотрудничества с крупными медцентрами разработка и тестирование ИИ-продуктов невозможны, отметила основатель стартапа Анна Мещерякова.
  • По данным базы «Контур.Фокус», ООО «Платформа Третье мнение» зарегистрировано в 2017 году. 79,2% принадлежат Анне Мещеряковой, 20% — Вадиму Конушину, 0,8% у Сергея Качковского. Анна Мещерякова — гендиректор компании.
  • «Третье мнение» — участник акселератора «Сбербанка» и 500 Startups 2019 года. В 2019 году стартап привлёк от банка 5 млн рублей инвестиций, отмечает газета.
{ "author_name": "Галина Мубаракшина", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0442\u0430\u0440\u0442\u0430\u043f\u044b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0435\u0434\u0441\u0438","\u0430\u0444\u043a\u0441\u0438\u0441\u0442\u0435\u043c\u0430"], "comments": 15, "likes": 6, "favorites": 15, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 135204, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 19 Jun 2020 11:41:08 +0300", "is_special": false }
0
15 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Третье Мнение - это проект Германа Клименко, бывшего советника президента по развитию Интернета, выступавшего за ограничение российского сегмента сети https://youtu.be/x4ymQBw2SbU?t=78
Такому проект доверия ноль, как и всему, связанному с нашей властью прямо или косвенно.

9

Главное преимущество заявлено не как средство уменьшения врачебных ошибок, а как способ сократить количество врачей. Осталось Минздраву показать и получить инвестиции от государства!

2

Вы точно в курсе, что такое НТП и увеличение производительности?
Бензопила привела к снижению количества лесорубов. А открытие животноводства - к снижению количества охотников. 

Любая автоматизация приводит к снижению потребности в человеческих ресурсах - в этом её цель.
Вот это да! Заговор, правда?

0

А вдруг это пролог к событиям, описанным в кинофильме "идиократия". Уволим врачей, наймем операторов "машинного доения". Вы хотите, чтобы решение о судьбе больного решал ИИ? Если же окончательное решение принимает человек, и за каждым ИИ будет стоять специалист, то отчего вы пишете, что автор заметки прав в главной цели продукта - сократить медиков?

0

Я сказал то,  что сказал. Цель почти любой автоматизации - сократить людей.

1

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Но ведь человек правильно говорит. Конечная цель автоматизации — это снижение расходов и рисков. В итоге это зачастую выливается в сокращение персонала при этом не обязательно страдает продукция или услуга. Людей могут заменить электроникой, а качество продукции или услуги может даже вырасти.

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

Вряд ли кто-то позволит ИИ ставить диагноз самостоятельно без перепроверки врачом. Не зря же компания называется третье мнение. В медицине часто бывают ситуации когда мнения врачей на один и тот же снимок отличаются и алгоритм можно использовать для помощи в таких ситуациях.

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

0

он использует ИИ для наблюдения за больными

1

На основе собранных данных откроют стартап "Особое мнение". Который будет определять кого нужно срочно завалить.

0

А первое и второе мнение от кого? 

0

Прикольно. Оказывается в РФ делают целый бизнес на object detection из уроков с youtube

–1
Читать все 15 комментариев
«В магазин должны идти не за пивом, а к тебе»: предприниматель открывает пивные магазины для других Статьи редакции

Давид Аракелян начал с торговли в ларьках в 90-е, работал в игорном бизнесе, строил маршруты для вывоза мусора и торговал пивом. Сейчас он открывает для других несколько пивных магазинов в месяц и берёт за каждый 150 тысяч рублей.

Ассортимент одного из магазинов
«Тинькофф» обещает набор сервисов для онлайн-продавцов: глава проекта объясняет, зачем они нужны Статьи редакции

Илья Кретов собирается конкурировать с другими проектами своей экосистемой и говорит, что в России торговать в интернете сложнее, чем в США или Китае, потому что очень много площадок.

Как пережить хейт и 1800 дизлайков, перестроить бизнес-процессы и стать лучше: кейс XYZ School

Рассказываю, как конфликт со студентами помог нам увидеть новые точки роста.

Почему стоит следить за качеством сквозной аналитики

Девелопер «Самолет» — об опыте внедрения аналитических метрик.

Бизнес-филантропия и благотворительность. Почему это не затраты, а вложения? Рассказываем на примере CloudPayments

Социальная ответственность составляет важную часть ДНК компании CloudPayments. Делимся инсайтами, почему мы поддерживаем НКО, создаем благотворительные проекты и как транслируем принципы филантропии внутри команды.

5 заповедей для бизнеса, которым я не следую

Есть «истины» очевидные всем — «Пушкин, это лучший русский поэт». Хорошо если человек предлагает относительно безобидную альтернативу, «Больше люблю Лермонтова», а если «Ну не знаю, Немиров лучше» или «Мне вообще Пушкин не нравится». За такое и побить могут.

Онлайн-кинотеатр IVI начал съёмки самого правдивого сериала про современный российский наркобизнес
Как быть своим в разных странах и вести бизнес вне границ

Все началось еще в детстве. До 7 лет я пожил в 4 разных республиках СССР. Потом, как и все, многократно ездил в туристические поездки, но действительно переломным для меня стал 2018 год, в котором я 82 раза садился на борт самолета и превратился из туриста в бизнес-мигранта. Эти события вдохновили меня на поступки, о которых я расскажу вам.

Участвуйте в IPO Softline Group!

С 18 октября открыта книга заявок на участие в IPO глобальной IT-корпорации Softline Group.

Как с помощью карты Censydiam создать позиционирование бренда

Бренд-стратег Nimax Оля Якушенко рассказывает о том, как использовать фреймворк при построения брендинговых и маркетинговых стратегий компании.

Карта Censydiam
Теория поколений: есть ли ей место в дизайне?

На vc.ru десятки статей о том, как брендам коммуницировать с поколениями X, Y и Z. Логомашина разбирается, стоит ли делить людей на бумеров и зумеров в дизайне.

null