Bloomberg: сервис знакомств Bumble собрался выйти на биржу при оценке в $6-8 млрд Статьи редакции

В 2019 году Андрей Андреев продал контроль над компанией -владельцем приложения — её оценили в $3 млрд.

  • Американский сервис знакомств Bumble готовится к IPO в начале 2021 года, рассказали источники Bloomberg, знакомые с этим вопросом.
  • По словам одного из собеседников, Bumble рассчитывает на оценку в $6-8 млрд. Однако окончательного решения пока нет и сроки могут сдвинуться, отмечает агентство.
  • Приложение Bumble создала в 2014 году Уитни Вульф Хёрд, которая до этого занималась маркетингом в Tinder в команде сооснователей. Сервис вместе с приложениями для знакомств Badoo, Chappy и Lumen принадлежит MagicLab.
  • В ноябре 2019 года миллиардер Андрей Андреев продал контрольную долю в компании инвестгруппе Blackstone Group. В рамках сделки всю MagicLab оценили в $3 млрд. У Bumble, по собственным данным, 55 млн пользователей.
  • В Bumble и Blackstone отказались от комментариев изданию.
0
7 комментариев
Написать комментарий...
Руслан Агаев

Где купить их IPO

Ответить
Развернуть ветку
Vitalii Vorobiov

Спроси Олега 

Ответить
Развернуть ветку
Бухой Пикачу

в России там одни только региональные принцессы, желающие подцепить олигарха в Москве

Ответить
Развернуть ветку
Eugene Smirnov

А зачем им вообще IPO?

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Мазур

бабла срубить, зачем вообще компаниям IPO?

Ответить
Развернуть ветку
Сухой корабль

Как вообще от технического решения они стали компанией? У нас этих сайтов с 90-х наплодилось уже несколько десятков и думаю, что всего пару из них стали реальными компаниями.

Ответить
Развернуть ветку
Иван Кольцов

Почему сервисы знакомств не делают систему подарочных карт? Норм или нет одиноким знакомым дарить подписку на Тиндер платинум? Или что-то типа QR кода закрытого непроницаемым слоем как на моментальной лотерее, раньше кажется были в ходу стеклянные рамки с презервативом внутри и надписью разбить при необходимости? По-моему спрос был бы на подписки в такой обертке у молодежи

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
null